Indonesian AuthorHEREE !
tempat kongko2 para author yang berasal dari tanah air tercinta... AYO GABUNG !
New Follow Forum Follow Topic
« Prev Page 1 2 3 Next »
f u r o g u
hwa... tapi klo menurutku movienya narnia lebih bagus dari novelnya... itu klo menurutku sih... harry potter bener2 payah. padahal buku ke-3 itu buku yang bagus bgt, tapi movienya terlalu pendek, mana cho chang ga ada... terus mereka jarang banget pake jubah. - , - omong2 Eragon = Aragorn namanya mirip kan? terus mereka sama2 jatuh cinta sama elf... ^ ^
12/13/2006 #31
Rokudou Tsuzuki
Err... Senpai-tachi, boleh join ngga?
1/28/2007 #32
Monochromatic Pylon
Halo hiino-chan ^^. Rasanya sudah lama sekali tidak mendengar kabar darimu ^^.
1/29/2007 #33
bulanbiru
assalamu'alaikum... Kebanyakan author ff itu cewek? sepertinya iya... karena aku juga cewek, hehehe... btw, aku kenal lho, sama seorang cewek yang gaya nulisnya 'asyik' banget! karena dia jago bikin perasaan pembacanya berubah-ubah (hiks, berapa kali ya aku nangis baca cerita bikinan temenku yang satu itu, atau seenggak-enggaknya nggak bisa ngomong apa-apa karena kalau ngomong, air mata ini bakalan ngalir...), tapi dia juga keren banget bikin adegan fighting! Waaa... love you, Eshtar-chan!!!! (Tapi jangan geer yah, teman...) Oh iya, terus dia juga nulis di fanfiction, lho, tapi pake bahasa inggris. mau tau salah satunya? Nich... di sini! [s:3173614:One 'Beautiful' Night] Ceritanya bagus... pengolahan emosinya juga keren... bacalah! (yeah, ngiklan lagi... hehehe...) Segitu aja deh... Ja ne! Wassalamu'alaikum... NB/ Bagi sahabatku yang disebutkan di atas, jangan geer, yawh... ini demi kebaikanmu sendiri, agar lebih banyak review di ceritamu... (hehehe...)
1/30/2007 #34
Audriel
Ternyata... alasan film Eragon buruk adalah... Christopher Paolininya TIDAK DILIBATKAN?!!! How stupid is that? *rolls eyes*
1/30/2007 #35
Muscat-Dunghill
Tenang, Audriel, tenang!! Hihihi XD~ Owh, begitu toh ternyata. Saya belon juga nonton Eragon sampe sekarang. Nguping dari temen-temen yang udah nonton katanya itu kayak campuran Narnia + LoTR + sedikit Harry Potter (toweweweng...). W mau nyari DVDnya ah. Demi ngeliat yang jadi tokoh utama. Siapa sih itu? Yang rambut pirang, ganteng pula. :p
2/6/2007 #36
bulanbiru
Assalamu'alaikum... Un,, aku belum nonton Eragon. Sejujurnya, jadi nggak minat, setelah teman2ku yang merelakan ngantri di bioskop demi menontonnya berkata, 'JELEEEEKKKK!!!' (ups, separah itu nggak ya?) aku hanya akan menunggu Inheritence-nya... (btw, bener nggak nulisnya gitu? gomen kalo salah...) duuuh,, kapan sih tuh buku bakalan keluar?????????? Trus juga kata temen2ku Arya-nya mengecewakan... Um, banyak banget yang mereka katakan mengenai si Eragon ini... jadi kupilih baca bukunya saja, lah...
2/8/2007 #37
Audriel
Wa'alaikumsalam wr. wb. Yep, pokoknya sangat disarankan, untuk semua film yang diadaptasi dari buku, bacalah bukunya lebih dahulu, atau justru... Bukunya aja. Sangatlah jarang, film yang diadaptasi dari buku sukses menangkap esensi buku keseluruhan. Lord of the Rings adalah sedikit dari yang berhasil, karena faktor utamanya sutradara dan penulis skenarionya adalah orang yang benar-benar memahami buku itu luar dalam. Sehingga, walau banyak adegan yang terpaksa dipotong dan diubah, tetap bisa menjaga jiwa atau esensi buku itu sendiri. Audriel juga berusaha meracuni teman-teman yang udah nonton Eragon buat baca bukunya :D
2/10/2007 #38
Monochromatic Pylon
Btw, berbicara soal book to movie, ada yang pernah menonton Memoirs of Geisha? Dulu aku tidak sempat menonton film tersebut, hanya membaca novelnya... Itu juga sudah bertahun-tahun yg lalu (waktu sma klo ga salah). Teman2-ku yang sudah menonton sih berpendapat film-nya bagus, walaupun ada beberapa adegan yang dipangkas time-skip (tipikal) atau 'dihaluskan'. Hmm... tetapi sepertinya sih film ini lumayan berhasil, dalam segi penjualan setidaknya.
