Hinaekoi
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 09-05-11, id: 3227190, Profile Updated: 08-30-15
Author has written 8 stories for Naruto.

Hallo, Hinaekoi di sini! Author lama yang bergabung di tahun 2011 dan minggat di tahun 2013. GOMEN SAYA AMATIRAN! Terima kasih dan maaf sekali bagi semua yang udah fav stories saya (yang sudah saya hapus) dan add saya sebagi fav author. Yang pastinya itu dari fandom Inuyasha. Sekali lagi maaf.

Kembali ke ffn tahun 2015, ganti penname dan masuk fandom Naruto. Setelah Naruto tamat entah kenapa jadi pengen nulis gitu. Karena sudah lama tidak menulis, saya tidak tahu apa tulisan saya masih sama atau malah tambah buruk. Saya ga pernah bagus-bagus amat sih dalam menulis. Mohon bimbingannya ya!

70% reader 30% writer. Saya menulis apa yang ingin saya baca tapi tidak saya temukan.

Pen name saya kenapa Hinaekoi? Asal saja, diambil dari fic saya "STALKER". Sebenarnya fic itu diambil dari pengalaman saya, tapi ditambah-tambahin. Apalagi bagian endingnya itu whoohh ga mungkin banget nyata.

Soal genre dari dulu saya suka sekali nulis Angst atau Hurt/Comfort, bagi saya lebih mudah dibandingkan bikin humor. Jadi kalau saya sampe nulis humor, mungkin saya lagi kesambet apa gitu.

Untuk pair, saya cinta sekali sama NaruHina, selain itu saya juga suka ToneHina, bukan sebagai romance tapi ya. Bagi saya ToneHina itu pair dark yang keren, hubungannya rumit dan menarik, tapi saya ga suka baca fanfic di mana Hinata suka Toneri balik. That's not how ToneHina works, Hinata hanya cinta Naruto, jangan dibikin OOC. Toneri boleh memaksa atau meraung-raung mengemis cinta pada Hinata, tapi Hinata tak akan merasakan apapun kecuali rasa kasihan dan bersalah. Hmm, Toneri sama saya aja sini yah :'D

Karakter cowok favorit tidak usah ditanya lagi! Pasti Naruto, apalagi setelah umurnya yang ke-18 tahun, makin lama makin cakep dan sekseh xD (Kalau orang-orang di tumblr manggilnya pake "Hotkage"), lalu Toneri di posisi kedua dan Itachi di posisi ketiga.

Karakter cewek favoritnya cuma Hinata deh kayaknya. Dulu sempet suka banget sama Ino sih. Bagi saya Hime itu perfect. Cantik, manis, populer, dan keibuan. Faktor luarnya sih karena yang ngisi suara Hinata di dub Jepang itu Nana Mizuki. Saya udah ngefans banget sama Nana sebelum saya ngefans sama Hinata secara Nana itu seorang penyanyi ternama di Jepang (singlenya selalu masuk peringkat tiga besar di oricon weekly chart) dan saya suka dengerin lagunya.

Yosh, sekian saja dari saya. Terima kasih udah kepoin Hinaekoi. Sukses selalu!

