viiaRyeosom
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 02-11-12, id: 3715824, Profile Updated: 08-08-13
Author has written 16 stories for Screenplays.

Annyeonghaseyo *bungkuk2*

Via/Pia imnida aka Choi EunJae, 93 liners.. ELF dan Ryeosomnia dari Semarang.

Saya adalah gadis yang bangga menjadi tunangan Kim Ryeowook, cukup puas dengan kata 'tunangan' daripada 'istri', menyayangi Super Junior dan Kim Ryeowook sepenuh hati ..hehe

Berambisi sekali untuk bertemu Super Junior dan suka apa saja yang bergaris bawah "gratis"

Oh iya, biar akrab chingudeul bisa panggil saya "Pia", pake 'P' aja, via jg boleh kkk saeng, eonni atau eunjae juga boleh


Update profil

Anaknya HaeHyuk, tunangannya Ryeowook disini *angkat tangan* *muntah berjamaah* muahahaha

Kuucapkan terimakasih bagi yang mau mampir ke berandaku dan membaca sedikit ocehanku *bow bareng wook*

Terimakasih juga sudah membaca cerita2 gajelas yang sudah kubuat dan memberi penghargaan sebuah riview *bow*

Emm dan untuk silent riders *kalo ada* aku paham, banyak alasan riviewers untuk menunda atau tak memberi riviews, banyak poin yang masuk akal. Jika aku melihat dari sisi pengunjung story –visitors- dan dibandingkan review, jelas itu beda jauh. Tapi tidak semua cerita yang dibuka itu juga dibaca kan? Mungkin mereka membuka untuk mengecek, seperti apa sih jalan ceritanya?

Alasan lain, mungkin karena sebuah summary yang tak jelas, membuat pengunjung penasaran, tapi akhirnya jalan cerita/cast tak sesuai yang mereka harapkan. Lebih baik mereka tak meninggalkan riview daripada meninggalkan bash bukan?

Alasan paling positf, mungkin mereka lupa meninggalkan riview. jadi jangan bersedih buat para author.

Aku paham, aku salah satu dari orang-orang yang seperti di atas. Hehe. Tapi kalau aku membaca tuntas, merasa tertarik, tentu saja sebagai balasannya adalah review *wajib*.

Kadang aku kecewa, dalam arti kecewa pada diri sendiri saat ada contoh komentar “kurang menarik, nggakjelas dst”

Siapa sih author yang tidak sedih, yah meski rata-rata bilang ‘menerima bash’ Tapi aku rasa mereka juga kecewa, begitu juga aku. Dengan hal sekecil itu aku bisa down. Sering berfikir, apa lebih baik cerita ini aku discontinue? Mungkin hiatus lebih baik. Sebenernya itu satu alasan aku kenapa mengulur ulur waktu update. Alahkah lebih baik jika kalian memberi kritik disertai alasan dan solusi. Itu juga satu alasan kenapa aku sering meminta semangat readers. *yang penting ga minta uang aja*

Sebenarnya riview yang terlalu banyak juga merepotkan loh, terasa sebagai beban *lagi-lagi cuma presepsiku* *kecuali cerita itu cuma oneshoot*

Satu prinsip yang masih kuingat di ffn ini, jika kau ingin ceritamu diriview dan dibaca kau juga harus mau membaca dan meriview cerita orang lain. Sebuah timbal balik yang menyenangkan bukan?

Aku berusaha mencari banyak teman disini, kalian boleh PM aku kalau ingin kenal lebih lanjut, siapa tahu hobi kita sama, bias kita sama, pacar kita sama*tawuran deh entar* hahaha #plak

buat reders dan author-author disini. Hwaiting!!!

Twitter : @viaRyeong_ELF9

Facebook : Via Choi Eunjae Ryeosom


Update : 23 Mei 2013

Annyeong, aku cuma akan menambah profile saja

sebelumnya maaf karena tanpa pemberitahuan dan semacamnya, karna aku rasa kalau aku hanya publish dan isinya hanya pemberitahuan itu ga etis aja dan bakalnya menuhin spf hihihi

aku mempublish ceritaku di tempat berbeda,

kalian bisa mengunjungi viiaryeosom /.wordpress /.com

hilangkan spasi dan garis miring*

aku cuma mencari tempat yang nyaman untuk publish, mm bukannya disini ga nyaman tapi mungkin aku ga bisa update seteratur dulu *emang dulu teratur?* hehehe

mungkin kapan aku akan update disini juga, karena tempatku pertama mempublish cerita memanglah disini

