Halo udah lama gak buat fic lagi apa lagi fic sebelah belon selesai di apdet #plakk

Red : kalo belom selesai ngapain buat fic baru lagi dodol (-0-)

Rey : aku gak ada ide! #ngikutin iklan lawas

Yellow : abaikan Author gaje 1 ini di memang suka kumat kalo malem-malem,langsung ke detail fic


PokeSpe Adventures : Omega Region


ini hanya fic gaje dari Author yang gaje juga

ini fic yang ane bikin karna keunikan game Po selama main pokemon omega

jadi kalo ada saran mohon di kasih ya #sujud

Disclaimer : Pokemon © Game Freak

Pokemon Omega ©Cloud Flare (kayaknya)

Rate : T, untuk keselamatan selama perjalanan anda


Warning : OOT,OOC,Dan O lainnya,Typo dan mistypo berkeliaran kalau malam tiba, Author mulai menggila ,DLL (dan Lupa Lagi)

Summary: Mendapat informasi region ajaib, para dex holder mengancam Red untuk membayar mereka kesana,dan terjadi Kejadian gaje dan menegangkan(gak juga) Suck at summary,Remake,OOC some OC, and some 'Penampakan Author'

WARNING: Tombol back selalu ada untuk mu


Chapter 1 : persiapan Menuju Omega Region

Pagi yang tenang di markas besar para PokeSpe (sejak kapan mereka punya? )

"hei Red !" panggil Green,Red Cuma diam tanpa menoleh kearah Green "oi !" masih diam "OI RED!" teriak Green didepan telinga Red dengan Toa masjid sebelah (Kata tenang yang tadi aku ambil lagi) "Apa? " jawab Red dengan tenang tanpa berdosa "dasar senior kupingnya kebal sekali " ucap Black yang hanya ber sweatdrop ria 'Akhirnya denger juga' piker Green berapi-api "aku dapat info dari temanku yang baru pindah ke omega region, katanya disana ajaib,seluruh pokemon di dunia ini bissa muncul disana"terang Green "wah keren tuh bisa nyaingin Black yang punya pokemon dengan kulit melorot"ucap Blue yang gak pernah ke unova dan pengen nangkep pokemon dari region lain,sementara itu Black hanya bisa bersweatdrop melihat seniornya yang sensitive kalo disentuh sama scraggy nya "emang ada yang punya duit banyak buat biayai kita kesana " Celetuk Yellow dengan muka innocent ,

Dan semua mata pun tertuju pada Blue "apa?"

"BIAYAIN KITA KESANA SENIOR!"

"AKU GAK PUNNYA UANG"

"TERUSS KEMARIN KOK BISA BELI KETOPRAK 12 BIJI BUAT BUKA PUASA"

"ITU DUITNYA RED!"

"hah? Red punya duit sebanyak itu? " Tanya Yellow dengan muka heran

"kayak gak tahu dia aja, selama menjadi champion kan dapet duit terus " Terang Green Yang pernah Mendengar angin lalu lalang

"ah ngaak kok " Bohong Red dengan muka mulai ketakutan kalau dompetnya bakal kering lagi

"senior Red yang baik hati,kuat,kekar bagi duitnya dong" Goda White Sambil meluk tangan Red

"iya Senior" Ucap Crystal yang ikutan kelakuannya si white "Wah senior memang hebat , punya 2 pacar sekaligus dalam 4 detik"komentar Gold , dan semuanya tidak memperhatikan Yellow yang mulai naik darah "Kalian!"ucap Yellow yang mulai menyeramkan "ah senior Crystal kita belum terlambat kan? " Tanya white yang mulai bergidik "be-belom" jawab Crystal dangan nada bergetar "KABUUR!" teriak mereka berdua sambil pergi keluar ruangan itu dan di kejar Yellow

"oke senior apa itu memang benar?"Tanya Black "iya tapi duit ini kan buat di kumpulin!" "ayolah senior baru ada region ajaib nih Ke 649 nya ada disana senior!,apa senior gak tergoda dengan pokemon dari sinnoh,hoen dan unova ya? ya? " goda Gold biar bisa diajak kompromi "betul tuh , sebagai Ketua yang baik harusnya senior bisa bertanggung jawab atas permintaan anggota lain,!" seru Black dengan nada Yang (sok) berwibawa "iya deh "ucap Red sambil nangis Gaje(TTOTT)

