INACTIVE- Dissa Chavalliana
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 04-15-14, id: 5662166, Profile Updated: 06-06-16
Author has written 17 stories for Sengoku Basara/戦国BASARA, Dynasty Warriors, Naruto, and Warriors Orochi.

Sorry for a very berry long hiatus. But this author isn't active anymore. She only works as reader and reviewer. She didn't know when she will return. When she really really and really wants it, she'll return. But all stories in here will be her precious moments..

Suggestion : You can unfollow and unfavorite this account, since the author being such a JERK .,.


And now she is a Vocaloid Mashup (VOCAMASH) maker on Youtube. If you still want to being connected with her, just find her via Youtube (Dissa Chikatta) or FB (Adys Laksmana).

I hope y all understand. I'm very sorry for this sudden announcement ._. Sankyuu for everything in here! Zuttai, atashi wa wasurenai! ;'D

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Akademi Dynasty Warriors by Aiko-HeroChaos reviews
Menceritakan kehidupan sehari hari warga sekolah di Akademi Dynasty Warriors, dari murid hingga para guru dengan penuh kehebohan. Seperti apa kisah mereka? ...Chapter 50 UPDATE [Warning: Penistaan Karakter Tiada Batas]
Dynasty Warriors - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 50 - Words: 116,065 - Reviews: 392 - Favs: 49 - Follows: 50 - Updated: 9/11 - Published: 10/20/2013
Basara Poetry by Inersia45Radiasi reviews
Para Chara Basara KEMBALI menggambarkan perasaan lewat puisi yang mereka buat. / Warning: OOC, TYPO, Less Feelings, Gaje, and still more!XD / Don't like, than don't read! Please! / R&R?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Poetry/Humor - Chapters: 3 - Words: 4,900 - Reviews: 13 - Favs: 4 - Follows: 1 - Updated: 6/25/2017 - Published: 4/1/2015
Basara International School by putricecilia12 reviews
Kisah kehidupan Siswa dan Siswi Sengoku Basara diSekolah,dengan berbagai Kisah Romantis yang Penuh Dendam dan Persahabatan. /DLDR,RnR?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 6 - Words: 9,489 - Reviews: 24 - Favs: 7 - Follows: 9 - Updated: 6/18/2017 - Published: 11/10/2016
Sengoku High School by SyifaaMitsu13 reviews
[DISCONTINUED] Kehidupan bersekolah sangat lah menyenangkan, tapi bagaimana kalau murid-murid dan sensei nya adalah tokoh Sengoku Basara ? Apakah mereka akan seasik para murid biasanya?/ DLDR, RnR?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 10 - Words: 13,243 - Reviews: 35 - Favs: 10 - Follows: 12 - Updated: 5/15/2017 - Published: 11/2/2016
Elgang Teacher Problem by girl-chan2 reviews
/sequel dari 'Basara Teacher Problem'/ Apa jadinya kalau Elgang plus Matt, Natalie, dan Anna (tiga makhluk nyasar dari 'Epic Battle Fantasy' *digiles Valkyrie Tank Lance.*) harus mengajar di NNG (NihoNime Gakuen) hanya karena tantangan dari sang 'The Red Gunner' (baca: Lance)? Silakan dibaca jika berminat! :D /cover picture by me/
Crossover - Elsword & X-overs - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 48 - Words: 109,789 - Reviews: 101 - Favs: 14 - Follows: 11 - Updated: 4/28/2017 - Published: 4/17/2015
Day Dream by Shakazaki-Rikou reviews
Bagaimana jadinya kalau kalian yang membaca fanfic ini adalah seorang murid pindahan dari luar negeri. kemudian berurusan dengan segelintir orang yang asing bagi kalian?/SIAPAPUN JANGAN KOMENTAR SAMPAI DISINI!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 21 - Words: 40,331 - Reviews: 103 - Favs: 22 - Follows: 21 - Updated: 3/19/2017 - Published: 10/21/2014 - D. Masamune, I. Mitsunari
