edogawafirli
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 07-29-10, id: 2470628, Profile Updated: 12-13-12
Author has written 4 stories for Detective Conan/Case Closed.

Komik, novel, musik, sekolah, PR, organisasi, komputer, internet, jualan, nulis, baca, bantu orang tua, TV, makanan, basket, tidur, film, ngelawak, maen sama temen, ngancurin rumah orang, ketawa, nangis, marah, adalah bagian paling banyak dalam hidup gw. Bukan seorang gw aja kalo salah satu dari unsur itu dihilangkan. Disini gw berusaha untuk membuat fanfiction... menyalurkan ide, gitu lah. Sekalian belajar nulis. Semoga cerita gw gak membuat pembaca hopeless, saking jeleknya, hahaha. I just tell you the truth...

Umur gw... tebak sendiri yah, hahaha. Kalo nama pasti bisa ketebak dari niknem.

ALERT : Gak suka bgt sama BL, GL, Yaoi, Yuri, apapun namanya itu, saya gak suka! Love straight pair so much! Bahkan kalo disuruh milih fic ShinShi sama KaiShin, saya lebih suka ShinShi 1000 x lbh besar! Pokoke saya gak sukaaaa!

Oh ya, gw baru membuat fanfiction untuk Detektif Conan aja.

Soal pair, gw suka straight pair yang 'bener' aja. Yang emang, si pengarang buat seperti itu. Misalnya Detektif Conan, kalo Shinichi sama Ran, ya sukanya Shinichi sama Ran. Kalo di Hai! Miiko itu Miiko dan Tappei, ya sukanya Miiko sama Tappei. Kecuali Naruto, suka gw pasang-pasangkan sendiri, wehehehe. Dan soal pair juga (yang suka jadi keributan...) SAYA BENCI BASHING CHARA! MERDEKA!

Favorite Pair : ShinRan, SasuSaku, MiiTappei,

Dislike Pair : ShinShi, HeiRan, CoAi, NaruHina, ShikaIno, SLASH

Hobi : Belajar (hobi wajib pelajar kan?)

Komik Favorit : Detective Conan, Kindaichi, Naruto, Hai Miiko, Kimi ni Todoke, Slam Dunk, Ai Kola, Midori no Hibi, dsb

Buku Favorit : Twilight Saga, Mediator Series

Musik : Kuraki Mai, Bon Jovi, Avril Lavigne, The Main, Lady Antebellum, dsb

Olahraga Favorit : Basket

Komikus Favorit : Aoyama Gosho, Adachi Mitsuru, Inoue Kazurou, Ono Eriko, Watase Yuu, dsb

Saya itu : Keriting dengan rambut sebahu, mata mengantuk, tinggi 168, berat 55, kulit sawo matang, kalo ngomong 'bego lo!', golongan darah B, biasanya sih pake kaus dan jeans kemana-mana...

Kok jadi kayak biodata anak SD sih?

Mohon kritik dan saran yang membangun, agar gw bisa membuat fanfiction yang lebih baik daripada sebelumnya! Oh ya, dalam penulisan biasanya gw mengabaikan kata-kata baku. Mungkin cara penulisan dan titik-koma, tapi tidak dengan kata-katanya. NOOOOOO!

Kok suka lama apdet?

Yah gimana ya... gw kan pelajar. Kalo gak sibuk bisa ngetik 1000 words perhari. Kalo sibuk? Buka komputerpun enggak.

Masih sekolah ya?

Iya... kok tau sih? Itu 'kan rahasia ;)

Wanna ask me something?

e-mail : firlianisarah@yahoo.co.id ; firlianisarah@gmail.com

FB : Firliani Sarah

Twitter : @edogawafirli

Kaskus, YM : edogawafirli

ConanBlog : http://aboutmeitanteiconan.blogspot.com/

MyOwnBlog : http://firlianisarah.blogspot.com/ , http://firlianisarah.tumblr.com/

Point Blank (halah) : kudoushinichi

Cheers!

Sincerely,

edogawafirli

Dangerous Teacher by White Lavender reviews
"Mina-chan ternyata pemalu, ya. Mina-chan lucu,"/"Hentikan, Kushina. Jangan menggodaku terus," wajah Minato semakin memerah. Seharusnya ia yang menggoda Kushina, bukan sebaliknya. change summary. CHAP. 6 UPDATE! RnR please! gomen lama.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 6 - Words: 19,671 - Reviews: 149 - Favs: 61 - Follows: 33 - Updated: 2/15/2012 - Published: 1/5/2011 - Minato N., Kushina U.
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

The Deduction reviews
Conan tidak mau lagi menyakiti Ran. Kesempatan sudah datang, tapi masih ada kemungkinan terburuk yang harus ia terima sebagai resiko. Sekarang pilihannya hanya dua, ikut penyelidikan organisasi dengan resiko mati, atau tetap menjadi Edogawa Conan.
Detective Conan/Case Closed - Rated: T - Indonesian - Suspense/Romance - Chapters: 16 - Words: 47,368 - Reviews: 118 - Favs: 31 - Follows: 19 - Updated: 4/22/2012 - Published: 4/8/2011 - Shinichi K./Conan E., Ran M.
Ulang tahun? reviews
Conan sebal dan bingung. Kenapa Ran lupa ulang tahun Shinichi ya? Padahal semua orang mengucapkannya! One-shot
Detective Conan/Case Closed - Rated: T - Indonesian - Romance/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,970 - Reviews: 9 - Favs: 4 - Published: 5/8/2011 - Shinichi K./Conan E., Ran M. - Complete
Need You Now reviews
Songfict? Gak ngerti deeeh. Ran merindukan Shinichi. Apa yang dia lakukan?
Detective Conan/Case Closed - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,045 - Reviews: 5 - Favs: 1 - Published: 4/19/2011 - Ran M., Shinichi K./Conan E.
I'll be back reviews
Haibara mau menguji antidote baru pada Conan. Namun ada suatu keanehan! Apakah itu?
Detective Conan/Case Closed - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 6 - Words: 4,559 - Reviews: 14 - Favs: 6 - Follows: 2 - Updated: 11/9/2010 - Published: 10/29/2010 - Shinichi K./Conan E., Ran M. - Complete