7 CERITA MISTERI KISEKI NO SEDAI IN SUMMER

Dislcaimer : TADATOSHI FUJIMAKI

Summary : Kini kisah datang dari Kuroko dan Midorima!

WARNING : TAK BAIK DIBACA KETIKA MATI LAMPU!


Kuburan Blok D... jam 23.00

"Ini giliran Kuroko.." itulah kata Midorima.

Semuanya sempat agak ragu karena cerita Kise sedikit—meski banyak banget membuat rasa takut mereka ngumpul disitu.

"Ayo Kurokocchi kalahkan ceritaku ya" Kise masih tetap nyengir dengan santai.

"Tumben kau tak takut?" tanya Aomine heran.

"Cuma sekedar cerita apa salahnya sih?" tukas Kise santai padahal Akashi ga hanya menyiapkan ritual cerita saja.

"Baiklah..aku mulai ya.." Kuroko bersiap dengan ceritanya…

.

.

.

KUROKO POV..CERITA HANTU 2..

Kisah ini datang dari seorang gadis bersama kedua orang tuanya yang sudah pindah rumah di rumah yang terkenal seram. Tetapi karena murah dan sangat strategis mereka tak menghiraukan apapun lagi, bahkan mereka tak memerdulikan soal hantu atau kutukan..

Memang tak ada yang aneh selama seminggu mereka menempati rumah itu, tapi gadis yang bernama Kana merasakan ada yang aneh dengan tempat tidurnya. Dia mengatakan kadang seperti ada yang menggaruk-garuk kayu bawah kasurnya atau kadang ada suara aneh berdecit di sana..

"Bisakah Ayah membelikanku kasur baru?" pinta gadis itu.

"Hmm uangnya itu lhoo tapi coba ayah nanti ganti kayunya" Kana lega mungkin hanya bunyi kayu lapuk saja yang mengganggu pikirannya.

Tak lama bunyi-bunyian di bawah kasur Kana membuat dirinya terganggu.

"Huu kasur bodoh! Menyebalkan sekali, sebenarnya apa sih yang ada di bawah sini!" Kana beranjak dari tempat tidur, dia lalu bangun dan langsung melihat apa yang ada di bawah kasurnya.. tanpa sengaja sepasang mata itu menangkap…

Sosok penuh darah bertaring tak bermata yang asik menggaruk-garuk kasurnya… "GYAAAAAAAAAAAAAAAA!"

.

.

"GYAAAAAAAAAAAAAA!" Kise,Aomine,dan Murasakibara langsung memper-meper kea rah Midorima.

"WOOOIII SESAAAKK!" seru cowok kece berambut hijau itu.

"Kenapa kok pada kaget?" tanya Kuroko lempeng.

"Wajahmu yang datar itu makin membuat kami ketar-ketir buoddoohh!" Aomine nangis kejer-kejer sambil meluk Midorima yang keki.

"Kurokocchii! Kau membuat jantungku lari-larii!" seru Kise.

"Kurocchin..muka datarmu makin menyeramkan.." sahut Midorima.

"Lantas apa yang terjadi pada anak itu?" Akashi berusaha tegar padahal dia kaget setengah mampus setengah gila. Karena ga pengen imagenya rusak Akashi tetep cool dan tenang(modus).

"Anak itu? Mati…?" jawab Kuroko santai.

"AAAAAAHH! Makin ga bener ini!" seru Kise.

"Matikan lilinya Tetsuya" perintah Akashi dengan nada berat sama dipikul ringan sama dijinjing(lho).

"Kalian minggir dariku!" Midorima langsung mensaltokan ketiga mahkluk pelangi itu.

"Jadi..setelah..hmm.. Ryota..barusan kau ngomong ya?" tanya Akashi sebelum melanjutkan cerita.

"Ha? Apa sih Akashicchi.. aku ga ngomong apa-apa" jawab Kise heran.

"….." hening sejenak.

"Mending pulang.." tukas Aomine.

"Jangan kalau kau pulang kita akan bernasip sama seperti kelima orang gadis di kuil Saburo…"

DWEEENGG.. kasus mengerikan itu datang lagi dan menghantam Aomine.

