Manami Takanashi
hide bio
Poll: Genre mana yang terbaik dalam tulisan saya? Vote Now!
PM . Follow . Favorite
Joined 06-17-12, id: 4062954, Profile Updated: 05-01-15
Author has written 9 stories for Naruto, Death Note, and Hell Girl.

Halo, silakan panggil saya MANA. Mana tinggal di sebuah kota yang banyak populasi cewek cakepnya di Indonesia. Dalam dunia fanfiksi, Mana suka genre humor, fantasy, crime, tragedy, romance dan suspense. Fandom favorit Mana tentu saja NARUTO dan DEATH NOTE.

Sempat vakum menulis fanfiksi untuk waktu yang sangat lama akibat kesibukan bekerja dan memutuskan kembali lagi pada dunia yang Mana cintai. Saat ini Mana sedang menggarap Part 6 untuk fanfiksi "Uzumaki Naruto Band Panic" dan kelanjutan fanfiksi ini dapat dilihat pada May Day alias Hari Buruh (mentang-mentang gue karyawan). Terimakasih atas respon luar biasa dan support lewat semua review yang Mana terima.

Apabila ada yang ingin terkoneksi dengan Mana untuk menyalurkan ide, kritik ataupun challenge fic pada Mana, dipersilakan untuk mengontak via Private Messaging untuk bertukar Line ID. Harap maklum apabila Mana tidak segera merespon dikarenakan kebatasan mobilitas (gadget Mana entah kenapa tidak support untuk FFn TT_TT)

One day you'll leave this world behind, so live a life you will remember; dream as if you'll live forever and live as if you'll die today