2/10/2007 #39
bulanbiru
Assalamu'alaikum... AKu nonton! Baca juga... Um, menurutku bagus sih, cuman aku ngerasa agak2 nggak pantes aja, gitu, untuk baca dan nontonnya (masih muda... hehehe...) Yup, Memoirs of Geisha adalah salah satu film yang berhasil...
2/15/2007 #40
Reku-maku
Wa'alaikumsalam.... Yang pasti sih, memoirs of geisha ga mungkin failure... Aku juga baca novelnya, tapi bab-bab terakhir ga kuat... males... yah, kaget sih ternyata MoG itu fiksi...
2/27/2007 #41
bulanbiru
Assalamu'alaikum... MoG itu fiksi... tapi kita nggak tau kenyataan kehidupan geisha yang sebenernya, kan? jangan2 malah jauh lebih parah, walaupun katanya geisha itu lebih 'terhormat'...
2/28/2007 #42
baddaytoday
Kayaknya sih iya (pernah baca juga). Kira2 novel itu mencerminkan kehidupan para geisha pada zaman itu. Sepertinya sih penulisnya mewawancarai seorang geisha pada saat membuatnya.. jadi gak jauh-jauh dari kenyataan de...
3/1/2007 #43
Audriel
Geisha tuh aslinya terhormat kalau di budaya Jepangnya sendiri. Entertainer yang serba bisa, bisa main musik dan nyanyi.. pokoknya bagus musik dan seninya. Mereka hanya menemani umumnya, kalaupun sampai 'jadi' itupun setia ke satu orang. Kliatan di zaman-zaman Bakufu, sebelum Meiji. Semua itu berubah sejak Black Ship muncul di Jepang, membawa pengaruh budaya barat yang memperlakukan Geisha tidak berbeda dengan wanita tunasusila. Jadilah begitu. Kalau ga salah sih begitu.
3/1/2007 #44
bulanbiru
Assalamu'alaikum... Begitu ya... iya juga sih, itu juga salah satu yang kutangkep di filmya, kalau si Sayuri sempet pensiun jadi geisha waktu masa-masa Jepang perang. Trus, waktu dia balik lagi ke... (aduh, distrik Geisha-nya namanya apa, sih???) dia menemukan bahwa temennya, si Labu sudah berubah... By the way,, makhluk-makhluk yang di sini pada baca Artemis Fowl, nggak???? Buku yang sangat keren... entah kenapa aku selalu nangis setiap baca...
3/8/2007 #45
Archee-chan
Artemis Fowl? Eke udah pernah coba baca..!! wiii, eke suka bgt ma Artemis, biar kate -maaf- kadang eke pikir klo Artemis itoe terlalu sempurna... tape nah, think i'll acquiesce coz he's sooo sweet. Nyao... Memoirs bagusss bangettttttt.... palage filmnya, Gong Li keren sekaleee.... aq jg dah baca bukunya.. gila, deskripsinya banyak banget y?? pengen dech bisa nulis ky getho...
3/19/2007 #46
Muscat-Dunghill
Eh eke sebenernya udah lama nih penasaran sama Artemis Fowl. Mau beli tak pernah jadi. Scifi atau pegimana ntuh ceritanyah?