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Marry The Night by Risa Goryukanda reviews
Aku tahu dia membenciku dan ingin membunuhku. Aku merebut hidupnya dari cahaya, mengambil mahkota berharganya dan merendahkannya. Kami begitu berbeda hingga orang buta pun tahu, aku tidak pantas untuknya. Tapi aku tidak ingin melepaskannya setelah mencicipinya, malah ia membuatku ketagihan melebihi obat-obat itu. Ya, aku harus menariknya ke kegelapan dengan membuatnya menikahiku.
Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 16 - Words: 86,018 - Reviews: 1426 - Favs: 355 - Follows: 334 - Updated: 8/20 - Published: 3/10 - Naruto U., Hinata H.
Tsundere! Tsundere! by Mushi kara-chan reviews
Pernah melihat orang dengan kepribadian ganda? Mungkin di cerita ini akan membahas tentang hal itu. Hal yang sangat jarang di temui, dan sangat-sangat langka. Hinata Hyuga seorang gadis yang memiliki dua kepribadian. Aku tidak berbicara pada hantu atau apapun itu, tapi yang pasti aku bisa berbicara dengan seseorang di dalam tubuhku. Terdengar aneh Tentu saja. Apa kalian percaya ?
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Fantasy - Chapters: 6 - Words: 28,703 - Reviews: 268 - Favs: 120 - Follows: 113 - Updated: 8/13 - Published: 2/23/2014 - Naruto U., Hinata H.
Imperfect by chrizzle reviews
Sebuah kehidupan tak sempurna, sebuah cinta tak sempurna, sebuah pernikahan tak sempurna. Diam-diam aku mencintainya. Tapi, yah. Aku hanya makhluk tak sempurna. Apa pantas aku mendapatkan dia yang sempurna? AU, bikin galau. Rnr? ... 11th up. Yang gagal baca beberapa waktu lalu, silahkan di klik ulang sambil ngucap doa... Hehehehe... Yang udah baca yaudah gapapa...
Naruto - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 11 - Words: 51,840 - Reviews: 719 - Favs: 236 - Follows: 206 - Updated: 8/4 - Published: 2/8/2014 - Naruto U., Hinata H.
The Infinite Loops by rifuki reviews
Ketika Naruto mengalahkan Kaguya Ootsutsuki, semua chakranya terserap ke tubuh Naruto hingga ia terjebak dalam Infinite Time Loop. Setiap Naruto mati, ia akan kembali ke umur 10th, dan menjalani kehidupan yang SAMA secara berulang-ulang.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Tragedy - Chapters: 6 - Words: 33,899 - Reviews: 1268 - Favs: 510 - Follows: 401 - Updated: 7/22 - Published: 7/7/2014 - Naruto U., Hinata H.
Falling for You? by Azalea Ryuzaki reviews
Ia mengacaukan masa remajanya. Dan kini, pria itu datang menjelma menjadi mimpi buruknya.
Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 4 - Words: 24,826 - Reviews: 538 - Favs: 219 - Follows: 216 - Updated: 5/23 - Published: 1/27 - Naruto U., Hinata H.
The Guilt of Love by chrizzle reviews
Bermula dari cinta palsu karena rasa bersalah, Naruto harus menanggung akibat yang tidak sedikit. Ketika akhirnya ia sadar cinta sejatinya memang ada pada Hinata, waktu dan keadaan tak pernah memberinya kesempatan. NaruHina. UDAH COMPLETE HOOI. Rnr?
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 11 - Words: 44,435 - Reviews: 461 - Favs: 132 - Follows: 66 - Updated: 12/29/2013 - Published: 7/25/2013 - [Naruto U., Hinata H.] - Complete
Lovely Doctor by Mitsu Rui reviews
Hyuuga Hinata, dokter muda yang tinggal dan mengabdikan dirinya di desa. Akankah kedatangan sang dokter pengganti membuat hidupnya menjadi lebih baik? Atau malah sebaliknya? /NaruHina/AU/Last Chapter/Complete/
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 9 - Words: 22,459 - Reviews: 277 - Favs: 157 - Follows: 54 - Updated: 6/17/2012 - Published: 3/18/2012 - [Hinata H., Naruto U.] - Complete
Dilema Cinta Diantara Sahabat by Sayaka Dini reviews