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

MISUNDERSTANDING by Jeanne-jaques San reviews
"Memangnya apalagi yang akan terjadi?" Kedua alis Sasuke terangkat, "Kita berdua. Di atas tempat tidur. Sama-sama telanjang. Kau sudah bisa mengambil kesimpulan, kan?" # SasuNaru; Yaoi; warning inside. # My 2nd fic on this fandom. Enjoy! :)
Naruto - Rated: M - Indonesian - Tragedy/Humor - Chapters: 1 - Words: 4,462 - Reviews: 32 - Favs: 35 - Follows: 18 - Published: 2/26 - Sasuke U., Naruto U. - Complete
Kecemburuan Maut by wind scarlett reviews
Kontroversi beragam muncul kala Sasuke-sensei dengan dinginnya menghadirkan sebuah karangan yang tidak mengindahkan berbagai peraturan dalam penulisan. Apa sebenarnya tujuan Uchiha-sensei mereka yang satu itu? Warning: chapter 1 berisi karangan kontroversi. Sasuke/Sakura.
Naruto - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 2 - Words: 3,427 - Reviews: 324 - Favs: 48 - Follows: 16 - Updated: 11/3/2012 - Published: 11/2/2012 - Sasuke U., Sakura H. - Complete
MasterChef Konoha, antara Ramen dan Kedamaian by wind scarlett reviews
Konoha mengadakan MasterChef Konoha, sebuah kompetisi demi mengisi kedamaian yang sempat hilang lantaran Perang Dunia Shinobi Keempat. Peserta Naruto, Sasuke, Neji, Gaara, dan Rock Lee. Masakan ramen seperti apa yang dibuat oleh para peserta? Dibuat untuk menjawab tantangan Infantrum Memasak. One Shot. Slight NaruHina dan SasuSaku.
Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 2,243 - Reviews: 39 - Favs: 27 - Follows: 1 - Published: 10/28/2012 - Naruto U., Hinata H. - Complete
Ini Deritaku, Apa Deritamu? by Green Walker reviews
Matt yang sedang kecanduan makan makanan instan karena kesibukannya main game, tidak sempat membuat makanan sehat akhirnya disuruh stop sama dokter. Matt juga dilarang main game lagi. Apa yang akhirnya Matt lakukan? RnR plis
Death Note - Rated: K - Indonesian - Friendship/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,890 - Reviews: 12 - Favs: 11 - Published: 9/7/2012 - Mello, Matt - Complete
Autis by Rei Jo reviews
Hinata tersenyum menahan malu dan tidak sabar. Sebentar lagi, ia akan tahu bagaimana kehebatan Hokage keenam itu di atas ranjang. Drabble. Republish-edited.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 709 - Reviews: 31 - Favs: 13 - Follows: 1 - Published: 8/7/2012 - Hinata H., Naruto U. - Complete
Batal Puasa by Rei Jo reviews
Bagaimana kalau Tim SWAT melaksanakan misi penyerbuan di tengah bulan suci Ramadhan? Rama kehausan setelah dihajar dan menghajar musuh. Canon-Plesetan. For Kitty Sevalinka Kuromi. RamaAndi-gak pake maho. semi-drabble?
Raid: Redemption/Serbuan maut - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,302 - Reviews: 9 - Favs: 10 - Follows: 2 - Published: 7/19/2012 - Rama/Yuda, Andi - Complete
Si Pein by cassiotaku reviews
Alkisah seorang pemuda bernama Pein/ "Ternyata anda sangat BRILIAN!" / Warning: PARODI. Kangen Akatsuki? Itu artinya anda berhak untuk RnR fanfic ini!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,344 - Reviews: 12 - Favs: 2 - Published: 5/26/2011 - Pain/Pein, Akatsuki - Complete
Cermin by konohafled reviews
Gaara dan Neji. diam memisahkan mereka. hujan mempertemukan keduanya. peringatan: sangat AU.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,077 - Reviews: 13 - Favs: 8 - Follows: 2 - Published: 8/13/2010 - Neji H., Gaara - Complete
Tariku, Kisah Hidupku by konohafled reviews
Sakura belajar bhs Indonesia dan tari Jawa. setelah terpisah 5 tahun dari Sasuke, masihkah hubungan cinta mereka seindah dulu? SakuSasuHina WARNING: jelas2 AU dan mengandung bahasa Jawa. hehehe... enter at your own risk!
Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 3,753 - Reviews: 46 - Favs: 48 - Follows: 4 - Published: 2/11/2009 - Sakura H., Sasuke U. - Complete
What Was Happening Next Door by Sabaku no Ghee reviews
Kumpulan ONESHOT tentang realita di sebelah rumah Anda. Dua : Me, Myself, and My Friend Named Kyuubi. "Tak ada yang lebih menginginkanmu di dunia ini daripada aku, Naruto. Bunuh dirimu, dan pergilah bersamaku", bisik Kyuubi. Catatan penderita Skizofrenia
Naruto - Rated: M - Indonesian - Angst/Tragedy - Chapters: 2 - Words: 8,156 - Reviews: 90 - Favs: 53 - Follows: 16 - Updated: 10/23/2008 - Published: 10/19/2008 - [Kyuubi/Kurama, Naruto U.] [Sasuke U., Sakura H.]
Paranoia by Sabaku no Ghee reviews
