The Great Kon-sama
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 09-08-09, id: 2078427, Profile Updated: 08-01-10
Author has written 3 stories for Bleach.

Yoooo..! Wassup.!

Kon-sama is here..! (nggak patut dipanggil 'sama') panggil Kon aja.. (karena gw merasa mirip ma dia)

Well, gw newbie di sini jadi mohon bantuannya..!

fs/fb : lupa alamatnya.. tapi fb belum buat, males banget... ym sadja..

Why FFn? :

Well, gw orang yang suka ngayal... Bisa dibilang imaginasi gw nggak ada matinya dan semoga ini bertahan lama, karena jaman sekarang banyak orang kaku yang menganggap segala hal yang khayal itu nggak berguna. Karena setiap hari gw diserbu oleh ide-ide gaje gw, daripada mubazir lebih baik gw tuangkan. Gw suka gambar, tapi gw nggak jago-jago amat, hasilnya pasti beda sama yang gw harapkan. Gw penginnya suatu saat sih bisa buat komik, tapi yah... skill belum memadai meskipun ada orang yang bilang bahwa Art is about content not skill. Meskipun begitu, gw tetep merasa masih belum mampu untuk buat komik. Maka dari itu, gw memilih FFn ini sebagai media untuk menuangkan ide-ide gaje gw. Memang gw nggak bagus dalam menulis, tapi gw berusaha sebaik mungkin supaya ide gw bisa dimengerti dan juga dinikmati oleh kalian. Oleh karena itu, mohon bantuannya para senpai!

Beberapa tentang gw :

About Author : Well, kurang lebih sebenarnya saya tidak kurang dan tidak lebih dari seorang author gaje... Saya lebih suka mengarang fic-fic humor yang ringan dan menghibur (meskipun saya tidak terlalu yakin bahwa itu bisa mengundang tawa para readers saking garinknya). Saya bukan penulis yang baik, saya kurang bisa mendeskripsikan bayangan saya dengan baik, yang ada malah jadi makin tidak jelas. Dan saya paling payah dalam menggunakan diksi yang indah sampai pembaca bilang 'uwoooh'. Yah itulah saya, intinya : saya berusaha menghibur para readers dengan fic-fic humor ringan saya... Terima kasih untuk para pembaca yang sudah sudi membaca, mereview, memberi saran, bahkan memfave (OMG). Itu tentu sangat membangkitkan semangat saya untuk menulis lagi, lagi, dan lagi.

Kepribadian : cuek, pendiem (kalo di sini gw terkesan cerewet si), mesum... (jangan digebukin pliz), tapi gw orangnya setia kok (ceileh..), rada males, rada sebel ma orang yang terlalu kaku, sebel juga ma orang yang centil (kaya kakak gw -kalo dia baca mati gw :p), NGAKUnya sih nggak narsis. Silahkan nilai sendiri... dan satu lagi : GW COWO!, banyak yang nyapa di ym : halo mbak... respon : wtf?

Hal yang gw sukai : main game! Assasins Creed..! karena Altair ma Ezio sekeren gw -digebukin fans AC-, main gitar -sempet mau nge band tapi g modal-, ngerjain kakak gw tersayang (muahahaha, tapi karena gw loh dia berhasil jadian! mestinya dia terima kasih ma gw), internetan, olahraga (tapi gw BENCI banget ma senam lantai), baca manga, nonton anime, dengerin musik, nggambar, ngarang cerita.

Hal yang gw BENCI : digeledah-geledah file2 di kompie.. (woi adik gw, lo buka gw gampar! -sadis-), benda-benda favorit dirusak (terutama gitar ma bola gw), serangga (nggak jijik, tapi geli aja -apa bedanya?-), biologi (nggak bakat gw), dimarahin, and... Flamers...

Kenapa gw nggak suka ma Flamers?

Gw tau tujuan mereka bagus, untuk menyadarkan para author tentang kesalahan mereka... yang gw g suka adalah cara mereka.