The Man inside the Mirror by nanana-i reviews
[Adopted plot from Tumblr] Mitsunari continues on grieving for Ieyasu's death. He finds himself feeling empty, and longs to see Ieyasu once more. One day, a merchant presents him a strange mirror, one that shows him Ieyasu's life-a life that's completely different than his. Half Canon-Half modern!AU
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - English - Mystery/Romance - Chapters: 13 - Words: 21,737 - Reviews: 37 - Favs: 17 - Follows: 26 - Updated: 2/26/2017 - Published: 2/14/2014 - T. Ieyasu, I. Mitsunari - Complete
Destiny by Varsity-Noir reviews
[DISCONTINUED] Dia ingin pulang, namun hatinya berpaut pada Motochika. Dan gadis bernama Hosokawa Noir itu perlahan menaruh jangkar dalam hati Motochika. Dua orang yang berbeda dimensi kini saling jatuh cinta? Apa yang akan dilakukan Motochika dan Noir saat ribuan bintang jatuh kembali menghiasi langit? CAUTION! Motochika X OC X Ieyasu, OOC, OC, progress lambat.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Supernatural - Chapters: 6 - Words: 12,814 - Reviews: 16 - Favs: 5 - Follows: 6 - Updated: 2/17/2017 - Published: 9/28/2016 - [C. Motochika, OC, T. Ieyasu]
Telolet Om by Faustus P. Xinerous reviews
Kebosanan, kegilaan para chara SenBasa menjadi satu! Dan .. mereka mencoba hal yang lagi trend di Indonesia(?)*dor* P.S : Tidak untuk ditiru*dor*
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,071 - Reviews: 5 - Favs: 4 - Follows: 2 - Published: 1/1/2017 - Complete
New Year's at The Campsite by SyifaaMitsu13 reviews
[Complete!] HAPPY NEW YEAR minna! FF colaborasi dari Asyifa dan Putri, kita akan melihat keseruan tahun baru bersama para tokoh Basara dan Author- Author fandom BASARA, DLDR? RnR?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,591 - Reviews: 13 - Favs: 9 - Follows: 5 - Published: 12/28/2016 - Complete
BASARA Family by 406Mea reviews
This is our family. Beragam rasa dan peristiwa bersama kami lalui. Dengan cinta, kasih sayang, dan semua rasa kepedulian antar sesama. DateSana, ChikaNari, IeMitsu, HisaKei & KojuSasu. Contains genderbender, OC. Setting Modern era Sengoku. / DISCONTINUED
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Family/Romance - Chapters: 5 - Words: 8,307 - Reviews: 40 - Favs: 10 - Follows: 7 - Updated: 10/7/2016 - Published: 10/10/2014
Backfire by 406Mea reviews
Jika berani berbuat, maka harus berani bertanggungjawab. Dan jika memang berani menjodohkan, maka harus berani menerima konsekuensinya. Bagi Sasuke dan Kojuuro, semua itu bisa saja dilakukan asal saja mereka tidak 'terbawa' perasaan. Mereka yang rupanya memiliki kesamaan rasa pada Masamune dan Yukimura; cemburu dan mencintai. Sho-ai. Completed.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 21 - Words: 42,146 - Reviews: 74 - Favs: 17 - Follows: 12 - Updated: 9/1/2016 - Published: 4/23/2016 - D. Masamune, S. Yukimura, S. Sasuke, K. Kojuurou - Complete
SenBasa School Live by Shakazaki-Rikou reviews
Kehidupan sekolah abstrak bin absurd para character SenBasa. Disini ada alasan-alasan dasar (versi saya) kenapa para character SenBasa jadi seperti yang kita tahu sekarang./CHAPTER 25 APDET. AWAS GARING. NGERASA KE-PHP. DAN GAK ADA HUMORNYA./"MAS! BOLEH NANYA SEBENTAR GAK!"