Keesokannya

"jadi senior Red yang traktir ya?"Tanya Crystal yang kemarin harus ngungsi di rumahnya Green (hayoloh apa yang terjadi )

"iya lagian juga kan senior Red ingin menjadi suami yang baik untuk Yellow " Celetuk Diamond #jeduk

bogem mentah mendarat di kepalanya "jangan suka fitnah,aku belom nikah sama Red" ucap Yellow dengan muka memerah"

"jadi sekarang kita harus ke kota Vermilion !" ucap Red" naik apa senior ke kota vermilion nya?kita berangkat jam berapa ?,Siapa nahkodanya?,Siapa pelayannya?siapa-Umph" Tanya Pearl dengan bertubi-tubi dan mendapat bekapan indah dari Platina "dasar banyak Tanya"

"oke kita ke kota vermillion naik pokemon masing-masing,ke regiom omega naik kapal laut,berangkat 2 jam lagi,sekarang ayo pergi!udah di kemaskan barang-barangnya?""udah senior/Red" ucap semuanya kecuali Pearl yang masih di bekep ,

1,5 jam kemudian

"Nah sekarang kita Check dulu barang-barangnya,nanti ada yang ketinggalan" ucap Blue "oke sekarang kita bagi tugas"

Dex Holders Kanto di periksa oleh Black dan white

Dex Holders johto di periksa oleh Diamond,platina,dan pearl

Dex Holders Sinnoh diperiksa oleh Blue, Ruby, sapphire (emerald lagi sakit jadi gak ikut)

Dex Holders Hoen diperiksa oleh Silver dan Gold

Dex Holders Unova di periksa oleh Crystal dan Yellow

sisanya? Mereka pada Petakilan

Hasil periksa

Dex Holders Kanto

Red:1buku cara menjadi champion yang baik oleh Champion Alder,20 Celana dalam,5 Jaket Merahnya, 12 pasang baju,4 sepatu dan 3 sandal jepit (Black : "Yang terkahir nista banget ya" white? White : "udah ada yang putus lagi")

Blue : 3 buku cara menjadi kaya dengan sebatang lilin,5 Pack Soptek buat jaga-jaga,30 baju dalam,15 pasang baju luar,dan 3 topi (White : "ini biar aku aja deh yang periksa… nanti kau malah mimisan lagi" Black : emang isinya apa?" White: barang milik wanita!gak boleh!")

Green : buku 9 cara melawan champion dalam sekejap oleh Natural Harmonia,4 kotak Gatsby biar rambut tetep keren,1 buah laptop,30 pasang baju dalam12 pasang baju luar (Black : "nah yang ini baru waras" White: "tapi kok ada yang aneh ya sama bukunya " Black:"kayaknya kita kenal dia deh")

Yellow: 1 buah Gameboy colour,2 poster Pikachu,1 buah tas sedang yang gakbisa di buka(White :" bajunya dimana?"Black :" kayaknya aku tahu tapi kok gak bisa di buka ya?".White :" mungkin bajunya sangat privacy")

Dex Holders Johto

Gold : 1 buah buku di lapis plastik dan sampul coklat dan gak bisa dibuka ,3 jaket,20 pasang baju dalam dan luar,1 buah topi kesayangannya (Diamond : "nah ini wajar emang kayak barang mu Plat" Pearl :"Dia memang gaje"Platina :" kok aku curiga yah sama buku yang satu ini")

Silver : 2 bedak,1 sikat gigi,2 buah pasta gigi,1 buah Kaset video, 40 celana dalam, 21 pasang baju dan celana luar,1 batang Silver 20 gram (Platina:"Silver nya ambil yuk lumayan tuh" Diamond:"gak bakal laku itu palsu"Platina: "ah masa,pearl aja udah ngiler begitu!pati asli tuh Silvernya")

Crystal : 20 pakaian dalam dan luar,2 pack jepitan ukuran gede,dan 1 buah buku diary (Platina : Peminim banget"Pearl : namanya juga cewek gak bisa di mengertiin")

Dex Holders Hoen

Ruby : 2 gaun yang kelihatan mahal,2 kain iket kepala,1 botol Gatsby,30 pasang pakaian dalam dan luar,I set alat dandan (Silver : "cucok banget bawaan nya"Gold : "namanya juga Okama")