Banyak dari mereka mengganggap karya-karya author baru yang masih banyak kesalahannya sebagai 'sampah'. Gw liat sendiri review mereka. Gw nggak tau mereka bener-bener niat nggak bilang begitu ato cuma supaya author yang direview lebih baik. Gw tau mereka jauh lebih jago-jago meskipun gw nggak tau apa mereka juga author di FF ini. Tapi, meskipun mereka author ato bukan menurut gw nggak ada yang punya hak untuk 'menyampahkan' karya orang lain, apalagi kalo mereka juga author. Seorang author yang baik selain dapat menulis fic secara benar (meskipun pasti ada kesalahan sedikit) adalah seorang author yang dapat menghargai karya orang lain. Kalo author lain punya kesalahan kita bisa beri tahu secara sopan n baik-baik, nggak usah sampai menjelek-jelekkan begitu. Banyak orang menjadi author ke sini untuk menuangkan imaginasi mereka. Liat aja tu semboyan ato apa namanya di pojok kiri atas : 'Unleash your imagination'. Mereka ke sini bukan untuk ditekan-tekan sama flamers untuk membetulkan karya mereka. Iya aja kalo mentalnya kuat, kalo nggak? Kemungkinan besar mereka bakal berhenti. Ide mereka nggak sempet ketuangkan kan? Itu sayang banget. Kalau mereka punya kesalahan, kita sebagai author lain dan juga readers bantu mereka. Ada tombol 'review' kan? Mereka terus jadi tambah semangat. Kalo fandom ini sepi kan nggak seru... Tapi perasaan sekarang agak sepi :(

Beberapa tentang gw dan anime !! -semangat- :

Anime kesukaan gw : BLEACH!! (gw suka banget yang ini), Naruto, Detective Conan, dan masih banyak lagi (maaf nggak bisa ditulis semuanya, terlalu banyak, jadi gw males -ditampoi-)

Beberapa character favorit gw :

BLEACH : Kuchiki Rukia (kyaaaaa!! Rukia neeeee-saaaaaaaan!! -ditendang Rukia-), Kon (pervert, kaya gue -digetok-), Kurosaki Ichigo (masa tokoh utama nggak disukai?), Hitsugaya Toushirou (keren, kaya gue -dikeroyok Toushirou fans-), Kuchiki Byakuya (cool kaya gw -disenbonzakura Byakuya-), Kurosaki Isshin (Isshin is my hero!), Kisuke Urahara, Hisagi Shuuuhei, dll. dsb.

Naruto : Hatake Kakashi, Uzumaki Naruto, Uchiha Itachi, Uchiha Sasuke, Jiraiya, Nara Shikamaru, dll. dsb. (males ngetik karena banyak beut)

Detective Conan : Ai Haibara (gw nggak tahu kenapa, gw suka banget ama dia...), Shinichi Kudo/Conan Edogawa (detektif yang satu ini jadi dodol kalau sudah dihadapkan sama kasus cinta... -ditendang-), Ran Mouri, Kogoro Mouri (detektif edan... -ditabok-), Heiji Hattori, Miwako Sato (kereeen..!!), and... KAITO KID!! (gw pengen kayak dia, bisa maling sana-sini dengan oke! muaha)

Ehem..ehem.. masuk ke pairing..!!

BLEACH : ICHIRUKI...!! Gw suka ma hubungan mereka... gw mau juga punya hubungan kaya mereka, tapi catatan : aku nggak mau disiksa kaya Ichi.. -digetok-, kalo punya cewe kaya Rukia mau.. -dicincang Byakuya-, trus... Ulquihime/IshiHime oke juga, tapi aku lebih condong ke Ulquihime. Yang penting IchiRUki!

~JOIN THE ICHIRUKI PARADE~

SPREAD LOVE THE ICHIRUKI WAY.

If you believe that Ichigo and Rukia are meant for each other, paste this in your profile.

If you believe that Black Sun is meant for White Moon, paste this in your profile.

If you believe that Rukia belongs to Ichigo and Ichigo belongs to Rukia, paste this in your profile.

If you believe that they are perfect for each other, paste this in your profile.

If you believe that they love each other, paste this is your profile.

If you do not believe in IchiHime, paste this in your profile.

If you hate IchiHime, paste this in your profile.

If you believe that IchiRuki shall prevail, paste this in your profile.

IF YOU LOVE ICHIRUKI, PASTE THIS IN YOUR PROFILE!