3/19/2007 #47
baddaytoday
Hehe ga berat ko Muscat-san... mungkin kesannya aja kali yah buku susah dan ribet? Tapi ga ko.. mungkin bisa digolongkan buku anak-anak/remaja karena ringan dan mudah dimengerti. Ceritanya menarik (tetapi ada beberapa bagian yang bikin kita berpikir dan bertanya, "siapa sebenarnya artemis fowl?" karena emang tokoh dia bener2 misterius karena dia tdk pernah menampilkan emosi yang tdk perlu @_@... apalagi ttg hubungan dia dan ibunya...). Menarik ko.. genrenya lebih ke adventure kalo menurut aku.. tapi karena artemis fowl itu boy genius yah dia memperdayakan bermacam2 teknologi juga sih ^^ Intinya artemis fowl adalah enigma dalam bentuk anak laki-laki jenius. yang berusaha dengan berbagai macam cara untuk memperoleh kembali kejayaan yang dulu pernah dicapai oleh keluarganya. Dia mencari-cari keberadaan kaum peri untuk menguasai emas mereka. Auuhhh.. aku susah nih nulis ringkasannya.. coba baca aja ^_^b
3/19/2007 #48
Monochromatic Pylon
Artemis Fowl yah, bagus koq, bagus... Ceritanya lumayan menarik, tapi aku sudah agak lupa, bacanya sudah lumayan lama sih... Aspek yang paling patut diacungi jempol sih kurasa adalah pembentukan karakter Artemis Fowl, seperti yang dikatakan badday-chan, Artemis itu bocah jenius nan arogan yang misterius, membuat pembaca bertanya-tanya tentang dirinya. Heheh, sepertinya aku harus membaca ulang... *mencari-cari di lemari*
3/19/2007 #49
Muscat-Dunghill
Haa... i see, i see ^^ Kayaknya asik. Udah penasaran sama buku itu sejak 2-3 tahun lalu. Tapi minatnya turun gara-gara: 1) opini temen, katanya, "Biasa aja tuh ceritanya"--secara dia memang engga demen adventure, jadi bias, hehe; dan 2) review di internet menggambarkan bahwa buku itu "untuk anak-anak", dan di kepala saya entah kenapa muncullah image buku Lemony Snicket (...ugh). Eke beli aja dah kalo gitu XD
3/19/2007 #50
bulanbiru
Assalamu'alaikum... Yaiii!!! Artemis Fowl itu buku yang sangat bagus... Kalau anda memperhatikan, di buku itu, emang awalnya karakternya si Artemis digambakin 'misterius' atau bahkan 'nggak berperasaan'. Jujur, pertama kali baca, aku juga ngerasa agak males sekaligus tertantang (loh?!), pas ngeliat si Artemisnya, kupikir, 'ni orang teh orang beneran apa bukan, sih?', namun dikarenakan ketidakadaannya bacaan yang lain, akhirnya, kuputuskan untuk membaca. tapi, seiring bergantinya halaman buku (alah!), kutemukan kalau si penulisya (lupa deh, namanya) pelan-pelan memasukkan 'sisi manusianya' Artemis. Dan, wow! Akupun terpesona... Hehehehe,, jadi gak jelas. Yah, intinya, Artemis Fowl bagiku keren! Bacalah...
3/21/2007 #51
Center
Hm.....kbnyakan ce yaah Tapi gw co...jadina gmn dunk^^a *halh*
6/12/2007 #52
Audriel
Wah, akhirnya ada author cowo dari Indo! Salam kenal~ Perkenalkan diri dong :D
6/15/2007 #53
Audriel
Wah, akhirnya ada author cowo dari Indo! Salam kenal~ Perkenalkan diri dong :D
6/15/2007 #54
bulanbiru
yaaap.. akhirnya ada cowok juga... ayo, ayo, perkenalkanlah diri anda!
6/28/2007 #55
Center
Hmm^^ salam knal yaah^^
6/28/2007 #56
Muscat-Dunghill
Salam kenal juga...
6/30/2007 #57
Monochromatic Pylon
Ah... salam kenal juga Ichimaru ^^
7/1/2007 #58
Center
yup^^ slam knal^^
7/2/2007 #59
Idon'twannadoit

Hai, namaku StarGuy tapi aku ini cwe! Jd call me Star aja, yah? Gw maw menipu org pake username ini... Ga tau org bisa ketipu ato enggak.

Pertama2 Gw dah lihat byk laki2. Buat Inuyasha, Naruto, dll. Trus, kebanyakan perempuan bwat fanfic romance. Krn gw ini tomboy, gw gak terlalu suka fanfic begitu. Gw kalo bwat fanfic biasanya humor. I'm genius at making humors sampe teman2 gue manggil gw Miss Joker.

Anyway, nice to meet you all!

5/23/2008 #60
« Prev Page 1 2 3 Next »
Forum Moderators: Roy Mustang's future wife
Rules:
  • Forums are not to be used to post stories.
  • All forum posts must be suitable for teens.
  • The owner and moderators of this forum are solely responsible for the content posted within this area.
  • All forum abuse must be reported to the moderators.
Membership Length: 2+ years 1 year 6+ months 1 month 2+ weeks new member