Manami Takanashi
hide bio
Poll: Genre mana yang terbaik dalam tulisan saya? Vote Now!
PM . Follow . Favorite
Joined 06-17-12, id: 4062954, Profile Updated: 02-02-14
Author has written 9 stories for Naruto, Death Note, and Hell Girl.

Literature l Loan l Love l Lawliet l Les Paul l La Mer l Lolita

Facebook : Manami Takanashi

Twitter : @lydiaflorensia (mention for folback)

Infantrum : Bakamusume

Halo, saya Mana. Saya tinggal di sebuah Kota Kembang di Indonesia. Dalam dunia fanfiksi, saya suka genre humor, fantasy, crime, tragedy, romance dan suspense.

Favorite Quotes:

Matthew 7:7

Ask, and it will be given to you; seek, and you will find; knock, and it will be opened to.

"Cogito ergo sum" (Descartes)

"この世界には偶然なんてないわ。あるのは必然だけ。" (Ichihara Yuuko, xxxHolic)

"Es tan corto el amor, y es tan largo el olvido." (Pablo Neruda)


Bulan Februari adalah bulan yang sangat istimewa untuk Mana, karena pada bulan ini Mana akan bertambah usia. Disaat orang-orang berlomba-lomba menagih kado, Mana justru akan memberikan kado untuk Fanfic-ers yang beruntung!!!

Hadiah utamanya adalah... Jeng jeng jeng...

Novel THE CUCKOO’S CALLING oleh Robert Galbraith (J.K.Rowling) versi terjemahan Bahasa Indonesia!!!

Syarat ikutan challenge ini gampang banget kog! Ada tiga tema yang bisa kalian pilih.

1. The Prince and The Pauper (fandom Hunger Games)

Genre : Romance - Tragedy

Buatlah kisah cinta yang konyol dan tragis antara Katniss Everdeen si pemenang Hunger Games dari distrik 12 dengan Peeta Mellark, anak pengusaha kaya asal Capitol.

2. I Wanna Be a Mudblood (fandom Harry Potter)

Genre : Humor - Friendship

Ceritakanlah seandainya Draco Malfoy adalah anak Gryffindor keturunan murni yang dibenci oleh anak-anak lain dalam asramanya sendiri. Pairing: Draco-Hermione (pair ga wajib, hanya guide)

3. Stray (fandom Twilight)

Genre : Fantasy - Suspense

Para penghisap darah dihadapkan dengan musuh yang tak pernah mereka kira. Edward Cullen, seorang pembenci vampir yang mengutuki takdirnya dan Jacob Black, pelarian dari klan Quileute.

Catatan :

  • Genre yang tertulis hanya merupakan guide, author BEBAS memilih genre apapun yang dirasa sesuai. BOLEH AU
  • Rating minimal K, untuk rating M diharapkan tidak ada lemon yang eksplisit. Yaoi/yuri dibolehkan.
  • Word Count minimal 2000 kata, batas maksimal dibebaskan. Hanya boleh berupa ONESHOT.
  • Cross-over hanya diperbolehkan diantara 3 fandom yang disediakan (Hunger Games, Harry Potter, Twilight)
  • Cerita di posting di salah satu situs berikut: fanfiction.net, blog, notes FB, link-nya bisa dikirim ke halaman FB atau mention ke twitter saya dan jangan lupa langsung di-KONFIRMASI dengan SMS supaya cepet dinilai
  • Ketentuan-nya ada dibawah ini, silakan dibaca baik-baik yaaa_

    1. Mencantumkan “Challenge Fanfiction : Manami Takanashi Birthday Gift!!” di summary.

    2. Rentang waktu pengiriman 1 Februari 2014 – 1 Maret 2014

    3. Satu orang author berhak mengirimkan maksimal DUA buah fanfic untuk diikut-sertakan dalam challenge.

    4. Fanfic harus berdiri sendiri, tidak boleh merupakan prequel atau sequel dari fanfic yang sudah ada, tidak boleh berupa cross-over dengan fandom lain.

