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Ahelya PvC et XY

ça fait un moment que je me dis que je devrais essayer avec de l'orange ou d'autres agrumes mais je n'ai encore jamais tenté^^

8/14/2010 #61
AnyaMalfoyette

Moi, comme je suis une quiche en cuisine ( même pas capable de faire cuire des pâtes, c'est dire^^) je n'arrête pas de fouiller partout des recettes faciles, et c'est ma prof de cuisine au bahut l'année dernière qui m'a donné cette recette ( elle en avait marre que je ne sache pas que le zest du citron, ce n'est PAS ce qu'il y a après le jaune, mais bien le jaune^^) et c'est bien la seule que j'arrive à bien faire^^

Alors... son nom:

Croissants au jambon façon Seymaz.

Pour 8 petits croissants, vous allez avoir besoin:

Ingrédients: d'une pâte feuilltée toute faite ronde format magasin ( pour celles qui voudraient la faire maison^^)

2. deux jaunes d'oeuf

3. de la moutarde

4. des épices ( personellement, je prend du persil, du sel et du poivre)

5. de la crème

6. du jambon de dinde ( vous pouvez prendre du jambon de porc aussi, mais il est beaucoup moins tendre, à mon avis^^)

7. Un couteauuuuuu ( niark niark, pour éventrer ceux qui auraient le malheur de venir vous embêter...^^)

Préparation: La farce

Dans un grand bol, coupez en tout petit morceau environ 2 tranches de jambon ( vraiment petits les morceaux, j'insiste) ajoutez-y deux cuillérées à café et demi de moutarde, de la crème et les épices ( au feeling). Mélangez, vous avez votre farce! :-D

Le reste

Coupez la pâte en 8 parts ( d'abord en 4, puis en 8) et mettez sur tous les côté du jaune d'oeuf. Puis, ajoutez-y sur le haut de chaque part un petit tas de farce ( pas trop gros non plus, vous ne pourrez plus les rouler)

Ensuite, roulez chaque part à la façon d'un croissant.

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

Et mettez-les au four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés! :-D

Mangez les chauds, c'est meilleur^^

PS: J'avais lu les recettes il y a un petit moment, et j'espère que cette recette n'a pas été donnée...

8/15/2010 . Edited by Alixe, 8/15/2010 #62
Yebbeka

Toutes les recettes sont récapitulées par le bon soin des modos/admins dans le premier message avec le renvoi au message contenant la recette.

(pour info les pages contiennent 50 messages peu importe leur longueur ^o^)

Je m'en vais ajouter ta recette dans le sommaire ^o^

(pour plus simple faudrait les mettre par ordre alphabétique Oo mais je pense pas qu'on ai ce courage XD)

8/15/2010 #63
Loufoca-Granger

Chose promise, chose due : maintenant que je suis rentrée en France, je peux vous donner la recette de la pâte brisée/sablée express, si jamais vous avez envie de faire une tarte et pas le temps ou l'envie de s'embêter avec la préparation de la pâte.

Donc : Pâte à tarte express

Voici une recette de pâte à tarte express à la casserole.

Pour un moule de taille moyenne faire chauffer dans une casserole un verre d'eau avec une pincée de sel (si il s'agit d'une pâte sablée, ajoutez un peu de sucre) et 150g de beurre ou de margarine.

Quand l'eau frissonne, y jeter hors du feu et d'un seul coup 300g de farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique.

Remuez pour obtenir une boule et tapissez en à la main un moule beurré.

Honnêtement, quand ma mère a commencé à utiliser cette astuce j'étais sceptique mais maintenant je l'ai totalement adopté et c'est un gain te temps donc : enjoy !

8/20/2010 #64
Elbereth des Neiges

Coucou ^^ Je me sens d'humeur à la cuisine en ce moment, alors je prévois de faire le cake citron d'Ahelya le WE prochain, et celui aux noix de Seamy celui d'après...

Tu n'avais pas parlé de madeleines, Alixe, à un moment ? Si tu as une bonne recette, chuis prenante ^^ Et peut être que dans mon immense bonté je vous offrirai ma recette de cookies, j'ai que des compliments dessus =P

Merci à vous pour les recettes !

9/5/2010 #65
Seamrag

Je suis contente que ma recette de gateau aux noix t'ai plue Dina !

Oui, c'est vrai qu'Alixe a parlé de madeleines...

