Selena Hallucigenia
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 04-17-13, id: 4670149, Profile Updated: 06-18-14
Author has written 6 stories for Harry Potter.

"What you have seen in me,
is what I've chosen to show you."

Aloha-w-
kalian semua sudah terlanjur terjebak (hidup-hidup) di sini, kan? gimana kalau kita kenalan aja?


—seorang gadis (atau nona muda) cupu-cupu ceria yang dipanggil sebagai Selena.
. . .seorang pelajar, author, seniwati, dan scrapbooker (tidak) handal.

—mengonsumsi sushi
Kinder Buenos dan Kinder SchonoBons,
KitKat, dan keripik kentang. . .

dan buku-bukubelongs to JK Rowling, Rick Riordan,
Suzanne Collins, CS Lewis, Michelle Paver, Lexie Xu, Lemony Snicket,
LM Montgomery, Michael Scott, Clara Ng, Jacqueline Wilson,
Sophie Kinsella, Melinda Metz, Lisa McMann, Sarah Singleton, Georgia Byng
.

sulit dimengerti. Cara saya mengerti sesuatu beda dengan caramu
. . .jadi saya nggak bisa menjelaskan sesuatu dengan normal.

—saya memikirkan dan mempertanyakan hal-hal yang jarang muncul di benak orang lain
. . .sebagian besar pertanyaan yang muncul tidak saya utarakan, dan sebagian besar pertanyaan yang saya utarakan tidak terjawab (sedih ya?)

—satu-satunya orang yang saya kenal, yang memiliki pemikiran kurang-lebih-sama adalah hiwasinaki. Dan Halona.

. . .aneh.
Kadang-kadang saya ingin tak terlihat.
Di hari lain saya ingin populer.
Lalu tiba-tiba saya ingin cuek, tapi saya juga ingin jadi anak manis.
(ya deh, saya memang kepribadian ganda. mau apa?)

. . .saya ingin jadi psikolog, karena saya ingin meneliti para psikopat.
—atau mentalist.

. . .Bermimpi untuk bisa menemukan seika no itten, ki dan melakukan uchiro ukemi di aspal
(kalau-kalau ada penjahat yang sudi menyerang saya!)
*seika no itten: pusat tubuh
ki: semacam tenaga dalam
uchiro ukemi: semacam roll belakang

Main rule: Saya tidak membiarkan orang yang membaca tulisan saya mengenal saya, dan orang yang mengenal saya membaca tulisan saya.

Setiap saya selesai membaca buku atau fanfiksi, saya tidak dengan gampang melupakannya,
. . .malah terkadang membayangkan apa yang terjadi selanjutnya dan
terjebak dalam emosi yang menyelubungi fic itu sampai berhari-hari.
Saya juga tidak memercayai adanya akhir dari suatu cerita.

Cerita tersebut bukan berakhir, tapi berhenti untuk diceritakan.

-Berzodiak Taurus dan ber-shio naga emas.
-Aikidoka
kyu lima yang nggak bisa buka botol minum. (tapi bisa futaridari nikyo. Aneh ya?)
-Memanggil papa sebagai Papa Poseidon.
-Saya takut akan molusa berkaki perut. (Baca: bekicot).
-Bersekolah di sekolah swasta yang memiliki Labirin (yeay!).
-Saya memandang seolah saya sebagai mana Harry menyuai Hogwarts.
-Oh iya, kalau pada ahirnya gagal jadi psikolog atau mentalist, saya memutuskan untuk menjadi Mbak-mbak Gramed.
-Dan saya hobi ditanya-tanyai, diinterogasi—kunjungi saya di !

Dan yang pasti, seseorang yang akan mengetahui apa yang terjadi padamu tanpa perlu bersusah payah.


"I still have magic inside of me. Deal with it."


Tentang cerita favorit dan author favorit: Saya tipe orang yang baca fic dengan muka ekstra-datar. Jadi, fic-fic yang saya suka biasanya berupa fic-fic yang bisa membuat saya ngakak jejingkrakan dan nangis bombay (serta-bawang-bawang-lainnya).

Tentang review: Plis. Plis. Plis. REVIEW! Saya menghargai review, dan review adalah moodbooster buat saya. Saya masokis, jadi saya menerima flame, kritik, saran.

Fandom favorit:
-Harry Potter
-Percy Jackson and The Olympians
-The Hunger Games
-The Chronicles of Narnia
-Trilogy of The Summoning
-The Chronicles of The Ancient Darkness

Tokoh Favorit:
-Hermione Granger & Annabeth Chase [Cerdas, realistis, hobi belajar, demen berduaan sama buku, cantik, perhatian.]
-Severus Snape [Seseorang paling berani, paling setia, penyembunyi perasaan yang sangat hebat, dan paling merana sekaligus.]
-Luna Lovegood [Aneh, percaya diri, imajinatif. Salah satu anggota dari komunitas langka(?)]
-Cinna [WUAHSTAGA KREATIFNYAA xx]
-Helena Ravenclaw & Zoë Nightshade [Cantik, angkuh, misterius, suram, dan menawan sekaligus.]
-Bellatrix Lestrange [Loyal dan ekstra-ultra-psikopat. Kejamnya dia itu susah dideskripsikan.]

(Note: Saya agak bosan dengan Dramione, jujur saja. Dan, saya lagi belajar menulis dari sisi orang-orang yang jarang dikemukakan. Misal, Nicholas Flamel, Pansy Parkinson, Xenophilius Lovegood, Bill dan Fleur, begitulah.)


"Keajaiban ditemukan sebagaimana sihir kuno dipersatukan dengan futuralistik pemberontakan—oleh kekuatan dewa-dewa musuh bangsa Titan—dimana pada akhirnya, kau mendapati bahwa segalanya hanya bagian dari masa kecilmu yang takkan pernah kau lupakan." - Selena Hallucigenia


Have you ever imagine about this?

What if Harry never got his Hogwarts letter?

What if Lily chose Snape over James?

What if the prophecy was overheard?

What if Tobias snape wasn't a muggle?

What if Snape didn't love Lily?

What if Wormtail never told Voldemort Lily and James Potter's secret?

What if Tom Riddle sr. fell in love with Merope Gaunt?

What if Voldemort had known love?

What if Ginny had died in the Chamber of The Secret?

What if Scabbers turn yellow?

WHAT IF JOANNE KATHLEEN ROWLING NEVER WROTE ABOUT HARRY POTTER?

Would your life be the same?


Sebagian dikutip dari Psychochiatrist:

"Potterhead isn't about who's been there first,
it's about who's still here until the very end."
-J.K. Rowling

Setiap cerita pasti memiliki akhir, namun cerita itu terus hidup. Lebih kuat dari kehidupan itu sendiri. Memori adalah energi yang tertinggal di alam ini, dan terus ada di sana, menemani setiap hati yang hampa.

Kisah kita selalu hidup. Selalu hidup.

"Setelah sekian lama ini?"

"Selalu."

