Hinaekoi
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 09-05-11, id: 3227190, Profile Updated: 09-22-15
Author has written 8 stories for Naruto.

Hi·nae·koi

ˈ非苗恋/

noun

1. Nama karangan yang dibuat asal-asalan hanya untuk sebuah tuntutan plot fanfiction berjudul STALKER.

2. Pen name seorang Author. Seorang Author yang bergabung di fanfiction.net fandom Inuyasha pada tahun 2011 lalu akhirnya menghapus semua fic-nya (nyesel) dan minggat pada tahun 2013. Kembali lagi pada tahun 2015, bergabung dengan fandom Naruto dan mengganti pen namenya menjadi Hinaekoi. Itu pertama kalinya nama Hinaekoi digunakan. Kala itu tidak ada results lain yang menunjukkan kata Hinaekoi selain akun ini di Google Search.

3. Nama yang digunakan oleh seorang Author sebagai nama samaran agar tidak ditemukan orang-orang dari dunia nyata.

4. Menurut Google Translate, Hinaekoi memiliki arti "bukan bibit cinta"


"Your eyes see but my shadow. My heart is overflowing. There's so much you could come to know, your content not knowing. Tenderly you coud see my soul."

-Misha Segal, Don Juan Triumphant (1989).


Introduction

Konnichiwa Minna-san. Hinaekoi desu. Selingkuhannya Naru—eh author yang baru saja menulis NaruHina di tahun 2015. Sebenarnya itu adalah TOP pair Hina sejak lama, tapi Hina baru bisa menulis setelah pair tersebut menjadi canon. Mungkin karena dahulu belum dapet chemistry-nya (khususnya dari Naruto), mungkin juga karena manga Naruto belum tamat. Hina ga suka merusak canon hehe. Jadinya dulu Hina hanya aktif sebagai reader saja di fandom ini.

30% writer 70% reader.

Hina menulis apa yang ingin Hina baca. Hina adalah seorang amatir yang ga begitu pintar-pintar amat dalam menulis, Hina banyak sekali kekurangannya seperti typos (paling sering), miscellaneous, dan goofs lainnya. Oleh Karena itu Hina mohon dengan sangat bimbingan minna-san dan kemaklumannya hehe.


“Tonight I gave you my soul, and I am dead."

-Christine DaaéPhantom of The Opera (1909).


Trivia

1. Fic "STALKER" ditulis berdasarkan pengalaman nyata author ditambah dengan imajinasi.

2. Fic "Abandoned Defenses" mengandung unsur hal-hal yang digemari Author seperti sejarah, fashion, psikologi, opera (pelampiasan mungkin, karena jarang ada yang nyambung sama Author kalau masalah beginian.)


"Ah! It is the voice of my beloved! At his call, my heart is reanimated! In the midst of your bursts of laughter, You demons who are all around me, I have recognized his voice!"

-Marguerite, Faust (1883)


Credit

1. HAL Sakura Jam [Pixiv id:1460854]

-Author's Avatar
-Cover Unexpected Gap

2. Noeunjung93 [Pixiv id:1275262]

-Cover Parallel Heart

3. Oetto [Pixiv id:1442042]

-Cover Beautiful Lie
-Cover Another Beautiful Lie

4. santahayamada [Pixiv id:id870309]

-Cover Abandoned Defenses

5. Studio Pierrot [Naruto's Official Animator]

-Cover Moon Cupid
-Cover HOKAGE

6. Yui [Pixiv id: 3799124]

-Cover STALKER


Contact

Twitter: @hinaekoi (Don't rush me there.)