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 25 - Words: 53,917 - Reviews: 155 - Favs: 20 - Follows: 16 - Updated: 8/26/2016 - Published: 10/9/2014
Problems in Fanfiction by 406Mea reviews
Masamune dkk adalah Author FFN. Dan mereka selalu menghadapi masalah yang biasa muncul di seluk beluk kehidupan layar HP dan komputer. (Punya masalah seputar FFN? Mampir boleh dong) / Chap 11: Masamune dkk pun jalan-jalan ke Bali! SIDE CHAPTER.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 12 - Words: 18,583 - Reviews: 89 - Favs: 15 - Follows: 11 - Updated: 7/11/2016 - Published: 5/2/2015
SenBa High Chat Room! by yamuwright reviews
Murid SenBa High kembali beraksi! Tapi mereka beraksi di dunia lain, yaitu dunia maya! Dengan group chat yang dibuat oleh Fuuma, mereka melewati suka dan duka bersama-sama didalam chat room itu! Warning : OOC, gajelas
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 4 - Words: 4,134 - Reviews: 18 - Favs: 12 - Follows: 10 - Updated: 6/16/2016 - Published: 4/30/2016 - D. Masamune, S. Yukimura, S. Sasuke, K. Kojuurou
SenBasa High School by 406Mea reviews
SENBASA HIGH SCHOOL! YEAH! Are you ready guys? Let's party with our kegilaan di sekolah ini! Full of humor! Virus yaoi dikit-dikit! And ... THE LAST YEAR! / Ch15: Six Seken Galau, KeiMaToshOiNa, dan Aha kembali! Juga ketambahan MuBar!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 15 - Words: 56,264 - Reviews: 62 - Favs: 19 - Follows: 11 - Updated: 4/22/2016 - Published: 6/27/2014
My Memories by ChiyaSakura reviews
Mengalami lupa ingatan adalah suatu hal yang mengerikan bukan?Itulah yang dialami oleh Oichi, Ia kehilangan separuh kenangan hidupnya. Namun seseorang ingin Oichi mengingatnya,Ia terus-menerus menuntun Oichi untuk mengetahui rahasia kelam di masa lalunya. Akankah ingatan Oichi berhasil kembali? /Because you are my best memories../LastChapter
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Tragedy - Chapters: 5 - Words: 14,406 - Reviews: 23 - Favs: 12 - Follows: 8 - Updated: 9/21/2015 - Published: 6/15/2015 - [Oichi, A. Nagamasa] S. Katsuie
Tales of Onmyouji by Kaien-Aerknard reviews
Cerita ini mengisahkan tentang empat murid akademi Onmyouroku: Tokugawa Ieyasu, Date Masamune, Chousokabe Motochika dan Maeda Keiji sebagai Onmyouji yang harus melindungi manusia dari spirit negatif. Mereka akan bertemu teman baru, musuh kuat dan juga daemon-daemon yang tidak pernah diketahui oleh Onmyouji sebelumnya...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Friendship/Fantasy - Chapters: 11 - Words: 25,405 - Reviews: 33 - Favs: 16 - Follows: 15 - Updated: 8/28/2015 - Published: 4/15/2014 - D. Masamune, S. Yukimura, T. Ieyasu, I. Mitsunari
Basara Teacher Problem by girl-chan2 reviews
Para Daimyo jadi murid? Itu udah mainstream! Kalau Daimyo jadi guru? Kayaknya itu hal yang baru! Itulah yang terjadi di NihoNime Gakuen saat para murid di sana kedatangan guru baru yang ternyata para Daimyo. Apa yang terjadi selanjutnya? Silakan cek di fic ini! :D /Genre tetapnya Humor, sisanya tergantung Chapter yang update! :D/
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 50 - Words: 101,857 - Reviews: 141 - Favs: 12 - Follows: 8 - Updated: 7/31/2015 - Published: 9/13/2014 - Complete
A Day Out of the Castle Walls by Kaien-Aerknard reviews
Status sosial dan kekuatan -baik secara fisik maupun kuasa- yang begitu besar adalah dua hal yang menjadi tembok dari kebebasan, salah satunya adalah merasakan hidup selayaknya rakyat biasa. Untuk itu, Ashikaga Yoshiteru, sang Shogun ke-13, memutuskan untuk melompat keluar dari tembok Kastil Nijo, agar ia bisa setidaknya, menepis kenyataan bahwa selama ini, ia hidup terisolasi.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 2,966 - Reviews: 2 - Favs: 3 - Published: 7/22/2015 - T. Ieyasu, M. Keiji, A. Yoshiteru - Complete