Setiap cerita pasti memiliki akhir, namun setiap akhir adalah permulaan yang baru.

Harry Potter mungkin akan berhenti untu diceritakan. Harry Potter mungkin tidak akan dibicarakan segempar dulu, Harry Potter mungkin tidak akan dibahas lagi kisahnya. Kisah tentangnya, kisah tentang kehidupannya, kisah tentang hubungannya dengan Ginny, Ron dan Hermione. Perasaannya dan kekalutannya takkan pernah diperhitungkan lagi—

oleh para penggemar sementara.

Bukan oleh kami, Potterhead. Yang sejati.

Namun cerita itu selalu hidup bagiku, karena cerita memang itu pernah ada. Cerita tentang Harry Potter, anak-lelaki-yang-bertahan-hidup, dengan seluruh kisahnya, pertemanannya, hidupnya.

Cerita yang pastinya membekas di hati kami, di hati penggemar setianya. Cerita yang menimbulkan kesan sedih yang aneh saat pertama kali selesai membacanya—sedih karena mengetahui akhirnya dan tidak penasaran lagi, sedih karena merasa 'target' sudah terpenuhi. Rasanya puas, lega, namun tidak juga. Seperti latihan berbulan-bulan untuk suatu konser dan mengakhirinya malam itu. Puas? Ya, jelas. Tapi, hei! Kemana minggu-minggu penuh perjuangan itu?

. . .Kadang-kadang, apa yang kita rindukan bukanlah kemenangannya, melainkan perjuangan untuk meraih kemenangan itu sendiri.

Dan itu masa lalu. Dan bagaimanapun kau mencoba meraihnya, tetap tidak bisa.

Benarkah?

Tidak! Kita punya imajinasi, imajinasi yang dapat membuat kita meng-’obrak-abrik’ kisah ini sesuai dengan yang kita harapkan. Menyatukan yang terpisah, membangkitkan yang mati. Mengingatkan kenangan, melawan realita.

Karena kisah ini ada. Pernah ada, dan memang ada. Karena kisah ini menimbulkan candu—dan rasa rindu. Karena setiap kali kau kembali melalui halaman di buku atau layar di televisi, Hogwarts akan selalu menyambutmu.

Pulang. Ke suatu dunia yang kita cintai. Dunia tanpa rasa hampa. Dunia tempat kita perasa penuh. Bahagia. Terpuaskan.

Karena kisah itu akan selalu hidup. Karena meskipun tidak ada lagi hal terbaru yang kita ketahui—pembaharuan dari kisahnya, bertambahnya umur serta pengalaman dan kemajuan hidupnya—kisah ini terus berlanjut. Seperti yang aku percaya, kisah ini terus berlanjut di dalam buku. Atas asas imajinasi, siapa yang tahu apa yang terjadi setelah buku ditutup? Apakah manusia tahu kalau huruf-huruf akan bergerak dan membentuk kisah lanjutan?

Di tempat yang tidak tercatat, tidak diketahui, di dalam imajinasimu. Dalam kehidupan seorang Harry Potter.

Kalau begitu, angkat tongkatmu—atau gelasmu jika kamu muggle—dan teriakan:

“Untuk Harry Potter—anak lelaki yang bertahan hidup!”

Potterhead yang amat loyal,

Selena Hallucigenia.