~ICHIRUKI IS LOVE. BITTER OR SWEET, IT SCREAMS: LOVE!~

NARUTO : er..eh..ah? terus terang gw bingung di sini.. habis soal pairing g begitu jelas enaknya sapa ma sapa siy.. SasuSaku/NaruHina ato NaruSaku/Sasu jomblo.. terus terang gw nggak bisa nentukan..

DC/Case Closed : AixConan (untuk aku, ShinRan cuma... terlalu perfect aja. Ai kasihan, dia udah kehilangan semuanya meskipun tetep ada gw yang setia -ditampoi-, meskipun gw tau endingnya bakal ShinRan tapi nggak ada salahnya kan ngarep.. :p. Harapan itu selalu ada! Maka dari itu itu disebut harapan! -dramatis-), ShinRan (cantik juga... -ditendang-),TakagixMiwako (Ha! lucu aja liat tingkahnya Takagi).

ps : meskipun gw bukan fans pairings yang kalian suka, jangan benci gw. Gw yakin setiap orang punya hak untuk menyukai suatu pairing dan gw sama sekali nggak punya hak untuk merubah pandangan kalian. Pairings termasuk hak asasi (?). Nggak usah repot ngeflame cuma karena nggak suka pairingnya. Kasihan kan orang yang kita flame, dunia udah panas dini masih disemprot flame pula, ntar dia dehidrasi (?). Takutnya ntar dia trauma, atau ngambek, atau dendam, atau bunuh diri... -digetok-, ntar dia jadi nggak ngelanjutin ficnya, idenya mubazir kan? Hormati pairings lain, meskipun paling-paling karakter yang kita comblangin BIASANYA endingnya jomblo... -dibunuh-. Habis.. pairings itu kayak bikin ketagihan. Gw tau itu susah sih. Habis kalo ngeliat orang heboh dengan pairings jagoannya yang notabene berlawanan dengan couple lovey dovey kita, kita langsung dipenuhi aura membunuh... tahan napas, tahan emosi. Pegang mouse anda dengan lembut dan geser dengan pelan, penuh kesabaran. Jangan lihat tulisan orang tadi, fokuskan pada tombol 'back' ato panah ke kiri di pojok kiri atas. Klik perlahan. Selamat, anda telah ada di page lain. Coba renungkan... kalau mereka berapi2 kita juga kan? kalo pairing jagoan mereka dijelek-jelekkan mereka langsung siap tempur kan? kita juga... Kan bisa jadi perang dunia maya itu.. yang bisa mengakibatkan tagihan internet kita bengkak, juga mata kita karena terus memelototi layar. Jari-jari kita juga pegal karena berulang kali menulis argumen... Kalo tagihan internet bengkak ntar ortu murka... Dan kita jadi diusir dari depan layar kompir soulmate kita (?)

Maka dari itu, hormati pairings lain dan juga karya-karya author lain. Jika mereka masih ada kesalahan, bantu mereka dengan kritik yang membangun. Nggak usah hot-hot amat. Dunia ini sudah cukup panas... Peace.

Waduh, untuk 'ps' tu kayaknya di atas panjang banget!

Hal-hal lain yang gw suka :

Film : gw paling suka genre comedy, yah... kadang yang agak romantis la... (WOI GW BUKAN BANCI!!), terus... semua Bleach movie, terutama yang FADE TO BLACK

Music... : semua soundtracknya Bleach!! dan yang lain (karena author pasti bakalan tepar kalau nulis, maka tidak ditulis)

STORIES (yah baru tiga padahal) :

UPDATED 29-5-2010

in-progress :

-The Bandit Brothers : The Bandit Brother, sekawanan bandit profesional yang meresahkan warga kembali beraksi! Kali ini mereka menculik seorang putri raja sebagai tawanan. Apa yang akan terjadi dengan mereka selanjutnya? JELAS IchiRuki.. my first fic! Usaha diupdate seminggu 2 kali.. Mungkin HIATUS karena UAN -dikejar readers-

--Scandalous Proposal : AU. Dua anak berandal, satu reporter sekolah, dan satu skandal menghebohkan yang berujung ke satu rencana besar menyatukan dua orang yang tak pernah bisa bersatu. Apakah itu akan berhasil? Doakan segera selesai -nggak meyakinkan- usaha diupdate seminggu sekali -sangat tak meyakinkan-

Others :

Tunggu saja kedatangan kegajeannya...