terimakasih untuk semua perhatiaannya, jika kalian mau, silahkan berkunjung

bow bareng hyuk* o


Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Little Mermaid by Barbara123 reviews
Namaku Kushina. Dan aku bukan manusia biasa. Aku terlihat seperti remaja berumur tujuh belas tahun. Tapi percayalah, aku jauh lebih tua dari tujuh belas tahun. Aku belum pernah jatuh cinta. Tapi pernahkah aku membuat orang jatuh cinta terhadapku? Mmm... chap 4 update!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Fantasy - Chapters: 4 - Words: 14,064 - Reviews: 85 - Favs: 52 - Follows: 34 - Updated: 1/26 - Published: 4/2/2012 - Minato N., Kushina U.
Daddy's Fault by Frappenona reviews
ON HIATUS. Check my profile if you have a time, I'm gonna announce something.
Screenplays - Rated: M - Indonesian - Romance/Family - Chapters: 4 - Words: 10,291 - Reviews: 180 - Favs: 49 - Follows: 46 - Updated: 3/26/2013 - Published: 1/29/2013
Finding The Happy End by BlaueFEE reviews
DISCONTINUED!
Screenplays - Rated: K - Indonesian - Drama/Family - Chapters: 3 - Words: 6,631 - Reviews: 27 - Favs: 5 - Follows: 6 - Updated: 1/10/2013 - Published: 10/13/2012
SECRET ADMIRER GADUNGAN by mingi reviews
chapter 4 is up. Ada yang tidak beres. Dari awal aku sudah curiga bahwa ada yang tidak beres dengan kado tanpa nama ini. Ada coklat, boneka, dan bunga mawar merah plastik, yang dibungkus kotak kado berwarna pink. Berani-beraninya dia mengaku my secret admirer padahal dia ga tau apapun tentang aku. chast: Member suju/GS
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 4 - Words: 4,624 - Reviews: 5 - Favs: 1 - Updated: 11/5/2012 - Published: 10/27/2012 - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Confused reviews
Belum ada 24 jam, tapi dia sudah merasa rindu, merasa sulit bernafas. Bagaimana cara mengatasi ini sebelum dia bisa benar-benar gila? / YeWook FF / OS / GS / Thanks
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 2,536 - Reviews: 13 - Favs: 1 - Follows: 3 - Published: 4/6 - Complete
HyukJae Diary reviews
Di Ilsan tahun xxx tanggal 4 april menjadi hari bersejarah. Karena di hari itu lahirlah seorang putri nan cantik rupawan. Namanya Lee Hyukjae. Sangat disayangkan, rekor muri lupa mencatatnya atau mungkin kehabisan tinta saat ingin mencatatnya / HaeHyuk? FF / RnR please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Family - Chapters: 4 - Words: 9,067 - Reviews: 47 - Favs: 9 - Follows: 12 - Updated: 2/12 - Published: 8/8/2013
Learn About Love reviews
Belajar tentang cinta sebelum mengenal cinta / BL / Eunhyuk, Kyuwook / Oneshot, RnR please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,554 - Reviews: 7 - Favs: 1 - Follows: 1 - Published: 2/9 - Complete
My Gyu reviews
Gadis itu berjalan lesu sendirian. Pikirannya melayang, kenapa Kyuhyun tak membalas pesannya? Kenapa setiap ditelfon selalu dialihkan? 'Apa ini hukuman Wookie karena sudah berbohong' / Happy 7th'anniv Kyuwook :* / RnR please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 5,984 - Reviews: 19 - Favs: 6 - Follows: 3 - Published: 8/14/2013 - Complete
Brown Story reviews
Cerita kau dan aku, cerita sederhana yang bisa membuatku tertawa dan menangis sendiri kala mengingatnya. Entah apa ini juga berlaku untukmu? Jangan menjawabnya jika itu buruk untukku./ Ryeowook, Eunhyuk, YeWook, HaeHyuk / Genderswitch / Chapter 11 / RnR Please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Friendship/Romance - Chapters: 11 - Words: 54,105 - Reviews: 357 - Favs: 43 - Follows: 32 - Updated: 3/7/2013 - Published: 11/18/2012 - Complete
Day reviews
Apa hidup dalam kebohongan itu lebih baik. Setidaknya tak ada yang terluka untuk saat ini /KyuWook Fic/Genderswitch/Chapter 14 END/ Riview Please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 14 - Words: 50,484 - Reviews: 447 - Favs: 40 - Follows: 40 - Updated: 11/7/2012 - Published: 7/8/2012 - Complete
Hope Love reviews