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Fast, Malfoy and Furious by Gallatrance Hathaway reviews
Tembakan dalam gelap, mata yang ditutup. Ya, itu adalah hidup yang kami pilih. Tidak pernah takut kematian atau sekarat. Hanya Tuhan yang bisa menilai kita, sekarang. Pistol on my waist, I might make a mistake. / Semi AU / RnR? CH 13 UPDATED!
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Romance/Tragedy - Chapters: 13 - Words: 65,674 - Reviews: 207 - Favs: 70 - Follows: 84 - Updated: 5/2/2020 - Published: 6/16/2013 - Hermione G., Draco M.
Household Ballad by Beatrixmalf reviews
Scorpius Malfoy sudah lama menahan diri untuk melewati prosesi perjodohan keluarganya. Ia pikir tak ada yang bisa mengejutkan hidupnya, kecuali ketika Rose Weasley, rivalnya, muncul di depan pintu pondoknya, dan mereka harus melewati beberapa hari dalam tempat tinggal yang sama. / AR, Next Gen! (Now EPILOG)
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Family - Chapters: 8 - Words: 44,970 - Reviews: 144 - Favs: 102 - Follows: 80 - Updated: 8/24/2017 - Published: 5/5/2013 - Scorpius M., Rose W. - Complete
Wait for Me by Wolfshads Prime reviews
*COMPLETE* Pembalik Waktu telah membawa Luna Lovegood ke waktu yang tidak semestinya Ia berada dan menjalin hubungan erat dengan seorang Lucius Malfoy. Akankah kedekatannya dengan Lucius mengubah masa depan?
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Friendship/Romance - Chapters: 10 - Words: 30,125 - Reviews: 39 - Favs: 19 - Follows: 11 - Updated: 11/11/2015 - Published: 4/8/2014 - Lucius M., Luna L. - Complete
Unfaithful by Arzhetty reviews
"...jadi, maukah kau terus bekerja sama denganku?" Lalu dia mencium Hermione-manis, lembut, sekaligus tak sabar. Hermione memejamkan mata. Menghilangkan mata indah itu dari pandangan. Ia membiarkan momen itu mengambil alih kembali. 7th.
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 19 - Words: 99,219 - Reviews: 455 - Favs: 342 - Follows: 268 - Updated: 10/3/2015 - Published: 12/12/2013 - Hermione G., Draco M. - Complete
Potter the Player by enesems-lassfonder reviews
Dumbledore memilih menjadi pahlawan super. Sehingga Harry tumbuh dengan cara yang seharusnya, dan dia menjadi seorang remaja tanpa beban. In-progress.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 4 - Words: 22,337 - Reviews: 34 - Favs: 25 - Follows: 26 - Updated: 6/12/2015 - Published: 5/13/2015 - Harry P., Hermione G.
Supermassive Black Hole: Dark Horse by Xave Schaxy reviews
Perjalanan panjang Hermione Patricia Granger dalam misi penyelamatan Masa Lalu dan Masa Depan. Dari dua bagian, hanya satu yang bisa terselamatkan. Bukan diselamatkan. / Chapter 6: Lights And Thunder, up!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Supernatural/Mystery - Chapters: 6 - Words: 50,908 - Reviews: 121 - Favs: 37 - Follows: 38 - Updated: 4/25/2015 - Published: 1/13/2014 - Hermione G., Draco M.
Notes by nessh reviews
Harry dan Ron bertukar pikiran di tengah kelas. AU. OOC HHr
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,082 - Reviews: 19 - Favs: 27 - Follows: 6 - Published: 1/15/2015 - [Harry P., Hermione G.] Ron W. - Complete
No Word by nessh reviews
mereka tidak perlu kata-kata untuk menyampaikan apa yang mereka ingin sampaikan
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 999 - Reviews: 7 - Favs: 18 - Follows: 6 - Published: 1/11/2015 - Harry P., Hermione G. - Complete
Tou Thanátou by Klarusifogia Hega reviews
Arwah Maysilee Doner tidak bisa pergi begitu saja setelah ia dinyatakan meninggal. Ia malah terikat dengan Mockingjay... tentu saja dengan nafsunya akan darah yang masih sama seperti 25 tahun yang lalu. Ditambah dengan kekesalan dendam yang memuncak. Berbahaya.
Hunger Games - Rated: T - Indonesian - Supernatural/Adventure - Chapters: 3 - Words: 2,974 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Follows: 2 - Updated: 10/18/2014 - Published: 3/18/2014 - Haymitch A., Katniss E., Peeta M., Maysilee D.
Find The Truth by nessh reviews
Albus Potter, Rose Weasley dan Scorpius Malfoy secara tidak sengaja menemukan fakta tentang Harry Potter dan Hermione Weasley yang akhirnya terarah pada Rose Potter? Apa yang Harry dan Hermione sembunyikan selama ini? HHr. Scorpius/Rose. RnR
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Angst/Romance - Chapters: 15 - Words: 36,102 - Reviews: 112 - Favs: 72 - Follows: 48 - Updated: 10/17/2014 - Published: 7/23/2011 - Harry P., Hermione G. - Complete
Stay Here by nessh reviews
"Mungkin kita harus tinggal di sini, Harry. Dan bertambah tua," HHr/RWLL. OOC. RnR
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 22 - Words: 49,379 - Reviews: 219 - Favs: 99 - Follows: 58 - Updated: 7/27/2014 - Published: 4/16/2011 - [Harry P., Hermione G.] - Complete
My Little Girl by nessh reviews
bagaimana hidup dari sudut pandang dr William Granger sebelum Hogwarts, selama Hogwarts dan setelah Hogwarts.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Drama - Chapters: 1 - Words: 2,030 - Reviews: 12 - Favs: 14 - Follows: 9 - Published: 5/16/2014 - Hermione G., Mr. Granger - Complete
Selamanya by ambudaff reviews
Sebenarnya akan lebih baik jika Voldemort yang Immortal, karena ia tak mengenal cinta. Dengannya ia tak akan ambil pusing siapa yang sudah mati atau tidak...
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Friendship/Angst - Chapters: 1 - Words: 1,494 - Reviews: 13 - Favs: 12 - Follows: 1 - Published: 3/23/2014 - Harry P., Severus S. - Complete
Nona Ravenclaw Dan Guru Ramuan by Zang Bluetterfly reviews
"Sekedar mengingatkan, siapa tahu ada yang lupa. Luna murid kita. Apapun yang kalian gosipkan tentang aku dan hubungannya dengan permen-permen ini tidak benar. Lagipula, hubungan guru dan murid termasuk illegal, ingat?" tukas Snape.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,499 - Reviews: 8 - Favs: 12 - Follows: 7 - Published: 3/9/2014 - Severus S., Luna L.
Obvious by nessh reviews
Semua orang bisa melihat perasaan yang mereka miliki untuk satu sama lain. kecuali mereka sendiri. AU OOC HHr
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,147 - Reviews: 9 - Favs: 25 - Follows: 10 - Published: 2/22/2014 - [Harry P., Hermione G.] - Complete
f o u r seconds by qunnyvictoria reviews
Empat detik waktu yang diperlukan, empat detik yang dilakukan. Karena ia lebih mengutamakan tindakan nyata, dibandingkan perkataan penuh dusta. — ShikamaruTemari
Naruto - Rated: T - Indonesian - Poetry/Romance - Chapters: 1 - Words: 470 - Reviews: 10 - Favs: 25 - Follows: 3 - Published: 2/11/2014 - [Shikamaru N., Temari] - Complete
Release by nessh reviews
Anna membeku dan tidak kembali seperti semula. Bagaimana Elsa menghadapinya? Rate-T for dark themes. One-Shot! Dark!Elsa