Sapphire : 1 bakiak ukuran jumbo,1 pukulan baseball,20 setel pakaian dalam,15 pakaian luar,1 sepeda(Silver:" hei Gold tas nya sama kayak kita dimasukin apa aja bisa" Gold : "mulai sekarang aku gak bakal ganggu si sapphire lagi ah bakiak nya serem")

Dex Holders sinnoh

Diamond : 2 topi khas nya dia,1 pokedex yang belom selesai,beberapa setel baju luar dan dalam (Blue : "dah ini yang aku yang lain periksa yang lain aja biar cepet" Ruby&sapphire : Iya )

Platina : 2 lembar Shal warna-warni,3 topi kupluk khas nya Pearl,30 pakaian dalam dan 31 pasang baju luar (Ruby :"heuheuheuheuheu #mimisan)

Pearl : 50 baju luar dan dalam (sapphire: "ini orang mau kemana sih kayak mau pindah kamar aja")

Dex Holders Unova

Black :1 album foto yang isinya 20 foto elesa 30 foto Skyla 25 foto Caitlin ,4 buku 'Cara mengalahkan elite four dalam waktu singkat', 2 topi yang biasa di pake 3 jaket, 41 pakaian dalam dan luar,1Baju bertuliskan WE LOVE ELESA,1 Kartu nama dengan latar belakang elesa dan bertuliskan 'Proud To Be Elesa Fanclub (Yellow :"dia diam-diam penggemar nya Elesa ya?"Crystal : "Bohong itu, dia itu homo" Yellow : "oh"(Dalem Hati : Huehueheuhuehueheuehu))

White : 1 album yang isinya 50 foto Grimsley ,2 topi ,12 pasang baju dalam dan luar, (Crystal : "simple banget gak kayak temennya" Yellow : "ini lagi,fangirl nya Grimsley")

Setelah selesai

"ah selesai juga Terbang pinggangku " ucap Silver yang meriksa 3 tas tapi yang meriksa Cuma 2

"yang enak itu seniornya malah bersantai ria terutama senior Green dan senior Blue meraka malah mojok disana!" Protes White dan Platina "oi Platina kalo mau aku selalu ada untuk mu " Gombal Pearl "cie cie senior Pearl cie cie" sindir White dan Black "oi Senior Red berapa jam lagi sih gak sabar nih tenang tinggal .. OI CEPET KE KAPALNYA TINGGAL 2 MENIT NIH !" Teriak Red histeris "SENIOR KITA KAN BELOM CHECK IN KAMAR!" Teriak Crystal ngikut histeris "NGaPAIN DIEM AJA DODOL CEPET!" ucap Red sambil narik Yellow dan Green, dan Green memegang tangan Blue dan Blue megang tangan Crystal jadilah Red menark mereka semua "WOI BANG ADA KAMAR KOSONG GAK!" teriak Red di depan muka orang sampe muncrat "yaudah sono masih banyak !" ucap nya sambil nutupin mulutnya si Red biar gak muncrat,

Setelah naik kapal nya

"untung gak ketinggalan kapalnya"ucap Red Lega

"Nah sekarang tinggal tidur deh" ucap Green yang tangannya hampir mau putus tadi

To Be Continued


Behind the scene


Rey: yey chap 1 success

Diamond : Kasihan senior Red duitnya abis karna kita

Red: beristirahat lah dengan tenang!,dompet ku #meratapi nasib #

All : semoga amal ibadahnya diterima di sisinnya

Blue : ngomong-ngomong Green kemana

Pearl : kan tadi kerumah sakit tangannya hampir putus pas ditarik Red tadi

Ruby : nah lho berarti nanti Senior Red yang bayar biaya nya

Sapphire : Pffft #nahan Ketawa#

Rey : akhir kata Review please 1 review berarti banyak bagi saya yang belum pernah dapet review(dihajar Reader)

Platina : kacian –Jeduak #ditakol Author #


-Iyeey-

Yahuuy Rey kembali, Cie yang baru nge baca pokespe cie cie #plaked
oke, ini sebenernya chap2 v02 artinya udah di ubah 2 kali, buat yang baru baca, terimakasih udah notice aku senpie :* #plaked

Ciao,

9/26/15