Aura makin kelam, malam makin tua dan eyang sumur makin tambah tua(halah), mereka masih duduk dan total sekarang masih ada 4 lilin yang menyala. "Kalau semua mati apa yang akan terjadi?" tanya Kuroko.

"Kita liat saja.." seringai Akashi mendatangkan bed piling.. bukan bed cover dan juga bukan bedmen..

"Selanjutnya silakan pilih siapa yang akan cerita Tetsuya.." Akashi mengomandoi.

"Midorima kun.." jawab Kuroko. "Kenapa aku nanodayo?!" seru Midorima.

"Kau juga memilihku tadi…" sergah Kuroko tak senang. Auman serigala membuat Midorima menciut, semilir angin meneggakkan bulu romanya.

"Haaah… kusso.. oke.. Ini kisah dari lucky itemku"

"Kenapa kau bawa dupa!?" seru Aomine.

.

.

.

MIDORIMA POV.. CERITA HANTU KE 3..

Kisah sebuah toilet yang menyimpan cerita kelam..kabarnya ketika itu ada seorang guru wantia yang gantung diri di toilet bahkan karena tak ada yang tahu mayatnya sudah tergantung hampir 4 hari..

Setelah ditelaah ternyata guru itu hendak dipecat karena ketidakbaikannya dalam mengajar, akibat dendam dan putus asa dia gantung diri dan meninggal. Toilet wanita di lantai 3 sebuah gedung sekolah di provinsi A menjadi sangat terkenal keangkerannya.

Suatu hari 3 orang siswi sedang asyik bercerita tentang kabar itu, sudah 1 bulan berlalu setelah kematiannya tetapi tersiar rumor kalau sekarang dia menghuni toilet wanita itu.

"Kabarnya ada seorang siswi yang meninggal karena arwah si guru itu.." bisik salah seorang dari mereka.

"Ih serem! Jangan deeh!" seru yang lain.

"Tapi apa iya sih? Ga percaya" mereka berlalu begitu saja. Mereka berusaha untuk tidak mengambil pusing hal itu.

Suatu ketika salah seorang dari ketiganya masuk ke toilet bekas bunuh diri… ada suara merintih, gadis itu terdiam.. hening lagi.. kemudian… terdengar lagi..suara rintihan… tiba-tiba dia merasa hawa dingin…

Kemudian saat mendongak dari wastafel dia melihat sosok di depannya bukanlah sosok dirinya tetapi seorang wanita berblazer yang kepalanya sudah hampir putus, dia menyeringai.. kemudian dia menjambak rambut gadis itu… dan membuat dirinya menatap kaca.. sehingga mukanya tak berbentuk lagi…

Gadis itu meninggal seketika… wajahnya hancur.. dan cekikikan suara itu masih terdengar hingga beberapa saat.. dan hening…

.

.

.

"Selesai.." semuanya diam.

"Hmm.. ano.. itu.. apa.. ngg… Midorimachi.. terlalu serius.." sahut Kise pucat.

"Kau ga berbakat cerita.." cletuk Murasakibara.

"Urusenodayo!" Midorima melemparkan triple point shootnya pada Murasakibara.

"Tiup lilinya Shintarou!" perintah Akashi.

"Oh..seperti menyuruh anak TK waktu ulang taon" Aomine dicekik Midorima.

Sepintas sebuah tawa melesat di telinga kisedai.

"Suara apa itu….?" lirik Aomine..

"Nah daripada kau bingung suara apa, sekarang kau yang cerita Daiki" perintah Akashi.

"AKU!?" serunya.

"Iya…" tatapan cetar Akashi membuat Aomine kalap.

"Uh… oke.." jawabnya setuju.

Kisah selanjutnya akan datang dari Aomine..! si ace Kiseki no sedai! saksikan atraksi dan cerita yang akan dibawakan oleh si biru dari grup keajaiban itu!

karena malam semakin tak karuan.. author akan mengatakan

.

.

TO BE KONTINYUUU!

####

Yeeeeyyyy sudah dua cerita dan akan masuk ke Aominee!

maap pasti agak garing karena ceritanya pendek2

soalnya Kisedai ga suka cerita panjang2 wkwkwkw

okeeeehh minna san!

R^R pleaseee~~~