Frozen - Rated: T - Indonesian - Angst/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 784 - Reviews: 8 - Favs: 10 - Follows: 3 - Published: 1/21/2014 - Elsa, Kristoff B., Hans, Olaf - Complete
Фэнтези Поле by Fantasy Finder reviews
Pernahkah kau merasa begitu mempercayai orang yang bahkan tidak kau kenal? Aku pernah, pun masih akan mempercayainya. Dan sekarang, biarkan aku menceritakan kisahku. Lingkaran membingungkan yang mengurungku di Ladang Pelangi bersama seseorang bernama Scorpius Malfoy. / !AU—sebuah request lama dari megu takuma dan Madge Undersee sekaligus archive tahun lalu. RnR? :)
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Fantasy/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,399 - Reviews: 10 - Favs: 10 - Follows: 2 - Published: 1/13/2014 - Scorpius M., Rose W. - Complete
The Black Queen 3 by vandermalfoy reviews
Chapter 4 is update! Orang bilang Halloween selalu identik dengan yang seram-seram? Bagaimana dengan Hogwarts tahun ini? Apakah Narcissa berhasil menciptakan Patronus? Bagaimana kelanjutan hubungannya dengan Lucius maupun Renly? Read on!
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Romance/Adventure - Chapters: 4 - Words: 29,096 - Reviews: 37 - Favs: 32 - Follows: 24 - Updated: 12/5/2013 - Published: 7/20/2013 - Lucius M., Narcissa M.
Pantomim by EcrivainHachan24 reviews
—terkadang, orang yang paling menyempurnakan duniamu bukanlah untukmu.
Vocaloid - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Angst - Chapters: 1 - Words: 1,074 - Reviews: 6 - Favs: 13 - Follows: 1 - Published: 12/5/2013 - Miku H. - Complete
Firasat by Annie Pad reviews
"Kupercaya alam pun berbahasa. Ada makna dibalik semua pertanda." -Firasat. Missing Scene from Harry Potter and The half Blood Prince. Oneshot. Happy reading :)
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 1,434 - Reviews: 8 - Favs: 3 - Follows: 1 - Published: 11/18/2013 - Harry P., Ginny W. - Complete
Beautiful Things by Rozen91 reviews
Katakanlah, Pansy (my lil' sister), apakah hal yang paling indah di dunia ini? Kau tahu, bagiku, hal terindah adalah-/ A fic based on a song titled Utsukushiki Mono from Sound Horizon (dengan beberapa perubahan di sana sini). /Hermione POV
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 1,631 - Reviews: 3 - Favs: 3 - Published: 10/26/2013 - Hermione G., Pansy P. - Complete
Malfoy, Malfoy by Juliette Apple reviews
EPILOG. Hermione untuk pertama kalinya diizinkan keluar dari kurungannya di Malfoy Manor. Menantu dari Bellatrix Lestrange dan Narcissa tiba-tiba memaksanya menikahi Draco Malfoy. Draco juga tiba-tiba menjadi hangat. Mau tak mau, Hermione mulai menerima kenyataan kalau Draco Malfoy sekarang adalah... suaminya./COMPLETE PERFECTLY;
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Adventure - Chapters: 10 - Words: 43,183 - Reviews: 334 - Favs: 313 - Follows: 171 - Updated: 10/9/2013 - Published: 4/28/2013 - Hermione G., Draco M. - Complete
Kau Tak Bisa by aniranzracz reviews
Kau tak punya rambut halus yang tetap rapi bahkan setelah dihancurkan. Kau tak cocok dengan gaun pink terang dan lipstik merah. Kau tak punya lesung di kedua pipi. Sampai kapan pun, kau tak akan pernah bisa menjadi dirinya, Rose -Scorpius POV. Drabble. Bagian dari fic saya yang lain, yaitu "Why". Mind to RnR? Thank you very much!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 1 - Words: 340 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Published: 9/26/2013 - Scorpius M., Rose W. - Complete
Frustration by aniranzracz reviews
Kefrustasian Hermione karena ratusan file yang menumpuk. Juga kefrustasian Hermione karena dua anaknya, Scorpius dan Rose. Apakah akan berakhir bahagia? Atau malah kefrustasiannya bertambah? "AAAAAAAAAAAAARRRRRGGGGGGHHHHHHH!" -Untuk ultah adekku dan Hermione. Untuk saya, Dilla, Adit. Dan untuk para readers :D Check this ya Guys.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 2,360 - Reviews: 3 - Favs: 10 - Follows: 3 - Published: 9/22/2013 - Hermione G. - Complete
Kita by aniranzracz reviews
Ini hanya tentang ia dan... Draco. Oh, dan Scorpius. Drabbles.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Family - Chapters: 1 - Words: 982 - Reviews: 8 - Favs: 23 - Follows: 8 - Published: 9/5/2013 - Draco M., Hermione G. - Complete
We'll come back by EistherSun reviews
"Narnia sudah damai—maka dari itu, Aslan tidak lagi memanggil kita. Kita termasuk sejarah terpenting di Narnia, Lue. Kita telah membuat Narnia bangkit dari kekuasaan Jadis." OS. RnR.
Chronicles of Narnia - Rated: T - Indonesian - Drama/Family - Chapters: 1 - Words: 780 - Reviews: 2 - Favs: 11 - Follows: 3 - Published: 8/26/2013 - Lucy Pevensie, Edmund Pevensie - Complete
Aku, Kamu, dan Konstelasi by EcrivainHachan24 reviews
"—di antara jutaan bintang di langit, aku melihat wajahmu..."
Vocaloid - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 1 - Words: 1,071 - Reviews: 11 - Favs: 18 - Follows: 2 - Published: 8/14/2013 - Kaito S., Luka M. - Complete
The Notebook by AchernarEve reviews
Cukup dengan tulisan dan kau akan mengetahui segalanya. Read and Review, please. COMPLETE
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 15 - Words: 62,247 - Reviews: 501 - Favs: 364 - Follows: 171 - Updated: 7/16/2013 - Published: 12/9/2012 - Hermione G., Draco M. - Complete
Prongs! by Sannur reviews
James Potter, tampan, berbakat, arrogant dan mencintai Lily Evans sejak tahun kedua. Lily Evans, cantik, luar biasa pandai, keras kepala dan membenci James -Arrogant -Potter sejak pertama bertemu. tak pernah sekalipun ada kata damai diantara keduanya. hingga suatu peristiwa memutar balikkan posisi mereka. dan apa hubungannya dengan patronus di tengah hutan?ReadnReview
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 4,924 - Reviews: 14 - Favs: 33 - Follows: 11 - Published: 7/8/2013 - James P., Lily Evans P. - Complete
My Darling Paparazzi by Brilliant Hermione reviews
Hermione Jean Granger nama asliku. Hermes The God of Paparazzi julukanku. Mangsaku? Tentu saja Draco Malfoy. Politisi muda berkharisma yang mengaku-aku sebagai suamiku!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 10,862 - Reviews: 209 - Favs: 157 - Follows: 151 - Published: 6/28/2013 - Hermione G., Draco M.
Mahar by ambudaff reviews
Sudah beberapa bulan ini Ron seperti menyembunyikan sesuatu darinya. Bekerja sebagai Auror, pulang secepatnya dan tak bisa ditemui di The Burrow. Waktu istirahat di kantor, nyaris tak bisa ditemukan di kantin—atau memang ia tak ke kantin? Tapi makan di mana?
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 544 - Reviews: 14 - Favs: 17 - Follows: 2 - Published: 6/28/2013 - [Ron W., Hermione G.] - Complete
Clematis Parthenocissus by Crookyflips reviews