Status: HIATUS

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Falling for You? by Azalea Ryuzaki reviews
Ia mengacaukan masa remajanya. Dan kini, pria itu datang menjelma menjadi mimpi buruknya.
Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 8 - Words: 55,360 - Reviews: 1185 - Favs: 462 - Follows: 436 - Updated: 6/23 - Published: 1/27/2015 - Naruto U., Hinata H.
Marry The Night by Risa Goryukanda reviews
Aku tahu dia membenciku dan ingin membunuhku. Aku merebut hidupnya dari cahaya, mengambil mahkota berharganya dan merendahkannya. Kami begitu berbeda hingga orang buta pun tahu, aku tidak pantas untuknya. Tapi aku tidak ingin melepaskannya setelah mencicipinya, malah ia membuatku ketagihan melebihi obat-obat itu. Ya, aku harus menariknya ke kegelapan dengan membuatnya menikahiku.
Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 20 - Words: 110,146 - Reviews: 2289 - Favs: 665 - Follows: 618 - Updated: 4/29 - Published: 3/10/2015 - Naruto U., Hinata H.
Imperfect by chrizzle reviews
Sebuah kehidupan tak sempurna, sebuah cinta tak sempurna, sebuah pernikahan tak sempurna. Diam-diam aku mencintainya. Tapi, yah. Aku hanya makhluk tak sempurna. Apa pantas aku mendapatkan dia yang sempurna? AU, bikin galau. Rnr?
Naruto - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 14 - Words: 63,029 - Reviews: 1090 - Favs: 368 - Follows: 341 - Updated: 2/15 - Published: 2/8/2014 - Naruto U., Hinata H.
Hinata no Tame no Aijou by FiDhysta reviews
Penolakan Naruto berdampak berat bagi Hinata. Meskipun ragu, Hinata mencoba membuka hatinya untuk orang lain. Hinata dan yang lainnya pun harus belajar untuk memahami apa yang sebenarnya hati mereka inginkan, sebelum kesempatan itu terlewat dan menyisakan sebuah penyesalan. "Dengan Naruto-kun di sisiku, aku tak butuh apapun lagi." Epilogue is up. Canon, NaruHinaKiba. RnR?
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 14 - Words: 50,422 - Reviews: 224 - Favs: 113 - Follows: 65 - Updated: 7/13/2014 - Published: 4/8/2014 - [Naruto U., Hinata H.] Kiba I. - Complete
The Guilt of Love by chrizzle reviews
Bermula dari cinta palsu karena rasa bersalah, Naruto harus menanggung akibat yang tidak sedikit. Ketika akhirnya ia sadar cinta sejatinya memang ada pada Hinata, waktu dan keadaan tak pernah memberinya kesempatan. NaruHina. UDAH COMPLETE HOOI. Rnr?
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 11 - Words: 44,435 - Reviews: 471 - Favs: 175 - Follows: 89 - Updated: 12/29/2013 - Published: 7/25/2013 - [Naruto U., Hinata H.] - Complete
Lovely Doctor by Mitsu Rui reviews
Hyuuga Hinata, dokter muda yang tinggal dan mengabdikan dirinya di desa. Akankah kedatangan sang dokter pengganti membuat hidupnya menjadi lebih baik? Atau malah sebaliknya? /NaruHina/AU/Last Chapter/Complete/
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 9 - Words: 22,459 - Reviews: 285 - Favs: 186 - Follows: 65 - Updated: 6/17/2012 - Published: 3/18/2012 - [Hinata H., Naruto U.] - Complete
Dilema Cinta Diantara Sahabat by Sayaka Dini reviews
Dua chap terakhir update sekaligus! Akhir dari semuanya... Tak kan ada lagi akhir yang sama seperti dulu, kali ini, mereka berusaha untuk mengubahnya... NaruHina, SasuSaku,... RnR please...!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Mystery - Chapters: 34 - Words: 132,857 - Reviews: 677 - Favs: 268 - Follows: 92 - Updated: 6/30/2011 - Published: 1/13/2010 - Naruto U., Sasuke U., Sakura H., Hinata H. - Complete