Et moi je veux bien ta recette de cookies Ebly :D

9/5/2010 #66
Alixe

Madeleines

4 œufs (6), 200 g de sucre (300), 180 g de beurre (240), 225 g de farine (340)

* Blanchir les œufs et le sucre

* Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter (couvrir le récipient avec une assiette car ça a tendance à sauter)

* Incorporer la farine

* Mettre 1 heure au frigo

* Disposer sur une plaque à madeleines à l'aide d'une petite cuiller (je conseille les madeleines petits formats, et le moule en silicone avec lequel il suffira de secouer pour démouler les madeleines)

* Faire cuire au four 10 minutes à 190 degrés.

L'astuce du chef : quand vous les démoulez, les mettre dans un tupperware et refermer immédiatement le couvercle. L'humidité qui s'échappe des madeleines les maintiendra moelleuses jusqu'à la dégustation.

Avec 6 œufs, j'ai au moins 5 fournées de 30 petites madeleines (ça a l'air beaucoup, mais ça part vite).

Attention : ne jamais mettre la farine avant le beurre, le résultat est catastrophique. Mais si on fait dans l'ordre, c'est un jeu d'enfant (d'ailleurs, moi je dose, mes enfants mélangent).

9/7/2010 . Edited 9/8/2010 #67
Yebbeka

(pour plus simple faudrait les mettre par ordre alphabétique Oo mais je pense pas qu'on ai ce courage XD)

Et ben ! C'est moi qui avait dit cela en plus XD

Alors suite à la recette de Madeleine donnée par Alixe, j'ai mis la liste à jour ^^ (je pensais que ça serait déjà fait ... mais j'ai l'impression que certains veulent pas s'embêter et c'est leur droit XD)

Vu que j'avais du temps à perdre avant ma réunion, je me suis dit que j'allais en profiter pour mettre la liste dans l'ordre alphabétique ... Et quitte à pousser le vice, j'ai aussi mis un lien hypertexte pour toutes les recettes ! (vive les souris ... sur mon ordi portable j'aurais galéré XD)

Bref ! Vous avez maintenant un sommaire avec un renvoi immédiat aux recettes désormais !

Par contre, quand vous donnez plusieurs recettes faites des messages différents : ça sera plus simple pour renvoyer à la recette via le sommaire ^o^

Bisous bisous et bon appétit !

=3

9/8/2010 #68
Alixe

J'me suis dit qu'il fallait le faire, mais il était 1 heure du matin, et j'ai préféré aller dormir. J'ai pensé aussi qu'il fallait rajouter les liens et que ce serait un peu long

Du coup MERCI de l'avoir fait (je t'accorde un médaille. Tu veux chocolat ou Nutella ?)

Edit : et ta recette de cookies, Elbereth ?

9/8/2010 . Edited 9/8/2010 #69
Elbereth des Neiges

Merci pour les madeleines Alixe ^^ et le cake au citron d'Ahelya est dans le four, j'attend le résultat u.u

Cookies

150g de pépites de chocolat; 125g de beurre fondu; 125g de sucre roux; 2 oeufs; 200g de farine; 1 sachet de levure chimique; 100g de poudre d'amande (je crois qu'avec ça je fais entre 20 et 30 cookies, mais ils sont plutôt gros xD Oh, et j'utilise un mixer bien sûr, la flemme de le faire au batteur manuel =P)

* Préchauffer le four à 200°C, après avoir sorti la plaque* Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse* Ajouter oeufs, farine, levure, poudre d'amande et pépites de chocolat. Mélanger* Disposer des petits tas de pâte en forme de galettes pas trop épaisses sur la plaque, en les espaçant (attention, sinon vous vous retrouverez avec une plaque de cookies géante ^^)* Faire cuire 10 minutes environ

Voilà ^^ vous me direz ce que vous en pensez...