Clematis Parthenocissus, Herbology, rekan kerja, dan musuh. Sampai kapan? Bisakah mereka bekerja sama tanpa adu mulut? (CHAPTER 13 UPDATED!) :D
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 13 - Words: 33,106 - Reviews: 369 - Favs: 252 - Follows: 223 - Updated: 5/22/2013 - Published: 11/16/2010 - Hermione G., Draco M.
22 by qunnyvictoria reviews
22 perjalanan kisah cinta antara Scorpius Malfoy dan Rose Weasley. — ScorpiusRose
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,928 - Reviews: 23 - Favs: 25 - Follows: 3 - Published: 4/20/2013 - [Scorpius M., Rose W.] - Complete
Stolen Kisses Game by Brilliant Hermione reviews
Di tahun kelimanya di Hogwarts, Hermione Jean Granger dipusingkan dengan permainan mencuri ciuman yang dilakoni penghuni Slytherin. Tanpa menyadari bahwa target utama permainan adalah dirinya, Hermione berusaha menghentikan permainan yang digagas Cassius Warrington. Chaser Slytherin yang pernah dipermalukannya di depan umum, lima tahun lalu.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 12,415 - Reviews: 34 - Favs: 39 - Follows: 18 - Published: 4/17/2013 - Hermione G., C. Warrington - Complete
Coffee by qunnyvictoria reviews
Wangi kopi yang memabukkan memasuki indera penciumannya, merasuki otaknya, dan merayapi jiwa-jiwanya. — ScorpiusRose
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 8,593 - Reviews: 25 - Favs: 27 - Follows: 9 - Updated: 4/13/2013 - Published: 4/6/2013 - [Scorpius M., Rose W.] - Complete
Tentang Kamu by EcrivainHachan24 reviews
Memang terlalu banyak tentang kamu yang berkelebat dalam hati, pikiran, dan penyebab senyumku. RnR?
Vocaloid - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,643 - Reviews: 15 - Favs: 12 - Follows: 4 - Published: 4/6/2013 - Miku H., Kaito S. - Complete
The Two Tale Heart by vandermalfoy reviews
Chap. 19 & 20 are update! End of 1st year for Serena and Draco... Bagaimana kelanjutan hubungan mereka? Happy reading! Tetep ditunggu kritik n sarannya yaaaa
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Adventure - Chapters: 20 - Words: 76,054 - Reviews: 39 - Favs: 20 - Follows: 20 - Updated: 3/10/2013 - Published: 3/23/2012 - Draco M., OC
Love After Dark by Brilliant Hermione reviews
Untuk menyelamatkan nyawa Ron, Hermione memakai Pembalik Waktu dan kembali ke masa silam. Sayangnya, ketika tiba di masa lalu, bukan Ron yang berdiri di hadapan Hermione melainkan Tom Marvolo Riddle. Lord Voldemort muda yang berniat memanfaatkan Hermione untuk mengubah garis kematiannya di masa depan.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 4 - Words: 31,621 - Reviews: 294 - Favs: 163 - Follows: 139 - Updated: 3/7/2013 - Published: 2/8/2013 - Hermione G., Tom R. Jr.
The Black Queen 2 by vandermalfoy reviews
Chapter 14 is update! And the epilog... Hohoho sorry for waiting... Enjoy!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Adventure/Romance - Chapters: 15 - Words: 68,384 - Reviews: 71 - Favs: 44 - Follows: 22 - Updated: 2/20/2013 - Published: 11/22/2011 - Narcissa M., Lucius M.
December Love Song by EcrivainHachan24 reviews
Sebenarnya, bisakah sejak awal aku memilih untuk tidak mencintaimu? Ya. Aku bisa. Namun mengapa seolah dunia berkonspirasi untuk membuatku mencintaimu? Ya. Aku mencintaimu.
Vocaloid - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 1 - Words: 1,680 - Reviews: 8 - Favs: 6 - Follows: 3 - Published: 12/24/2012 - Kaito S. - Complete
I do by EcrivainHachan24 reviews
Ketika lagu ini berakhir, aku sudah bisa melupakan kamu. Karena kitalah yang sudah meredup... pada hati. RnR, please? Warning Inside!
Vocaloid - Rated: T - Indonesian - Romance/Poetry - Chapters: 1 - Words: 1,540 - Reviews: 9 - Favs: 10 - Follows: 4 - Published: 12/11/2012 - Miku H. - Complete
Lullaby in Diaphanous by Beatrixmalf reviews
—Dramione untuk lumostotalus. Hanya gadis itu seorang, yang dapat mengalahkan cantiknya purnama, indahnya simfoni hutan, dan terlarangnya ceri surga. warning: agak nyinet. cvr: thefallencres. Rnr, i beg you?
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Angst/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,980 - Reviews: 29 - Favs: 59 - Follows: 17 - Published: 12/8/2012 - Draco M., Hermione G. - Complete
Roman Picisan by EcrivainHachan24 reviews
Terkadang, kisah asmaramu mirip dengan kisah Roman Picisan yang tertayang murah di televisi dengan gambaran pencitraan yang klise dan pasaran. RnR, please? Warning Inside!
Vocaloid - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,232 - Reviews: 9 - Favs: 9 - Follows: 3 - Published: 11/22/2012 - Kaito S. - Complete
Wonderland by Zwart Wit reviews
Dia aneh, dia unik, dia istimewa, dan pertemuan mereka tidak biasa. RolfLuna
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 1,813 - Reviews: 9 - Favs: 12 - Published: 11/18/2012 - Luna L., Rolf S. - Complete
Why? by aniranzracz reviews
Kadang kita tidak mengerti. Kenapa kita mencari cinta sampai ke ujung dunia, sementara cinta sudah ada di hadapan kita? - Little ScorpLils, Little ScorpRose - Mind to RnR?
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 1 - Words: 612 - Reviews: 9 - Favs: 6 - Follows: 1 - Published: 11/12/2012 - Scorpius M., Rose W. - Complete
That's What Brothers Are For by Beatrixmalf reviews
Karena tak selamanya memiliki kakak lelaki dan menjadi satu-satunya saudara perempuan itu bencana. Lihatlah seberapa beruntungnya dirimu, dan tentu saja—betapa beruntungnya kakak-kakakmu. For Family Spring Event 2012! Read and Review?:3
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,570 - Reviews: 20 - Favs: 28 - Follows: 3 - Published: 9/4/2012 - Ginny W., Lily Luna P. - Complete
Reflection by Sanich Iyonni reviews
Mengisahkan perjalanan hidup Severus Snape dari berbagai mata dalam refleksi.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 2,112 - Reviews: 5 - Favs: 7 - Follows: 1 - Published: 8/26/2012 - Severus S. - Complete
Sister Complex by Arlene Shiranui reviews
Oneshot. Lily Potter memang tak jarang mengeluhkan sikap kedua kakak laki-lakinya, James dan Albus, pada Ted—betapa menyebalkannya mereka berdua, terutama James. Entah apa yang sudah dilakukan kakak beradik Potter itu pada adik perempuan mereka kali ini. For Family Spring Event 2012. Enjoy!
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 1,813 - Reviews: 15 - Favs: 33 - Follows: 5 - Published: 8/20/2012 - Lily Luna P. - Complete
Lemon by RRHenda reviews
Sequel KNG 2: Diam-Diam Mencintaimu... Julian POV
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 5,629 - Reviews: 22 - Favs: 37 - Follows: 11 - Published: 8/13/2012 - Molly W. II, OC - Complete
Real Family by Fantasy Finder reviews
Mungkin kau menganggap menghabiskan waktu dengan sahabat-sahabatmu hanyalah sebuah kebahagiaan kecil; tapi tidak denganku. Rasanya seperti ada ledakan atom besar di dalam hatiku—karena merekalah keluargaku yang sebenarnya. Hanya mereka yang bisa meledakan bom itu di hatiku. LATE BIRTHDAY FIC FOR MADGE UNDERSEE XD RnR?:"
