Apoo
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 09-28-06, id: 1140710, Profile Updated: 03-18-14
Author has written 6 stories for Harry Potter.

Hayo kita luruskan masalah ini baek-baek. Fakta tentang Apo:

- penggemar berat The Lord of The Ring dari kepala ampe kaki

- fan berat jin edan The Bartimaeus Trilogy

- bukan fan Harry Potter, tapi cuma suka nulis-nulis saja dengan universe Harry Potter

- pentolan Dramioneshipper

- shipper Draco-Hermione (Harry Potter), Tobias-Rachel (Animorphs), Ichiruki (Bleach), Mulder-Scully (the X-files), definitely team Jolie


Social Media:

Tumblr: Kliping Harian

Formspring: Formspring

YM: apocrief_exist

Gtalk: apoderaar@gmail.com

Twitter: @apoderaar

Facebook: Apo de Raar (apocrief_exist@yahoo.co.id)

FI: Dramione fanfic: "Dua Sisi"

Infantrum: Apocrief's

Award

Best Romance for Straight pilihan pembaca dan pilihan juri dalam Infantrum Award 2008 untuk fanfic Dua Sisi. Terimakasih kepada Puti yang sudah menominasikan fanfic gue untuk masuk dalam nominasi award ini, sehingga teman-teman yang lain bisa aware dengan keberadaan fanfic pertama gue di FFN. Terimakasih pula kepada teman-teman yang sudah baca dan memberikan votenya dan tentu saja terimakasih kepada juri.


Rekomendasi:

twilight to midnight (ffn), semua fanficnya patut diintip tapi kebanyakan rating M = firefawn (hpff), suka 'Eclypse of the Sky' = mental (hpff), 'Match' Sirius-OCnya najong bagonong...kocak abiz = seanemma4ever (ffn), hebat banget kalo bikin fanfic dengan bittersweet ending = cheryl dyson (ffn), pecinta slash Draco-Harry wajib kenal dia = kissherdraco (aff), my biggest inspirator for Dua Sisi = attica (ffn), gaya berceritanya udah kayak pro = luckei1 (ffn), oohhh co cwiiiitt = Josephinee (ffn), rose-scorpiusnya buseeetttt deehh = rizzle (cg), 'Dragon's Bride'nya bow...


Gue suka membaca review. Gue sangat terbuka untuk segala jenis review, mau yang junk, flame atau yang kritik biasa. Pada dasarnya kebetulan reviewer gue baek-baek, jadi rasanya gue nggak pernah mendapat flame atau junk.

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Fragmen reviews
Kumpulan one-shot generasi ke-3. [Lanjutan Dua Sisi, Jade, dst]
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Adventure/Romance - Chapters: 1 - Words: 4,698 - Reviews: 59 - Favs: 51 - Follows: 35 - Published: 5/3/2014
Dua Sisi reviews
So be it: COMPLETE. Mereka pikir mereka hidup di dunia yang berbeda. Semua sisi yang membedakan— atau apa yang membuatnya sama: Kebencian.. Persahabatan.. Harga diri.. Dalih.. Hasrat?
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 22 - Words: 86,280 - Reviews: 460 - Favs: 680 - Follows: 246 - Updated: 1/6/2014 - Published: 10/7/2006 - Hermione G., Draco M. - Complete
Harry Potter dan Sosok Masa Lalu reviews
Penyerangan mematikan salah satu sekolah sihir kecil di Eropa selatan memaksa Hogwarts menampung beberapa muridnya. Harry Potter tidak mengetahui bahwa penyerangan tersebut entah bagaimana berhubungan dengannya dan masa lalunya. Saat itulah ia menyadari bahwa ia bukan bertahan hidup karena kekuatan cinta ibunya semata, namun ternyata juga mengorbankan seorang lainnya. [Tahun ke-6]
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Adventure/Fantasy - Chapters: 2 - Words: 7,276 - Reviews: 40 - Favs: 15 - Follows: 25 - Published: 12/15/2012 - Harry P.
Jade reviews
Kurasa aku takkan membuat Epilog karena terlalu dini untuk menyimpulkan sebuah akhir, yeah? Jadi, mari kuperkenalkan... Jade. [Lanjutan Prolog]
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 5,261 - Reviews: 95 - Favs: 124 - Follows: 33 - Updated: 2/7/2011 - Published: 2/6/2011 - Hermione G., Draco M. - Complete
Prolog reviews
Terkadang perbedaan awal dan akhir itu sangatlah tipis. Entah kapan kita mampu mengatakan sebuah awal adalah permulaan, sementara sebuah akhir adalah penyelesaian. Well- aku tak mampu menjelaskannya... bagaimana dengan kau? [Lanjutan Dua Sisi]
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 7,717 - Reviews: 70 - Favs: 145 - Follows: 39 - Published: 8/6/2009 - Hermione G., Draco M. - Complete
Pansy, The Dragon, and The Lioness reviews
'Sisi ke-3', cabang Dua Sisi bab 9. Aku Pansy. Aku benci dia. Mungkin cuma Legillimens yang tahu mengapa aku sangat muak dengan darah lumpur jalang itu. Dengarkan aku...[Spin-off Dua Sisi]
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Drama - Chapters: 1 - Words: 2,418 - Reviews: 26 - Favs: 29 - Follows: 10 - Published: 5/28/2007 - Pansy P. - Complete