9/8/2010 #70
Seamrag

Merci pour vos recettes, je rentre chez moi ce WE, et je pense que je vais tenter soit les madeleines, soit le cake au citron (je garde les cookies pour plus tard ;)

9/8/2010 #71
Yebbeka

1h du mat Oo ah ben normal que tu aies eu la flemme de seulement mettre ta recette à la suite de la liste XD

Ce matin, à la fac, j'avais une souris en main donc j'en ai profité ^^ ça met tout de même beaucoup plus de temps avec une souris tactile T.T Et celle que j'ai en additionnel déconne un max T.T

Bon en tout cas, là, la liste est de nouveau à jour ^o^ et je prends la médaille en nutella *o*

Quelqu'un aime la morue ici ? J'ai une recette ancestrale (c'est-à-dire provenant de ma grand-mère ... sachant que toute ma famille maternelle est portugaise XD) de bolos de bacalhao ^^ .... Comprendre pauvre français acra de morues ... aucune comparaison possible avec les lamentables acras que l'on peut trouver dans les restaurants ! J'ai fait l'erreur d'en prendre une fois, on ne m'y reprendra plus ! Mais quand ma grand-mère en fait, il faut qu'elle les planque avant le repas ! Sinon on risque de les manger en petit déjeuner ou quatre heures XD

9/8/2010 #72
Seamrag

La seule fois où j'ai mangé des acras de morus, c'était dans un resto chinois... Cherchez l'erreur xD Donc oui, moi je veux bien ta recette. Même si je ne suis pas fan, je connais quelqu'un qui adore ça (et qui connaissait une portugaise qui est partie).

En fait, partez du principe que toute recette m'intéresse :D Ca ira plus vite ^^

9/8/2010 #73
Lenoska la Fantasque

Recette des Brownies au chocolat et aux pépites de chocolat -

Pour 12 piéces :

80g de beurre doux ; 40g de cacao en poudre ; 145g de sucre en poudre ; 2 oeufs battus ; 60g de farine ; 1 pincée de sel ; 1/2 cuillère à café de levure chimique ; 100g de pepites de chocolat .

1 /Préchauffer le four à 180° . Graissez un moule d'huile ou de beurre ( La forme est à votre appréciation .)

2/ Faire fondre le beurre dans une casserole puis la retirer du feu . Y incorporer le cacao et le sucre puis les oeufs

3/ Tamisez la farine , la levure et le sel dans la casserole puis mélanger le tout en veillant à ne pas laisser de grumeaux . Ajouter les pépites .

4/ Transférer l'appareil dans le moule et enfourner 30 minutes . Vérifiez la cuisson au couteau ( La pointe doit être séche .) Laisser refroidir avant de le démouler . Tous à vos cuisines et un bon appétit ;)

9/10/2010 . Edited by Yebbeka, 9/10/2010 #74
Leo Poldine

Merci Lenoska !! Je testerai très bientôt...

9/10/2010 #75
Oceanna

Comme je ne peux pas envoyer mon gâteau au chocolat à Wizette, j'en poste la recette ici :

200g de chocolat noir de cuisine, que l'on fait fondre avec 1/2 verre de lait à feu doux.

Quand le mélange est lisse, on y rajoute 125g de beurre et 100g de sucre. On réserve le mélange (si possible encore au chaud, c'est plus facile à verser).

Dans un saladier, on mélange 65g de farine, 1/2 sachet de levure et 2 jaunes d'œuf, puis on y ajoute le mélange au chocolat.

On bat les blancs en neige, on le rajoute au mélange, on met dans un plat beurré, et on enfourne : 160° environ, de 20 à 25 minutes.

Pour voir si c'est cuit : on plante la lame d'un couteau, on la ressort : des miettes de chocolat doivent y rester accrocher et la lame doit être légèrement humide.

L'astuce du chef pour éviter le goût "trop chocolaté" : avant de rajouter les blancs, on coupe de la menthe fraîche (je pense que ça peut marcher avec toute sorte de menthe, mais comme j'ai toujours eu celle du jardin...) et on le rajoute à la préparation (pas avant, parce que le goût se perd à la cuisson !). J'avais aussi testé avec des petits bouts d'oranges confites en plus et ça marche pas mal aussi. Ma famille garde un bon souvenir -mais un peu moins marquant- de la fois où j'avais tenté avec des bouts de pomme et de poire (une moitié chacun). L'expérience avec des noisettes pilées ou des raisins secs s'est avérée moins concluante, par contre.

Voili voilou ! Je fait un double post pour mettre aussi la recette des meringues, ça me semble plus lisible ^^

9/10/2010 . Edited 9/10/2010 #76
Oceanna

Il y a donc une façon très simple de faire des meringues maison :

Pour une trentaine de petites meringues :

Ingrédients : 2 blancs d'œufs, 50g de sucre en poudre, 50g de sucre glace.