Kehebatan dalam tidur by xtreme guavaniko reviews
Yukimura lagi tidur, tapi bisa bikin sekampung hancur lebur. Wah, kok bisa ya? WARNING: BadFic, AU & OOC.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Parody - Chapters: 1 - Words: 1,236 - Reviews: 7 - Favs: 4 - Published: 7/20/2015 - Complete
Penculikan GAJE by Aiko-HeroChaos reviews
Kring! Kring! Suara telepon berbunyi, dan suara disebrang sana mengancam jika tidak diberikan uang, sebenarnya apa yang terjadi? R&R please
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,187 - Reviews: 7 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 7/13/2015 - Complete
L'amore, La Morte E Il Giudizio by kichikuri61 reviews
Chapter 7: "Blood and Honey"; Dua malaikat yang putus asa memutuskan untuk melarikan diri. Akankah usaha mereka berhasil? Juga dibukanya rahasia tak tertulis mengenai cinta terlarang antara malaikat dan iblis. "Tidak salah lagi, Mitsunari Ishida dan Hanbei Takenaka adalah keponakan'nya'; cinta pertama dari Keiji Maeda." AU! Angels and Demons. Warning: 2P! Special thanks to K.A.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: M - Indonesian - Supernatural/Fantasy - Chapters: 7 - Words: 40,807 - Reviews: 32 - Favs: 12 - Follows: 18 - Updated: 7/10/2015 - Published: 6/29/2014 - [T. Ieyasu, I. Mitsunari]
A Whisper by 406Mea reviews
"Mo-Motochika …." / "Apakah bisikanku ini membuatmu bahagia, Magoichi?" / "A-aku …." / "Pacaran, yuk?" / ChikaMago fic. Dedicated to Dissa Chavalliana. Happy 14th, Dear!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,341 - Reviews: 4 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 6/9/2015 - C. Motochika, S. Magoichi - Complete
Setori by laniette reviews
Kehidupan para chara SB dengan OOC yang dahsyat
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 3 - Words: 6,461 - Reviews: 12 - Favs: 5 - Follows: 1 - Updated: 5/16/2015 - Published: 4/12/2015
Bingung, Cinta Kakak atau Teman? by lampion malam reviews
Itsuki pun sadar siapa yang ia cintai saat Ranmaru menariknya ke belakang gedung sekolah. Trade with kichikuri61.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 2 - Words: 2,892 - Reviews: 10 - Favs: 3 - Follows: 1 - Updated: 5/8/2015 - Published: 3/22/2015 - D. Masamune, M. Ranmaru, Itsuki - Complete
Gadis Penjual Bunga by Rick de power2 reviews
Oichi adalah seorang gadis penjual bunga .Orangtuanya telah meninggal dan ia hanya tinggal dengan kakaknya Oda Nobunaga yang pengangguran,pemabuk,penjudi dan kerap kali menyiksanya. Sampai suatu hari datanglah seorang pemuda yang dapat merubah hidupnya. (Author ngebet buat fic romansi)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Family - Chapters: 1 - Words: 3,096 - Reviews: 3 - Favs: 3 - Published: 5/2/2015 - Oichi, A. Nagamasa, O. Nobunaga - Complete
Love and Fate by Rick de power2 reviews
Kasuga memutuskan untuk meninggalkan Sarutobi Sasuke dan menikah dengan Uesugi Kenshin. apakah ia akan bahagia? atau akankah takdir berkata lain? (summary kacau) (ini fic romance sodara sodara . awas typo bertebaran) chap2 update
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 2 - Words: 3,457 - Reviews: 13 - Favs: 6 - Follows: 1 - Updated: 5/1/2015 - Published: 4/22/2015 - S. Sasuke, Kasuga, U. Kenshin
Iklan by pinkettes reviews
Siapa sangka kehidupan kelima Boboiboy bersaudara bisa dijadikan parody iklan? [Warning: OOC! Parody gagal, garing, gak jelas, Elementals sibling, Shounen-ai, Silahkan baca bila berkenan.]