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,631 - Reviews: 10 - Favs: 15 - Follows: 2 - Published: 7/26/2012 - Sirius B., Marauders - Complete
Memori by Putra Penipu reviews
Udara yang pekat membangkitkan memori lama, membangkitkan mimpinya yang ia inginkan untuk menjadi nyata.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 991 - Reviews: 4 - Favs: 12 - Follows: 3 - Published: 3/23/2012 - Draco M., Astoria G. - Complete
Fanfiction by aniranzracz reviews
Astoria yang kebingungan dengan istilah-istilah fanfiction bertanya pada Daphne. Apa saja yang Daphne jelaskan? Chapter satu diedit dan chapter dua diupdate, padahal sudah Complete. Mohon dimaafkan. Untuk kalian semua :D RnR please?
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Family - Chapters: 2 - Words: 2,159 - Reviews: 24 - Favs: 34 - Follows: 7 - Updated: 3/3/2012 - Published: 1/30/2012 - Daphne G., Astoria G. - Complete
Delusi by ambudaff reviews
Untuk SSFD. Aku sekarang sedang hamil, sudah 32 minggu sekarang, jadi tugas-tugasku banyak yang dikurangi. Aku lebih banyak berada di rumah sekarang, menanti Sasuke kembali dari misi. Konoha hari-hari ini memang sangat indah!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 1 - Words: 1,472 - Reviews: 52 - Favs: 65 - Follows: 16 - Published: 2/19/2012 - [Sasuke U., Sakura H.] - Complete
Wu by ambudaff reviews
Kau tahu bahwa planet-planet bergerak mengelilingi matahari. Kau tahu bahwa pohon-pohon itu bertumbuh. Ada gerakan, tetapi tak ada yang mereka lakukan. Itu terjadi begitu saja. Gong Xi Fat Cai!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 3,601 - Reviews: 4 - Favs: 10 - Published: 1/23/2012 - Severus S. - Complete
Tempat Terakhir by ambudaff reviews
For SNAPEDAY. SSLE satu arah. Mata hitam itu bersirobok dengan sepasang mata hijau. Mencoba mengirimkan pesan, yang ia tak tahu akan sampai ataukah tidak
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Angst/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,378 - Reviews: 2 - Favs: 6 - Follows: 1 - Published: 1/11/2012 - [Lily Evans P., Severus S.] - Complete
The Hardest Thing by nessh reviews
"Lihat aku! Tatap mataku, dan katakan—katakan itu! sekali lagi," "Aku. Tidak. Mencintaimu,"
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Angst - Chapters: 1 - Words: 1,470 - Reviews: 6 - Favs: 13 - Follows: 4 - Published: 1/9/2012 - [Draco M., Ginny W.] - Complete
Her Whispers by nessh reviews
kenapa aku tidak pernah menyadarinya? Mereka memiliki-berbagi, sesuatu yang sepertinya tidak akan pernah aku mengerti sampai kapan pun. Mereka memiliki sebuah ikatan yang kuat, sangat kuat. oneshot, HHR from Ron POV.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 1,398 - Reviews: 6 - Favs: 18 - Follows: 6 - Published: 1/1/2012 - Harry P., Hermione G. - Complete
Gelang by ambudaff reviews
Tak tertahankan, runtuh satu persatu bulir-bulir cairan bening dari matanya. Satu meluncur membasahi gelang itu. Membeku di ujungnya. Tak akan pernah bisa diserahkannya. SSLE. Untuk Kelontong Sihir dan kawan-kawan
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Angst - Chapters: 1 - Words: 1,216 - Reviews: 6 - Favs: 9 - Follows: 4 - Published: 12/19/2011 - Severus S., Lily Evans P. - Complete
Unwithered Lily by Sanich Iyonni reviews
Dan bunga lili putih itu takkan pernah layu. Takkan pernah. Untuk ambudaff-san.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 2,027 - Reviews: 13 - Favs: 17 - Published: 11/28/2011 - Severus S., Lily Evans P. - Complete
Remain In Your Hold by enesems-lassfonder reviews
Harry dan Hermione memulai pencarian di Australia. Perjalanan yang direncanakan cuma sehari lalu menjadi dua tahun, kemudian jadi petualangan abadi.
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Hurt/Comfort/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 3,788 - Reviews: 12 - Favs: 31 - Follows: 13 - Published: 10/22/2011 - Harry P., Hermione G. - Complete
Bukan Legilimency by ambudaff reviews
Happy Birthday, Hermione Granger! Perlahan Hermione juga bisa merasakan, di balik raut wajah yang dingin itu masih ada seorang manusia biasa. Bukan robot, bukan monster...
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,208 - Reviews: 7 - Favs: 12 - Follows: 3 - Published: 9/19/2011 - [Hermione G., Severus S.] - Complete
19 September by enesems-lassfonder reviews
Kemudian ada satu yang pasti menjadi permohonannya sebelum lilin ditiup, sebelum kue dipotong - For Mione's Birthday
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 2,024 - Reviews: 7 - Favs: 12 - Follows: 2 - Published: 9/18/2011 - Hermione G. - Complete
Bangganya Jadi Weasley by enesems-lassfonder reviews
Ron hidup dalam keluarga miskin, punya kakak kembar yang sering mengerjainya. Terkadang dia bahkan berpikir dia tak diharapkan di keluarga. Rasanya tidak membanggakan bernama Weasley, tapi dia bangga. *missing scene*
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,101 - Reviews: 2 - Favs: 11 - Follows: 2 - Published: 8/19/2011 - Ron W. - Complete
Vernon Tak Pernah Bertanya by Sanich Iyonni reviews
Vernon tak pernah banyak bertanya. Karena itulah Petunia mencintainya.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 876 - Reviews: 25 - Favs: 46 - Follows: 5 - Published: 8/15/2011 - Vernon D., Petunia D. - Complete
ミラー by ceruleanday reviews
"—since the first time, I knew I was different. Not only my skin color, my blond hair, and my cerulean eyes, but also how I think." Sebuah deskripsi singkat akan pribadi seorang Shasta Cor . RnR!
Chronicles of Narnia - Rated: T - Indonesian - Drama - Chapters: 1 - Words: 2,150 - Reviews: 1 - Favs: 4 - Follows: 2 - Published: 8/1/2011 - Shasta/Cor - Complete
Starry Sky by ficfan91 reviews
Sebuah buku harian memberikan jalan baginya yang mencari cara untuk menghapus penyesalan dan perasaan bersalahnya. Seorang gadis menunggunya di bawah pohon apel, dengan rambut hitam yang melambai tertiup angin. OneShot.
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Supernatural/Romance - Chapters: 1 - Words: 9,362 - Reviews: 16 - Favs: 21 - Follows: 7 - Published: 7/19/2011 - Harry P., Cho C. - Complete
133 titik 4 by Sanich Iyonni reviews
Demi menuntaskan rasa penasarannya terhadap Perpustakaan Hogwarts, Hermione tak gentar menghadapi segala omelan Madam Pince.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 1,269 - Reviews: 11 - Favs: 14 - Published: 6/26/2011 - Hermione G., I. Pince - Complete
My Own by nessh reviews
