Quartet PeTeng
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 03-31-13, id: 4634799, Profile Updated: 04-02-13
Author has written 6 stories for Naruto, Screenplays, Eyeshield 21, and Ao Haru Ride/アオハライド.

About ‘Quartet PeTeng’

Apa itu Quartet PeTeng?

Quartet PeTeng adalah nama Genk penulis Geje yang punya hobi, visi dan misi yang sama. Kami yang beranggotakan 4 orang oraang ini resmi berdiri di tanggal 31 Maret 2013. Anggotanya antara lain:

  • Cui’Pz Cherry
  • Author yang paling ngebet dan ngotot buat membentuk regu menulis. Yang juga seenak perut ngusulin nama regu yang ‘nggak banget’ tapi toh diterima juga sama yang lain (soalnya yang lain juga sama sarapnya)

  • Kecebong
  • Si anak kodok satu ini orang yang paling antusias ketika mendengar usulan tentang ‘Regu Menulis’. Author yang punya otak paling ‘nakal’ ini punya hobi nonton film dan dorama bergenre humor.

  • Amai Yuki
  • Sang ‘Dara Kalong’! karena author satu ini punya penyakit insomnia yang bikin doi nggak bisa tidur meski sampai dini hari, kasihan... (kebalikan si Cui’Pz Cherry yang bisa molor di manapun dan kapanpun)

  • Kyunnieminnie-Chan
  • Dari namanya saja sudah ketahuan kalo Author satu ini tergila-gila pada Kyupil –ehem— ralat, maksudnya Kyuhyun (Super Junior) punya hobi mengoleksi foto, video dan lagu-lagunya Kyu dari yang jadul sampai yang terbaru. Update selalu. selain pecinta(?) Kyuhyun, dia juga pecinta KUCING. okesip, Kyuhyun dan KUCING itu ganteng, menurutnya *anehmemang--''

    Sementara nama PeTeng itu sendiri bukan berati gelap lho –apa perlu dibahas? Sebaiknya tidak ya, soalnya nggak penting banget juga. Tapi, apa minna-sama nggak penasaran? Baiklah, mending kita kupas tuntas saja apa itu PeTeng...?

    PeTeng itu akronim dari Pecinta Ganteng!

    Tunggu!

    Please jangan mikir yang nggak-nggak dulu! Bukan berarti member Quartet PeTeng itu mata keranjang, Play Girl, hidung belang atau selalu mementingkan penampilan fisik saja. Sungguh, itu sama sekali tidak benar. Sebenarnya PeTeng itu diambil dari kebiasaan unik kami yang selalu ribut kalau membahas orang ganteng. Dan karena ribut ngobrolin yang nggak jelas itulah keakraban kami juga terjalin. Ya, jelas sajam ketika si Kyuniminie yang demen Kyuhun, pasti selalu memberi klaim kalau Kyu adalah orang paling ganteng. Beda lagi sama Kecebong yang dimabuk Ruki Gazette, si Amai Yuki lain lagi ceritanya... masih misteri sebenarnya dia ngebet sama siapa, yang jelas dia bergairah kalau liat artis ganteng hahahaha... Dan terakhir, jangan tanya si Cui’Pz Cherry ngefans sama siapa. Dia pasti jawab, “Nggak ada.” Tapi justru kata ‘nggak ada’ inilah yang mencurigakan. Jawaban nggak ada itu masih dipertanyakan, benar-benar nggak ada atau dia bingung karena saking banyak banyaknya artis yang dia suka, sampe-sampe nggak tahu mana yang ‘paling’ dia suka. Hahahaha... sekedar suka, nggak mengidolakan, nggak masalah donk. Yang jelas, ganteng itu relatif. Kalau cinta sudah bicara, Kera pun berparas seleb!

    Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

    MAS PENJUAL ALQUR'AN by Ori91ri reviews
    Sementara Chisaki yang berdiri diam sedari tadi memilih untuk buru-buru pergi. Apa yang semula ingin dikatakan pada remaja penjual Alqur'an itu pun dibatalkannya dan hanya tertelan dalam hati. "Tunggu..." Langkah Chisaki terhenti saat lengannya di sentuh sebuah buku. Dia menoleh ke belakang, "Ada apa Tsumugu?"
    Nagi no Asukara/凪のあすから - Rated: T - Indonesian - Romance/Friendship - Chapters: 5 - Words: 8,721 - Reviews: 10 - Favs: 2 - Follows: 1 - Updated: 3/26/2014 - Published: 2/28/2014 - Chisaki H., Manaka M., Tsumugu K., Hikari S. - Complete
    Only You by kkyu32 reviews
    Keegoisan, Keluarga.. "Kenapa semua memilih dia? bukan aku?"/"Umma dan appa tidak akan memarahimu. Pegang janjiku hyung.."/"Siwonnie.. Kumohon… pilihlah aku… Jangan Kyuhyun."/"Kyuhyun-ah… saranghae…" WONKYU! SiChul, YunKyu. DLDR! RnR? LAST CHAPTER!
    Screenplays - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 12 - Words: 22,672 - Reviews: 630 - Favs: 73 - Follows: 71 - Updated: 7/9/2013 - Published: 1/2/2013 - Complete
    The Only Gift by kennko-hime reviews
    CHAP 4 UPDATE! Fugaku menatap lurus ke deretan huruf yang berbaris di atas selembar kertas dengan kop laboratorium medis Konoha yang terjabar didepannya, hasil pemeriksaan genetik anak lelaki itu yang baru keluar malam ini. Hasil tes yang nyatanya identik dengan milik Itachi dan Sasuke, mengimplikasikan bahwa bocah itu memang anaknya. RnR
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Angst/Family - Chapters: 4 - Words: 12,211 - Reviews: 67 - Favs: 27 - Follows: 18 - Updated: 4/29/2013 - Published: 2/7/2010 - Itachi U., Sai
    Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

    Waktu reviews
    "Waktu yang mempertemukan kita, waktu juga yang akan memisahkan kita." Mabuchi Kou bukan tipe laki-laki yang mudah menyerah. Maka, sekecil apapun peluangnya, dia akan terus berharap sampai harapan itu benar-benar hilang, dan hanya menyisakan sebuah kenangan untuk orang-orang tersayang. AU
    Ao Haru Ride/アオハライド - Rated: T - Indonesian - Family/Angst - Chapters: 2 - Words: 4,870 - Reviews: 7 - Favs: 4 - Follows: 4 - Updated: 4/17 - Published: 9/23/2014 - Kou M., Futaba Y., Youichi T.
    EXTRASENSORY PERCEPTION reviews
    "Maaf dan terima kasih."
    Screenplays - Rated: T - Indonesian - Family/Friendship - Chapters: 11 - Words: 61,464 - Reviews: 399 - Favs: 98 - Follows: 91 - Updated: 3/7 - Published: 4/16/2013
    Kawaii Akuma reviews
    CHAP 1 UPDATE! Setelah ditinggal pergi oleh Mommy dan Daddynya, Kyuhyun sangat sedih. Namun, Kesedihannya itu cepat hilang karena Kyuhyun bertemu dengan 'Dia'.
    Screenplays - Rated: T - Indonesian - Family/Supernatural - Chapters: 2 - Words: 4,888 - Reviews: 48 - Favs: 17 - Follows: 18 - Updated: 9/5/2013 - Published: 6/4/2013
    Menikah tanpa cinta? reviews
    Sebagian orang mungkin beranggapan bahwa menikah tanpa terlebih dahulu mencintai pasangannya merupakan hal yang-yah-dapat kau imajinasikan sendiri bagaimana ke depannya. Always Sasuke dan Hinata dari KECEBONG untuk minna tercinta. AU.
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 2,188 - Reviews: 33 - Favs: 19 - Follows: 6 - Published: 7/21/2013 - Sasuke U., Hinata H. - Complete
    Please don't be quiet reviews
    Menjadi diam terkadang menjadi opsi yang kita pilih dalam menghadapi permasalahan. Tapi...benarkah demikian halnya dengan Mamori dan Hiruma? OOC, typo, etc.
    Eyeshield 21 - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,261 - Reviews: 8 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 6/19/2013 - Hiruma Y., Mamori A. - Complete
    Don't Run Away! reviews
    Damn! Damn! Damn! Si oh-so-wow benar-benar menggodanya. Menggugahnya. Memanaskan gairahnya! Well, menjaga image mungkin adalah ide terburuk bagi Hinata saat ini. So? -Satu persembahan fic buat minna dari si writer nakal a.k.a Kecebong-
    Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 2,729 - Reviews: 33 - Favs: 25 - Follows: 10 - Published: 4/15/2013 - Sasuke U., Hinata H. - Complete