    5. Fanfic tidak boleh berupa poetry dan songfic.

    6. Fanfic tidak melanggar guidelines umum FFNet seperti MST (komentar penulis yang terselip di badan cerita) dan berupa format chat/script.

    7. Mengirim dan mengkonfirmasi postingan fanfic, caranya adalah:

    1. Memposting link Fanfiction ke halaman facebook Manami Takanashi,

    ATAU

    mention link ke twitter @lydiaflorensia (pilih salah satu aja ya)

    2. Kirim SMS ke 0812-2215-2727

    dengan format

    Nama asli(underscore)Pen-name(underscore)tema(underscore)judul LENGKAP Fanfic

    Contoh:

    Lydia_Manami Takanashi_The Prince and The Pauper_Katniss, si Gadis Membara

    (Mana jarang buka internet, jadi dimohon kesediaannya untuk konfirmasi ya!)

    Reward :

    Untuk PEMENANG UTAMA

    · Satu buah buku THE CUCKOO’S CALLING oleh Robert Galbraith (J.K. Rowling) versi terjemahan Bahasa Indonesia*

    · Review (concrite) favorite

    · Promosi di social media (facebook, twitter)

    · Request fanfic oneshot

    Pemenang akan dihubungi untuk dimintai informasi kontak perihal pengiriman buku

    Ongkos kirim ditanggung oleh pemenang, pengiriman menggunakan jasa JNE/TIKI

    Kerusakan dan kecacatan buku akibat pengiriman atau kesalahan percetakan diluar tanggung jawab pengirim

    Untuk SELURUH peserta challenge

    · Review (concrite) favorite untuk setiap fanfic yang diikutsertakan dalam Challenge ini _

    Happy Writing!!!

    Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

    Kecemburuan Maut by wind scarlett reviews
    Kontroversi beragam muncul kala Sasuke-sensei dengan dinginnya menghadirkan sebuah karangan yang tidak mengindahkan berbagai peraturan dalam penulisan. Apa sebenarnya tujuan Uchiha-sensei mereka yang satu itu? Warning: chapter 1 berisi karangan kontroversi. Sasuke/Sakura.
    Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 2 - Words: 3,427 - Reviews: 316 - Favs: 35 - Follows: 13 - Updated: 11/3/2012 - Published: 11/2/2012 - Sasuke U., Sakura H. - Complete
    MasterChef Konoha, antara Ramen dan Kedamaian by wind scarlett reviews
    Konoha mengadakan MasterChef Konoha, sebuah kompetisi demi mengisi kedamaian yang sempat hilang lantaran Perang Dunia Shinobi Keempat. Peserta Naruto, Sasuke, Neji, Gaara, dan Rock Lee. Masakan ramen seperti apa yang dibuat oleh para peserta? Dibuat untuk menjawab tantangan Infantrum Memasak. One Shot. Slight NaruHina dan SasuSaku.
    Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 2,243 - Reviews: 36 - Favs: 26 - Follows: 1 - Published: 10/28/2012 - Naruto U., Hinata H. - Complete
    Ini Deritaku, Apa Deritamu? by Green Walker reviews
    Matt yang sedang kecanduan makan makanan instan karena kesibukannya main game, tidak sempat membuat makanan sehat akhirnya disuruh stop sama dokter. Matt juga dilarang main game lagi. Apa yang akhirnya Matt lakukan? RnR plis
    Death Note - Rated: K - Indonesian - Friendship/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,890 - Reviews: 12 - Favs: 10 - Published: 9/7/2012 - Mello, Matt - Complete
    Autis by Rei Jo reviews
    Hinata tersenyum menahan malu dan tidak sabar. Sebentar lagi, ia akan tahu bagaimana kehebatan Hokage keenam itu di atas ranjang. Drabble. Republish-edited.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 709 - Reviews: 30 - Favs: 12 - Follows: 1 - Published: 8/7/2012 - Hinata H., Naruto U. - Complete
    Batal Puasa by Rei Jo reviews
    Bagaimana kalau Tim SWAT melaksanakan misi penyerbuan di tengah bulan suci Ramadhan? Rama kehausan setelah dihajar dan menghajar musuh. Canon-Plesetan. For Kitty Sevalinka Kuromi. RamaAndi-gak pake maho. semi-drabble?
    Raid: Redemption/Serbuan maut - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,302 - Reviews: 9 - Favs: 11 - Follows: 2 - Published: 7/19/2012 - Rama/Yuda, Andi - Complete
    Si Pein by Desy Cassiotaku reviews
    Alkisah seorang pemuda bernama Pein/ "Ternyata anda sangat BRILIAN!" / Warning: PARODI. Kangen Akatsuki? Itu artinya anda berhak untuk RnR fanfic ini!
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,344 - Reviews: 12 - Favs: 2 - Published: 5/26/2011 - Pain/Pein, Akatsuki - Complete
    Cermin by konohafled reviews
    Gaara dan Neji. diam memisahkan mereka. hujan mempertemukan keduanya. peringatan: sangat AU.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,077 - Reviews: 13 - Favs: 6 - Follows: 2 - Published: 8/13/2010 - Neji H., Gaara - Complete
    Tariku, Kisah Hidupku by konohafled reviews
    Sakura belajar bhs Indonesia dan tari Jawa. setelah terpisah 5 tahun dari Sasuke, masihkah hubungan cinta mereka seindah dulu? SakuSasuHina WARNING: jelas2 AU dan mengandung bahasa Jawa. hehehe... enter at your own risk!
    Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 3,753 - Reviews: 45 - Favs: 45 - Follows: 4 - Published: 2/11/2009 - Sakura H., Sasuke U. - Complete
    What Was Happening Next Door by Sabaku no Ghee reviews
    Kumpulan ONESHOT tentang realita di sebelah rumah Anda. Dua : Me, Myself, and My Friend Named Kyuubi. "Tak ada yang lebih menginginkanmu di dunia ini daripada aku, Naruto. Bunuh dirimu, dan pergilah bersamaku", bisik Kyuubi. Catatan penderita Skizofrenia
    Naruto - Rated: M - Indonesian - Angst/Tragedy - Chapters: 2 - Words: 8,156 - Reviews: 90 - Favs: 49 - Follows: 15 - Updated: 10/23/2008 - Published: 10/19/2008 - [Kyuubi/Kurama, Naruto U.] [Sasuke U., Sakura H.]
    Paranoia by Sabaku no Ghee reviews
    ONESHOT! "Tak ada yang boleh keluar dari rumah ini, kau tahu. Tidak satupun. Tidak kau, tidak juga aku. Kita akan berada dalam rumah ini berdua. Selalu, selamanya." NejixGaa
    Naruto - Rated: M - Indonesian - Suspense/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 4,510 - Reviews: 69 - Favs: 45 - Follows: 4 - Published: 7/31/2008 - [Neji H., Gaara] - Complete
    Sasuke is Gaara by Sabaku no Ghee reviews
    COMPLETE! Epilog : Selamat tidur, Gaara. Selamat tidur, Sasuke. Tapi aku tak akan pernah, melupakan kalian. Selamanya.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 16 - Words: 56,063 - Reviews: 577 - Favs: 299 - Follows: 42 - Updated: 5/3/2008 - Published: 4/3/2008 - [Sasuke U., Naruko U., Gaara] - Complete
    Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