Itu sadja doloe..

Tertarik berteman dengan saya? silahkan pm! hanya Rp 3000,00/pm! -dibunuh-

Copyright 2010

The Great Kon-sama

hanya untuk keren-kerenan sadja...

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Because You are not Mine by pijar.religia reviews
Sebuah kasus memaksa Shinichi menunggu Ran seperti yang telah Ran lakukan untuknya. Namun, selama menunggu, Shiho terus menemaninya dengan penuh pengertian. Ketika Ran kembali, akankah ia tinggal bersama Ran, atau akankah ia menyadari kehadiran Shiho?
Detective Conan/Case Closed - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 19 - Words: 42,910 - Reviews: 198 - Favs: 65 - Follows: 41 - Updated: 10/11/2014 - Published: 12/26/2009 - Shinichi K./Conan E., Ai Haibara/Shiho M.
Sharing is Caring by ICanReadYouLikeABook reviews
Ichigo x Rukia fluff - “Ichigo…is that your foot or is Kon sleepwalking around the room again?” Ichigo and Rukia attempt to share a bed on a cold, winter night.
Bleach - Rated: T - English - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 3,936 - Reviews: 44 - Favs: 201 - Follows: 18 - Published: 1/16/2010 - Ichigo K., Rukia K. - Complete
innuendo by randomharmony13 reviews
Has anyone ever walked into a conversation at the wrong time? You know, the ones where you hear perfectly innocent things and think wrong things? Well, Ron and Seamus are about to hear one!
Harry Potter - Rated: T - English - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,353 - Reviews: 24 - Favs: 59 - Follows: 10 - Published: 10/31/2009 - Harry P., Hermione G. - Complete
Tatsujin Sama! by Rukia-Chappi-Chan reviews
You know a love at first sight goes wrong when he : looks like your high school crush, has had his shoes vomited on by you, commands you to be his 6 month slave, and then enter the part here where I madly fall in love for him. -IchiRuki-
Bleach - Rated: T - English - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 5,416 - Reviews: 14 - Favs: 13 - Follows: 15 - Published: 10/30/2009 - Rukia K., Ichigo K.
Every Little Thing by Hikari-chan reviews
After the fall of the Black Org, Ran notices that her relationship with Shinichi has changed and there is now someone else in his life. ConanAi, ConanRan
Detective Conan/Case Closed - Rated: T - English - Chapters: 1 - Words: 3,735 - Reviews: 47 - Favs: 234 - Follows: 30 - Published: 7/30/2006 - Shinichi K./Conan E., Ai Haibara/Shiho M. - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

The Bandit Brothers reviews
My first fic! The Bandit Brother, sekawanan bandit profesional yang meresahkan warga kembali beraksi! Kali ini mereka menculik seorang putri raja sebagai tawanan. Apa yang akan terjadi dengan mereka selanjutnya? IchiRuki. RnR? Chapter 3 EDITED!
Bleach - Rated: T - Indonesian - Adventure/Romance - Chapters: 4 - Words: 13,315 - Reviews: 45 - Favs: 12 - Follows: 6 - Updated: 8/30/2010 - Published: 9/11/2009 - Ichigo K., Rukia K.
Facebook Disaster reviews
Mengupload foto ternyata bisa jadi bencana bagi seorang Kurosaki Ichigo. Apa sebenarnya yang terjadi padanya? RnR?
Bleach - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 2,440 - Reviews: 28 - Favs: 23 - Follows: 2 - Published: 8/6/2010 - Ichigo K., Rukia K. - Complete
Scandalous Proposal reviews
AU. Dua anak berandal, satu reporter sekolah, dan satu skandal menghebohkan yang berujung ke satu rencana besar menyatukan dua orang yang tak pernah bisa bersatu. Apakah itu akan berhasil? IchiRuki. RnR?
Bleach - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 5 - Words: 14,151 - Reviews: 74 - Favs: 24 - Follows: 9 - Updated: 4/16/2010 - Published: 3/26/2010 - Ichigo K., Rukia K.