Aku selalu mengira kau akan menemukan orang lain, begitu pula denganku. Tapi saat ini aku merasakan sesuatu yang lain dan butuh waktu cukup lama bagiku untuk membuka mataku dan menyadari apa yang sebenarnya terjadi. Rate-T for safety. HHr. One-Shot!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,948 - Reviews: 20 - Favs: 35 - Follows: 10 - Published: 6/10/2011 - Harry P., Hermione G. - Complete
It's Not Like What It Seems by Zwart Wit reviews
Saat Hermione meneliti tentang Horcrux, dia menemukan bahwa ciri-ciri benda tersebut sangat mirip dengan satu benda yang sangat mereka kenal.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Horror/Suspense - Chapters: 1 - Words: 904 - Reviews: 14 - Favs: 15 - Follows: 2 - Published: 4/28/2011 - Hermione G., Harry P. - Complete
What's Worth Knowing by enesems-lassfonder reviews
Satu lagi halangan hubungan mereka. Tapi aturan yang satu ini bahaya dilanggar. Kenapa dia bukan Ron saja sih? Yeah, yeah, apalah. Cuma opini. Review yap-
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Drama/Angst - Chapters: 1 - Words: 5,605 - Reviews: 7 - Favs: 9 - Follows: 2 - Published: 4/11/2011 - Hermione G., Harry P. - Complete
Menanti by ambudaff reviews
Untuk Valentine Challenge dari Infantrum, prompt Life and Death. Untuk ficfan91. Kadang kau tak menyadari, apakah dia masih ada dalam kehidupan atau sudah tak ada lagi
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Angst - Chapters: 1 - Words: 1,866 - Reviews: 17 - Favs: 22 - Follows: 4 - Published: 2/13/2011 - [Harry P., Hermione G.] - Complete
Koridor, Kandang Burung Hantu, dan Hogsmeade by ficfan91 reviews
Cho Chang naksir seorang cowok sejak sebelum Yule Ball. Harry penasaran dan mencoba mencari tahu, sementara Hermione merasa frustasi dan sebal karena kebodohan seseorang. For ValDay Challenge-nya Danish di Infantrum. Canon-modified. OneShot.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Friendship/Romance - Chapters: 1 - Words: 9,686 - Reviews: 16 - Favs: 35 - Follows: 5 - Published: 2/13/2011 - Harry P., Cho C. - Complete
Fragile by ficfan91 reviews
Malam sebelum pelaksanaan tugas pertama Turnamen Triwizard, Harry berlatih bersama Hermione hingga larut malam. Kemudian Hermione menemukan sesuatu. Sebuah benda yang akan merubah hidup mereka selamanya. Canon-Modified. OneShot.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 1 - Words: 3,263 - Reviews: 27 - Favs: 55 - Follows: 19 - Published: 1/25/2011 - Harry P., Hermione G. - Complete
How To Be A Man by ceruleanday reviews
Kedewasaan bagi Edmund sama seperti memakan kembang gula. Walau cepat melebur dalam hitungan detik, rasa manisnya takkan hilang dalam waktu yang sama. RnR!
Chronicles of Narnia - Rated: T - Indonesian - Family/Drama - Chapters: 1 - Words: 2,959 - Reviews: 13 - Favs: 21 - Follows: 4 - Published: 1/9/2011 - Edmund Pevensie - Complete
Enlèvement by Sanich Iyonni reviews
"Kalau begitu kenapa kau tidak menikahi ibuku? Dengan begitu kau bisa menjadi ayahku." For Snape Day dan Infantrum Date Becomes Your Fate Challenge.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Crime - Chapters: 1 - Words: 3,523 - Reviews: 20 - Favs: 24 - Follows: 4 - Published: 1/8/2011 - Harry P., Severus S. - Complete
Simetris by ficfan91 reviews
Dengan tiadanya Voldemort, harusnya ini menjadi tahun terbaik bagi Harry dan Hermione di Hogwarts. Namun peristiwa-peristiwa mengerikan terjadi, mengakibatkan Hogwarts terancam ditutup. Siapa sebenarnya yang ada di belakang semua ini? WARNINGS INSIDE!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Mystery/Suspense - Chapters: 15 - Words: 64,398 - Reviews: 228 - Favs: 118 - Follows: 35 - Updated: 12/2/2010 - Published: 10/13/2010 - Hermione G., Harry P. - Complete
Why by ficfan91 reviews
AU DH. Apa yang terjadi jika Hermione memilih untuk pergi bersama Ron dalam ketegangan Trio Emas di tenda? Perjalanan seorang Pahlawan, persahabatan yang hilang, dan sesuatu yang layak diperjuangkan hingga akhir hayat. Modified Canon. COMPLETE
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Adventure/Fantasy - Chapters: 12 - Words: 37,959 - Reviews: 123 - Favs: 60 - Follows: 27 - Updated: 10/11/2010 - Published: 9/26/2010 - Harry P. - Complete
Reinkarnasi by ambudaff reviews
Sedari dulu Hermione mengagumi orang pandai, pintar, cerdas. Tak aneh kalau dia kagum pada Profesor Snape. Walau Snape pembunuh Dumbledore sekalipun? Ternyata ada rahasianya.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Fantasy - Chapters: 1 - Words: 8,346 - Reviews: 36 - Favs: 48 - Follows: 6 - Published: 8/16/2010 - [Hermione G., Severus S.] - Complete
Memory for Keeps by calamarine reviews
Cerita Draco Malfoy dan Hermione Granger memang berakhir dalam epilog JK Rowling. Tapi, siapa yang tahu apa yang terjadi sebelumnya setelah pertempuran di Hogwarts?
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 6,022 - Reviews: 42 - Favs: 54 - Follows: 12 - Published: 6/28/2010 - Draco M., Hermione G. - Complete
Penantian by ambudaff reviews
Ada keangkuhan. Ada rasa bersalah. Ada rasa AkuPurebloodDiaMuggleBorn. Ada rasa ingin melindungi. Adakah rasa itu?
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Chapters: 5 - Words: 3,838 - Reviews: 33 - Favs: 27 - Follows: 23 - Updated: 2/25/2010 - Published: 6/4/2007 - Hermione G., Draco M.
Tobias by ambudaff reviews
Jadi, kau penyihir? Selama ini kau membohongiku? Untuk Challenge Flairly Behavior Investigation FBI di Infantrum, dan untuk Profesor Patronussto di Departemen Pelurusan Sejarah Hogwarts
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Drama - Chapters: 1 - Words: 1,238 - Reviews: 13 - Favs: 4 - Follows: 2 - Published: 2/8/2010 - Tobias S., Eileen P. - Complete
Pulang by ambudaff reviews
Salah satu hasil dari NaNoWriMo, jumlah kata 19240 walau di FFn pasti ditambahin. WARNING: Severitus, violence, rape, slash bukan pada Snape-Harry . Kau sudah diperingatkan! Tak suka, tak usah dibaca!
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Angst/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 19,324 - Reviews: 18 - Favs: 38 - Follows: 6 - Published: 12/7/2009 - Severus S., Harry P. - Complete
Luna by ambudaff reviews
Peserta challenge: Kasih Ibu Sepanjang Masa di Forum HPI
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 1,254 - Reviews: 9 - Favs: 12 - Published: 9/24/2008 - Luna L. - Complete
Dari Mana Asalnya? by Arlene Shiranui reviews
.fic lama, oneshot. Ditulis sebelum DH keluar, jadi tidak sesuai dengan bukunya. Jangan salahkan aku... Tentang keluarga kecil Ron dan Hermione.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Family/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,433 - Reviews: 8 - Favs: 14 - Follows: 2 - Published: 6/25/2008 - Ron W., Hermione G. - Complete
I Thought She Knew by Arlene Shiranui reviews
Ternyata James Potter pernah mengalami fase "lelah" mengejar Lily Evans.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 4,191 - Reviews: 12 - Favs: 37 - Follows: 4 - Published: 4/26/2008 - James P., Lily Evans P. - Complete