Dua chap terakhir update sekaligus! Akhir dari semuanya... Tak kan ada lagi akhir yang sama seperti dulu, kali ini, mereka berusaha untuk mengubahnya... NaruHina, SasuSaku,... RnR please...!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Mystery - Chapters: 34 - Words: 132,857 - Reviews: 653 - Favs: 238 - Follows: 76 - Updated: 6/30/2011 - Published: 1/13/2010 - Naruto U., Sasuke U., Sakura H., Hinata H. - Complete
Soul Exchange by Aojiru no Sekai reviews
chapter 12 Update! Last Chapter!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 12 - Words: 48,216 - Reviews: 241 - Favs: 87 - Follows: 28 - Updated: 5/20/2011 - Published: 9/12/2010 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Unexpected Gap reviews
Ulang tahun pernikahan seharusnya menjadi hari yang indah bagi para pasangan. Tapi tidak bagi sang Hokage dan istrinya. Saat hari itu tiba, Naruto malah ditimpa suatu kejadian yang tidak menyenangkan. / "Naruto-kun... kau bercanda?" / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,911 - Reviews: 35 - Favs: 21 - Follows: 21 - Published: 8/29 - [Naruto U., Hinata H.]
Abandoned Defenses reviews
Chapter 4 Updated / WARNING: T semi M / Bagi seorang Hyuga Hinata, hidup itu adalah sesuatu yang indah dan damai, namun semua berubah setelah diangkatnya pemimpin Konoha yang baru bernama Uzumaki Naruto bersamaan dengan dimulainya perang dunia kedua. Dijadikan budak oleh Hokage ke-7, hidupnya sekarang bagaikan neraka. Mungkinkah cinta dapat bersemi? / AU
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Crime - Chapters: 5 - Words: 15,395 - Reviews: 60 - Favs: 27 - Follows: 27 - Updated: 8/20 - Published: 8/3 - [Naruto U., Hinata H.]
Parallel Hearts reviews
Naruto baru sadar bahwa anak bernama Mitsuki itu benar-benar mirip dengan... Toneri! / NaruHina / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 5,232 - Reviews: 38 - Favs: 30 - Follows: 10 - Published: 8/13 - [Hinata H., Naruto U.] Himawari U., Mitsuki - Complete
HOKAGE reviews
Saat Naruto bilang bahwa mimpinya adalah untuk menjadi seorang Hokage, bukan ini yang ia maksud. / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 3,873 - Reviews: 11 - Favs: 13 - Follows: 3 - Published: 8/6 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Moon Cupid reviews
Sudah 14 tahun semenjak konflik antara Bulan dan Bumi, tapi wanita itu masih saja membayangi benak Toneri. Ia tak tahan lagi menahan rasa, malam ini juga ia datang ke bumi untuk menemui seorang Hyuuga Hinata. Salah... Uzumaki Hinata. / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 4,057 - Reviews: 23 - Favs: 20 - Follows: 2 - Published: 7/29 - [Hinata H., Naruto U.] Toneri O. - Complete
Another Beautiful Lie reviews
Sequel of Beautiful Lie / Ia kira ia tak akan pernah menemui pria itu lagi. Namun sekarang disinilah pria itu, menemuinya kembali di kota Paris. Jangan katakan ini mimpi!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 5,047 - Reviews: 29 - Favs: 23 - Follows: 6 - Published: 7/21 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Beautiful Lie reviews
Satu bulan lagi aku akan pergi ke Paris atas kehendak orang tuaku. Sebelum hari itu, Naruto-kun, kumohon... berpura-puralah kau mencintaiku...
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Angst - Chapters: 1 - Words: 4,484 - Reviews: 44 - Favs: 23 - Follows: 7 - Published: 7/20 - Naruto U., Hinata H. - Complete
STALKER reviews
Hinata cinta Naruto, sangat. Sangat hingga ia tahu semua mengenai pria itu. Entah itu di , Twitter, Facebook atau Instagram, semua yang menyangkut Naruto pasti ia temukan. Tapi ia tak menyangka hal itu menyeretnya ke situasi yang... uhmm... merepotkan? / WARNING: alur cepat
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Adventure - Chapters: 1 - Words: 5,529 - Reviews: 23 - Favs: 22 - Follows: 8 - Published: 7/18 - Naruto U., Hinata H. - Complete