Faites préchauffer votre four à 100°C

Montez les blancs en neige (le plus facile est au mixeur), jusqu'à ce qu'ils soient bien solides (vous devez pouvoir séparer le mélange sans que le haut repique). En continuant de les battre, rajoutez rapidement le mélange de sucre en poudre et de sucre glace, laissez quelques secondes -vraiment très peu pour que les blancs ne se liquéfient pas trop, quitte à ce que ce soit un peu mal mélanger.

Sur une plaque cuisson, étalez du papier sulfurisé et faites-le tenir bien plat. Il ne vous reste plus qu'à répartir votre mélange en tas à la petite cuillère*, et l'enfourner pendant 1h30 voire 2h. Une fois fait, il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir, et enlever les meringues du papier. Si vous vous y êtes bien pris et que les blancs ne sont pas trop retombé, c'est facile. Sinon... Bon courage ^^'

Un petit plus : une pincée de canelle ou un sachet de sucre vanillé (ou les deux) donne encore meilleur goût ;)

*Oui, les 3/4 des livres de recette conseillent de mettre le mélange dans une poche à douille et de l'utiliser pour ces tas. Le bonus est d'avoir une joli forme et probablement les mains un peu moins collantes ^^' Je l'ai toujours fait à la petit cuillère et ça marche très bien.

Par contre, je vous conseille de les faire manger dans la journée, sinon, les meringues ramollissent et ont tendance à coller aux dents (sans rien perdre de leur goût, hein ^^)

9/10/2010 #77
Yebbeka

Lenoska ta recette est arrangée ^o^

Oceanna merci pour les deux recettes ^o^ et c'est bien plus lisible en les séparant ainsi, merci ^^

9/10/2010 #78
Lenoska la Fantasque

Ah la claaaassse Merci !!!^^

9/10/2010 #79
Loufoca-Granger

Je m'en vais tester le brownie de Lenoska et la crème anglaise d'Alixe. Je dirais si c'est bon ou très bon xD

Et est-ce que quelqu'un a déjà fait du glaçage au chocolat blanc ?? J'ai peur de rater...on verra ^^

9/14/2010 #80
Lenoska la Fantasque

Tu verras Loufoca , c'est pas compliqué il faut juste que ton appareil soit homogéne et sans grumeaux :)

9/14/2010 #81
Loufoca-Granger

Le brownie vient d'être dégusté. Verdit : really nice !!! Papa de Loufoca-G était très content de son gâteau d'anniversaire.

La crème anglaise à été moins concluante par contre mais je suis la seule responsable. Je n'ai décidément pas la main pour les crèmes et autres sauces, je réussi même à rater des béchamel parfois -_-

9/14/2010 #82
Lenoska la Fantasque

Heureuse que mon brownie t'ai plu !

9/15/2010 #83
Seamrag

Plein de nouvelles recettes à tester, Youhou !! Et je n'ai toujours pas de four *-* Moins Youhou là.

Sinon, je me souviens un jour avoir trouvé une recette de bierraubeurre sur un site (enfin plusieurs, mais la recette restait à peu près la même), et je voulais savoir si il y en avait parmi vous qui aviez déjà testé et du coup savoir si c'était bon ou non ^^

9/19/2010 #84
SpringClouds

Et voilà, maintenant j'ai faim.

10/7/2010 #85
sangdelicorne

Pour celles ou ceux... pourquoi pas? qui se posent des questions sur comment faire et réussir telle ou telle chose, un blog très précieux d'un prof de cuisine qui explique en images comment faire les choses simples et moins simples! des explications claires, de belles photos... à découvrir...

10/8/2010 #86
Yebbeka

Merci Sangdelicorne ^^ c'est noté ;)

10/8/2010 #87
SpringClouds

Pas mal Sdl. :)

Pour ma part, je sais faire à peu près toutes les sortes de sushis existants mais je ne sais pas si ça sert à grand chose d'afficher les "recettes" ici, à moins qu'il y en a qui ne savent absolument pas comment ça se prépare, ni cuire du riz... Oye.

'Sais faire la soupe de Ramens aussi. Ça, ça peut être intéressant.

10/8/2010 . Edited 10/8/2010 #88
sangdelicorne

Tu connais les "springs rolls" avec des fraises et des kiwis?

10/8/2010 #89
SpringClouds

Ah nan, pas du tout. J'ai recherché sur Google et ça me semble d'avantage chinois que japonais. Tu sais en faire? :D

10/8/2010 #90
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