. Kubalas fitnah darinya dengan sebuah senyum. Saat aku tersenyum hingga gusiku Nampak, aku kadang berharap namja itu melihatnya, melihat pesonaku yang akhir-akhir ini suka tersenyum tanpa alasan. Bukankah senyum bagian dari ibadah, kenapa masih perlu alasan? / HaeHyuk fict / Genderswitch / Oneshot / Riview Please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 4,607 - Reviews: 25 - Favs: 10 - Follows: 4 - Published: 10/14/2012 - Complete
Hug Me reviews
Butiran itu mengalir perlahan tanpa kuminta ditemani rintikan salju. Aku sendiri, aku masih dan selalu sendiri itu kenyataan yang ada sekarang. Masih menggenggam sebuah kotak dengan kedua tanganku yang bergetar. "Hiks, menyebalkan..huhu," rutukku. ZhouRy fic special Henry birthday/ DLDR/ Ripiu Please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Drama - Chapters: 1 - Words: 2,504 - Reviews: 14 - Follows: 3 - Published: 10/10/2012
There Also Hate And Love reviews
Aku hanya bisa menangis meratapi takdir ini. Cinta yang bertepuk sebelah tangan Keberanian yang kupertaruhkan, penantianku, sekarang semua sia-sia. Kenapa ini harus terjadi padaku? Pangeran yang ku dambakan ternyata mencintai gadis lain. Lalu bagaimana denganku ? / HAEHYUK fic / Genderswitch / Chapter 13 UPDATE / Chapter Pamungkas, review please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 13 - Words: 41,888 - Reviews: 330 - Favs: 41 - Follows: 28 - Updated: 9/9/2012 - Published: 6/23/2012 - Complete
My gift, Hyung! reviews
"Yesung hyung bilang dia ingin kado makanan, ya aku masak banyak hari ini. Tapi di telfon dia malah bilang makanan yang ia maksud adalah tubuhku. Menyebalkan sekali!" "Tak ada salahnya kau lebih agresif!" / YeWook Fic For Yesung Birthday/ MaleXMale / Lemon abal /NC 21 / PWP / Riview Please
Screenplays - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 4,675 - Reviews: 19 - Favs: 6 - Follows: 3 - Published: 8/24/2012 - Complete
Oh My Girl! reviews
Tapi kau dengan Kibum... " mata itu berubah sayu saat genggaman hangat mulai menjalar dari punggung tangan kirinya. Yesung menggeleng "Tak ada yang lain, hanya kau. Apa jawabanmu?" / YeWook fic / Genderswitch / chapter 9 update / Riview please
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 9 - Words: 24,804 - Reviews: 71 - Favs: 11 - Follows: 14 - Updated: 7/7/2012 - Published: 6/21/2012 - Complete
Gift For Kim Ryeowook reviews
Hanya sepenggal cerita abal menyongsong 25th Ryeowook birthday / SJ official pairing / YAOI / Bagi yang nyasar terlanjur baca, tinggalkan riview ne.
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Family/Friendship - Chapters: 1 - Words: 4,096 - Reviews: 15 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 6/19/2012 - Complete
Love You, Touch You reviews
"Aku mencintainya, meskipun ia kekasih kakakku" *ceilahh*/ YeWook fic/ Genderswitch/ ONESHOOT
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 3,474 - Reviews: 18 - Favs: 6 - Follows: 2 - Published: 5/25/2012 - Complete
Sand of Eden reviews
Gadis bernama Ryeowook itu terus mengibas-kibaskan pedang dengan kedua tangannya. Ikat kepala yang dipakainya ikut terombang-ambing seiring dengan gerakan tubuhnya yang tak bisa diam, kereta yang ia tumpangi ikut tergoncang.
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Family/Drama - Chapters: 1 - Words: 1,842 - Reviews: 11 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 5/23/2012 - Complete
hurts love reviews
Kebahagiaan itu terwujud, Doanya untuk kesekian kali dikabulkan Tuhan. YeWook fic / genderswitch/ chapter 6 / Ending the story
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Tragedy - Chapters: 6 - Words: 23,611 - Reviews: 48 - Favs: 13 - Follows: 7 - Updated: 5/17/2012 - Published: 3/4/2012 - Complete
Tell me the truth reviews
Eunhyuk yeoja tomboy yang tiba-tiba dikejar para namja disekolahnya. apa yang terjadi? / HAEHYUK Fic/ GS/ ONESHOOT
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Fantasy/Romance - Chapters: 1 - Words: 5,417 - Reviews: 22 - Favs: 9 - Follows: 2 - Published: 4/25/2012 - Complete