We Love You, Professor Lupin! by Arlene Shiranui reviews
Cerita ringan tentang tiga gadis cilik yang sangat mengagumi sang guru. Enjoy!
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 6,850 - Reviews: 10 - Favs: 10 - Follows: 2 - Published: 1/27/2008 - Remus L. - Complete
The First Love by Arlene Shiranui reviews
Dia kembali teringat masa lalunya. Cinta pertamanya.
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 2,614 - Reviews: 2 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 1/22/2008 - Remus L. - Complete
Di Matamu by ambudaff reviews
[Spoiler DH] Di matamu kulihat dia. Diikutsertakan dalam Challenge di milis IndoFF
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 3,306 - Reviews: 7 - Favs: 9 - Published: 9/5/2007 - Severus S., Harry P. - Complete
Pilihan by ambudaff reviews
Hermione memiliki dua pilihan. Keduanya ada akibatnya
Harry Potter - Rated: M - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 3,799 - Reviews: 40 - Favs: 55 - Follows: 26 - Published: 5/15/2007 - Draco M., Hermione G. - Complete
Unforgiven by ambudaff
Setelah ngacak ngacak print out FF tahun 2003 ternyata ada juga yang belum diselesaikan. Selamat menikmati ...
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 1,522 - Favs: 7 - Published: 5/5/2007 - Arthur W., Severus S. - Complete
Love, The Power He Knows Not Untill Now by ambudaff reviews
Mencoba coba bikin Snapeyhappyfic..
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 6,778 - Reviews: 3 - Favs: 9 - Follows: 1 - Published: 4/25/2007 - Severus S., Harry P. - Complete
Sembilan Nyawa by ambudaff reviews
Hermione sangat ingin menjadi kucing
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 1,370 - Reviews: 3 - Favs: 3 - Published: 3/4/2007 - Hermione G. - Complete
Semalam Dari Dua Puluh Sembilan Lainnya by ambudaff reviews
AnneMarie tidak bisa melihat. Dia mendapat 'teman' tiap malam purnama. Dia sangat ingin melihatnya
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 1,466 - Reviews: 1 - Favs: 1 - Published: 3/4/2007 - Complete
Sendiri by ambudaff reviews
Malam Valentine yang dingin, tapi ia tergeletak di sebuah meja. Dingin. Sendiri.
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 663 - Reviews: 4 - Favs: 5 - Follows: 2 - Published: 2/27/2007 - Percy W., Penelope C. - Complete
Mereka Bilang Kita Gila by Muscat-Dunghill reviews
Sepasang ketua murid. Sepasang telinga kucing. Lokasi menara Barat. Waktu tengah malam. Burung hantu… Dan tak lupa Madame Pomfrey.
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,992 - Reviews: 28 - Favs: 81 - Follows: 16 - Published: 2/10/2007 - Draco M., Hermione G. - Complete
His Son by ambudaff reviews
Anak ini bukan anakku, meski dia mengira demikian
Harry Potter - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 4,120 - Reviews: 1 - Favs: 8 - Published: 1/8/2007 - Harry P., Severus S. - Complete
I Am Not The Hero, Not Me by ambudaff reviews
Harry sadar, bukan dia yang memenangkan pertempuran. Tapi, dia ada di mana?
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 1,338 - Reviews: 3 - Favs: 6 - Published: 11/29/2006 - Harry P., Severus S. - Complete
Cerita Cinta by Muscat-Dunghill reviews
Dua puluh fakta tentang James Potter dan Lily Evans.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,055 - Reviews: 22 - Favs: 44 - Follows: 6 - Published: 5/29/2006 - James P., Lily Evans P. - Complete
Myself, My Other Half by ambudaff reviews
AU, bagaimana Severus Snape bisa mendapatkan kesempatan kedua?
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Angst - Chapters: 1 - Words: 3,076 - Reviews: 2 - Favs: 5 - Published: 6/15/2005 - Severus S. - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Heretic reviews
Ignatia Dyer berada di dunia nyata dengan Kaum Protestan yang memburunya dan kenyataan bahwa ia adalah Katolik Klan Dyer. Menyembunyikan rahasia besar dan dihadapkan pada pilihan, ia menemukan kenyamanan saat berteman dengan gadis asing dari dunia sihir. Dibatasi tirani takhayul dan iman yang beriring bersamaan, Ignatia menemukan persahabatan dan pada akhirnya... kebahagiaan.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Fantasy/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,858 - Reviews: 9 - Favs: 1 - Follows: 2 - Published: 3/11/2014 - OC
Emansipasi reviews
Saat perempuan dari berbagai kalangan mengejar kecantikan, Hermione Granger berpendapat bahwa keantikan sesungguhnya yang tak lekang dimakan waktu berasal dari ketangguhan jiwa kaum hawa.
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 733 - Reviews: 8 - Favs: 3 - Published: 3/7/2014 - Hermione G. - Complete
Viva Forever reviews
Memberitahu Perenelle tentang proyek itu, sama saja menjadi gila. Ini salah. Ini sesat. Dan kini ia harus kembali sendirian, tidak bisa melawan takdir keluarga Flamel! / "Aku tak pernah takut pada kematian. Kematian selalu terasa jauh, begitu tak terjangkau," bisik Perenelle lirih. "Sekarang, aku bisa merasakan napasnya di wajahku dan aku tidak takut." RnR!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Fantasy/Romance - Chapters: 1 - Words: 3,374 - Reviews: 7 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 1/18/2014 - Nicolas F., Perenelle F.
For Thee I Thought were My Best Friend reviews
"Untuk kamu, yang kupikir adalah temanku," pikir Sirius pahit sambil menggeram marah pada meja dengan sia-sia. "Untuk kamu… orang yang dulu aku percayai. Untuk kamu yang memutuskan ikatan dan meninggalkan kenangan." /Drabble./
Harry Potter - Rated: K+ - Indonesian - Poetry/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 754 - Reviews: 13 - Favs: 3 - Follows: 1 - Published: 1/14/2014 - Sirius B., Remus L. - Complete
Heart Breaker reviews
"Kau harus belajar," dengan suara berbahaya Draco mendekat dan menahan Hermione dengan kedua tangan supaya terjepit antara Draco dan dinding, "untuk membedakan antara musang albino dan seorang casanova yang dapat membuat seorang gadis cantik di depannya meleleh karena ciumannya."
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 6 - Words: 23,305 - Reviews: 168 - Favs: 69 - Follows: 98 - Updated: 7/11/2013 - Published: 5/7/2013 - Hermione G., Draco M.
Substitute Sister reviews
Saat cinta mendalam yang dirasakan Draco tak pernah terbalas, mampukah ia bertahan untuk setia pada orang yang ia cintai? Mampukah ia tetap mencintai orang itu dan menjaga hatinya, bila ada orang lain yang menawarkan cinta lain yang sama besarnya? Bisakah orang yang Draco cintai... terganti? EDITED!
Harry Potter - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 3,361 - Reviews: 10 - Favs: 8 - Follows: 1 - Published: 6/5/2013 - Draco M., Daphne G. - Complete