Soul Exchange by Aojiru no Sekai reviews
chapter 12 Update! Last Chapter!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 12 - Words: 48,216 - Reviews: 252 - Favs: 96 - Follows: 35 - Updated: 5/20/2011 - Published: 9/12/2010 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Abandoned Defenses reviews
Chapter 8 Updated / Awalnya bagi seorang Hyuga Hinata hidup itu adalah sesuatu yang indah dan damai, namun semua berubah setelah diangkatnya pemimpin negara Konoha yang baru bernama Uzumaki Naruto. Dijadikan budak oleh sang Hokage, hidupnya sekarang bagaikan neraka. Tapi... di tengah kehidupan yang bak Neraka itu, mungkinkah cinta dapat bersemi? / AU
Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance/Crime - Chapters: 9 - Words: 39,040 - Reviews: 238 - Favs: 162 - Follows: 165 - Updated: 11/22/2015 - Published: 8/3/2015 - [Naruto U., Hinata H.]
Unexpected Gap reviews
Ulang tahun pernikahan seharusnya menjadi hari yang indah bagi para pasangan. Tapi tidak bagi sang Hokage dan istrinya. Saat hari itu tiba, Naruto malah ditimpa suatu kejadian yang tidak menyenangkan. / "Naruto-kun... kau bercanda?" / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,912 - Reviews: 67 - Favs: 50 - Follows: 50 - Published: 8/29/2015 - [Naruto U., Hinata H.]
Parallel Hearts reviews
Naruto baru sadar bahwa anak bernama Mitsuki itu benar-benar mirip dengan... Toneri! / NaruHina / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 5,233 - Reviews: 60 - Favs: 67 - Follows: 24 - Published: 8/13/2015 - [Hinata H., Naruto U.] Himawari U., Mitsuki - Complete
HOKAGE reviews
Saat Naruto bilang bahwa mimpinya adalah untuk menjadi seorang Hokage, bukan ini yang ia maksud. / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 3,873 - Reviews: 16 - Favs: 21 - Follows: 6 - Published: 8/6/2015 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Moon Cupid reviews
Sudah 14 tahun semenjak konflik antara Bulan dan Bumi, tapi wanita itu masih saja membayangi benak Toneri. Ia tak tahan lagi menahan rasa, malam ini juga ia datang ke bumi untuk menemui seorang Hyuuga Hinata. Salah... Uzumaki Hinata. / Canon Universe
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 4,134 - Reviews: 33 - Favs: 42 - Follows: 10 - Published: 7/29/2015 - [Hinata H., Naruto U.] Toneri Ō. - Complete
Another Beautiful Lie reviews
Sequel of Beautiful Lie / Ia kira ia tak akan pernah menemui pria itu lagi. Namun sekarang disinilah pria itu, menemuinya kembali di kota Paris. Jangan katakan ini mimpi!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 5,047 - Reviews: 39 - Favs: 45 - Follows: 15 - Published: 7/21/2015 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Beautiful Lie reviews
Satu bulan lagi aku akan pergi ke Paris atas kehendak orang tuaku. Sebelum hari itu, Naruto-kun, kumohon... berpura-puralah kau mencintaiku...
Naruto - Rated: T - Indonesian - Drama/Angst - Chapters: 1 - Words: 4,484 - Reviews: 51 - Favs: 38 - Follows: 14 - Published: 7/20/2015 - Naruto U., Hinata H. - Complete
STALKER reviews
Hinata cinta Naruto, sangat. Sangat hingga ia tahu semua mengenai pria itu. Entah itu di , Twitter, Facebook atau Instagram, semua yang menyangkut Naruto pasti ia temukan. Tapi ia tak menyangka hal itu menyeretnya ke situasi yang... uhmm... merepotkan? / WARNING: alur cepat
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Adventure - Chapters: 1 - Words: 5,529 - Reviews: 33 - Favs: 37 - Follows: 14 - Published: 7/18/2015 - Naruto U., Hinata H. - Complete