    Konoha Beauty Hair Contest reviews
    ONESHOT. Beauty Hair FOR MAN ONLY. Singkatnya, itu adalah kontes yang ditujukan untuk pria. Dibuat oleh pria. Diikuti oleh pria. Dan hadiahnya adalah… nggak ngakak gw telen mouse.
    Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,738 - Reviews: 13 - Favs: 3 - Published: 9/23/2013 - Sasuke U., Itachi U., Neji H., Haku - Complete
    Uzumaki Naruto Band Panic! reviews
    Kisah tentang persahabatan, cita-cita, dan headbang! Uzumaki Naruto, leader band Dattebayo, merasa panas atas prestasi band rivalnya. Siapa lagi kalau bukan band Eternal Blaze pimpinan Uchiha Sasuke. Sebuah potret perjuangan band pecundang menggapai impian menjadi bintang rock dunia.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 5 - Words: 11,257 - Reviews: 26 - Favs: 16 - Follows: 12 - Updated: 8/29/2013 - Published: 7/25/2012 - Naruto U., Sasuke U.
    Le Soleil reviews
    ONESHOT. Senyuman bagai matahari. Hanya hal itu yang dapat menumpahkan warna dalam jiwa pucat seorang Sasori. Untuk event SasoSaku "Black and White Remembrance". Enjoy!
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 1,131 - Reviews: 9 - Favs: 4 - Published: 11/13/2012 - Sasori, Sakura H. - Complete
    Sweets Madness reviews
    ONESHOT. Pahitnya menanggung beban sebagai pejuang keadilan membuat L harus mengecap gula pada setiap benda yang masuk dalam tubuhnya. Namun akhirnya, rasa manis itu menggerogoti dirinya, serta menjungkir-balikkan kehidupan orang-orang disekitarnya. For Infantrum Challenge : Makanan. Enjoy!
    Death Note - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,766 - Reviews: 14 - Favs: 15 - Follows: 1 - Published: 11/7/2012 - L, Light Y. - Complete
    A Glass of Milk reviews
    ONESHOT. Sebuah potret kehidupan keluarga yang melebur dalam segelas susu, namun hancur karena luka di masa lalu. For Challenge Infantrum: Makanan / Semi canon. Starring L.
    Death Note - Rated: T - Indonesian - Family/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,608 - Reviews: 6 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 10/20/2012 - L - Complete
    Ruby of the Desert reviews
    Edited! Tak ada yang menyangka bahwa pahlawan Suna adalah seorang pangeran manja dan jin bengis yang mampu menghapus sebuah peradaban dari sejarah / "Akan kukabulkan tiga permohonanmu. Cuma tiga. Setelah itu aku bebas untuk melakukan apa saja padamu, termasuk membunuh atau mengutukmu. Ingat itu!" / AU, Multiple Chapter.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Fantasy/Supernatural - Chapters: 2 - Words: 3,383 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Updated: 10/13/2012 - Published: 9/15/2012 - Gaara, Shukaku
    Shizukana Urami reviews
    ONESHOT. Tak ada yang lebih indah dari dendam yang terbit dalam sunyi / Jigoku Shoujo canon. Starring OC. RnR please!
    Hell Girl - Rated: T - Indonesian - Horror/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,553 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Follows: 2 - Published: 10/13/2012 - Ai E. - Complete
    Saksi Bisu reviews
    ONESHOT. Kematian memanggil dengan nada-nada syahdu untuk seseorang yang bertahan dalam sepi / AU, starring L Ryuzaki . Warning inside.
    Death Note - Rated: T - Indonesian - Angst/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,169 - Reviews: 5 - Favs: 2 - Follows: 1 - Published: 9/23/2012 - L - Complete
    Maichiru Sakura Fubuki reviews
    ONESHOT. Ia memiliki hembusan nafas yang lebih memabukkan dari candu apapun, menenggelamkan eksistensi dewa-dewa. Aku pun gugur seperti badai bunga sakura. / "Kalau begitu, kenapa meme menamai tiang, Sakura?" / AU, Sakura POV, setting Bali, pairing SasuSaku.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,421 - Reviews: 9 - Published: 8/5/2012 - Sakura H., Sasuke U. - Complete