ONESHOT! "Tak ada yang boleh keluar dari rumah ini, kau tahu. Tidak satupun. Tidak kau, tidak juga aku. Kita akan berada dalam rumah ini berdua. Selalu, selamanya." NejixGaa
Naruto - Rated: M - Indonesian - Suspense/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 4,510 - Reviews: 70 - Favs: 47 - Follows: 4 - Published: 7/31/2008 - [Neji H., Gaara] - Complete
Sasuke is Gaara by Sabaku no Ghee reviews
COMPLETE! Epilog : Selamat tidur, Gaara. Selamat tidur, Sasuke. Tapi aku tak akan pernah, melupakan kalian. Selamanya.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 16 - Words: 56,063 - Reviews: 586 - Favs: 305 - Follows: 48 - Updated: 5/3/2008 - Published: 4/3/2008 - [Sasuke U., Naruko U., Gaara] - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Konoha Beauty Hair Contest reviews
ONESHOT. Beauty Hair FOR MAN ONLY. Singkatnya, itu adalah kontes yang ditujukan untuk pria. Dibuat oleh pria. Diikuti oleh pria. Dan hadiahnya adalah… nggak ngakak gw telen mouse.
Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,738 - Reviews: 13 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 9/23/2013 - Sasuke U., Itachi U., Neji H., Haku - Complete
Uzumaki Naruto Band Panic! reviews
Kisah tentang persahabatan, cita-cita, dan headbang! Uzumaki Naruto, leader band Dattebayo, merasa panas atas prestasi band rivalnya. Siapa lagi kalau bukan band Eternal Blaze pimpinan Uchiha Sasuke. Sebuah potret perjuangan band pecundang menggapai impian menjadi bintang rock dunia.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 5 - Words: 11,257 - Reviews: 26 - Favs: 17 - Follows: 12 - Updated: 8/29/2013 - Published: 7/25/2012 - Naruto U., Sasuke U.
Le Soleil reviews
ONESHOT. Senyuman bagai matahari. Hanya hal itu yang dapat menumpahkan warna dalam jiwa pucat seorang Sasori. Untuk event SasoSaku "Black and White Remembrance". Enjoy!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 1,131 - Reviews: 9 - Favs: 4 - Published: 11/13/2012 - Sasori, Sakura H. - Complete
Sweets Madness reviews
ONESHOT. Pahitnya menanggung beban sebagai pejuang keadilan membuat L harus mengecap gula pada setiap benda yang masuk dalam tubuhnya. Namun akhirnya, rasa manis itu menggerogoti dirinya, serta menjungkir-balikkan kehidupan orang-orang disekitarnya. For Infantrum Challenge : Makanan. Enjoy!
Death Note - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,766 - Reviews: 14 - Favs: 15 - Follows: 1 - Published: 11/7/2012 - L, Light Y. - Complete
A Glass of Milk reviews
ONESHOT. Sebuah potret kehidupan keluarga yang melebur dalam segelas susu, namun hancur karena luka di masa lalu. For Challenge Infantrum: Makanan / Semi canon. Starring L.
Death Note - Rated: T - Indonesian - Family/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,608 - Reviews: 6 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 10/20/2012 - L - Complete
Ruby of the Desert reviews
Edited! Tak ada yang menyangka bahwa pahlawan Suna adalah seorang pangeran manja dan jin bengis yang mampu menghapus sebuah peradaban dari sejarah / "Akan kukabulkan tiga permohonanmu. Cuma tiga. Setelah itu aku bebas untuk melakukan apa saja padamu, termasuk membunuh atau mengutukmu. Ingat itu!" / AU, Multiple Chapter.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Fantasy/Supernatural - Chapters: 2 - Words: 3,383 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Updated: 10/13/2012 - Published: 9/15/2012 - Gaara, Shukaku
Shizukana Urami reviews
ONESHOT. Tak ada yang lebih indah dari dendam yang terbit dalam sunyi / Jigoku Shoujo canon. Starring OC. RnR please!
Hell Girl - Rated: T - Indonesian - Horror/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,553 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Follows: 2 - Published: 10/13/2012 - Ai E. - Complete
Saksi Bisu reviews
ONESHOT. Kematian memanggil dengan nada-nada syahdu untuk seseorang yang bertahan dalam sepi / AU, starring L Ryuzaki . Warning inside.
Death Note - Rated: T - Indonesian - Angst/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,169 - Reviews: 5 - Favs: 2 - Follows: 1 - Published: 9/23/2012 - L - Complete
Maichiru Sakura Fubuki reviews
ONESHOT. Ia memiliki hembusan nafas yang lebih memabukkan dari candu apapun, menenggelamkan eksistensi dewa-dewa. Aku pun gugur seperti badai bunga sakura. / "Kalau begitu, kenapa meme menamai tiang, Sakura?" / AU, Sakura POV, setting Bali, pairing SasuSaku.
Naruto - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,421 - Reviews: 9 - Published: 8/5/2012 - Sakura H., Sasuke U. - Complete