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 2,109 - Reviews: 41 - Favs: 46 - Follows: 23 - Published: 4/30/2015 - BoBoiBoy, Fang - Complete
Housekeeping Mouri by Nanashima Riku reviews
Mouri seorang pembantu rumah tangga yang bekerja di rumah Chosokabe bersama kedua anaknya yaitu Yukimura dan Mitsunari. Bagaimana kisah seorang housekeeping yang bekerja di rumah rivalnya? *AU-ChikaNari*
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 3 - Words: 10,300 - Reviews: 13 - Favs: 7 - Follows: 7 - Updated: 4/26/2015 - Published: 12/6/2014 - [M. Motonari, C. Motochika] S. Yukimura, I. Mitsunari
Surat ala BASARA by Rick de power2 reviews
Para murid SMAKOB (Sekolah Menengah Akhir Khusus Orang-orang Bego) BASARA ditugaskan guru mereka untuk membuat surat. seperti apakah isi surat para kewan-ralat-murid itu sodara-sodara? (MAAF AUTHOR GAK TAHAN PENGEN NYOMFLAK DI SINI)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 2,702 - Reviews: 4 - Favs: 6 - Follows: 3 - Published: 4/24/2015
Hojou Si Tukang Bubur by HanaHana14 reviews
Cerita selingan. Jadi iseng aja bikin. Gtw kpikirannya gini. /Golok mana golok!/. Summary ga nyambung sama Judul yah?. Warning : Cerita kelewat pendek, nybelin, garing, komedi menurut saya dan menurut anda kagak ada yang komedi, OOC sangat. *Author ga bisa buat summary, sepertinya mulai lapar (?) *apa hubungannya?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,440 - Reviews: 3 - Favs: 2 - Published: 4/19/2015 - H. Ujimasa - Complete
Kejadian Nista sebelum UN by KuroIChio reviews
Cerita pendek tentang Tsuruhime di malam sebelum menghadapi UNnya... Warning: humornya garing
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 2 - Words: 1,328 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Updated: 4/18/2015 - Published: 4/14/2015 - C. Motochika, Tsuruhime - Complete
BoBoiBoy : True Identity by Honey Sho reviews
Setelah pulih dari cairan emosi Y, BoBoiBoy selalu mendapatkan mimpi-mimpi aneh dari satu- bukan. Empat orang yang ada di masa lampau. Ochobot dan Fang yang penasaran mencari berbagai refrensi, menuju berbagai perpustakaan, sampai terpaksa menghabiskan liburannya di Jepang bersama kawan-kawannya. Namun, Mereka menemukan hal yang tak diduganya. Apakah itu? Sorry but Discontinued.
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Drama/Mystery - Chapters: 6 - Words: 11,836 - Reviews: 53 - Favs: 23 - Follows: 25 - Updated: 3/30/2015 - Published: 12/20/2014 - BoBoiBoy, Fang, Ochobot - Complete
Modus Penjambretan HP by 406Mea reviews
REPOST. HP Ieyasu dan Mitsunari dijambret sama pria misterius. Untung aja Motochika nggak jadi ngikut mereka, kalo nggak? Mungkin kena jambret juga. Wajib baca buat yang suka pergi-pergi. DLDR. RnR?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 2 - Words: 4,090 - Reviews: 2 - Favs: 3 - Follows: 2 - Published: 3/21/2015 - I. Mitsunari, T. Ieyasu
Still Doll by Inersia45Radiasi reviews
"Hai Miss Alice... apakah aku... pantas hidup?" Sambil memainkan cello, ia meratapi nasib sendirian. Nyanyian seorang gadis yang yang kehilangan cintanya. "Still... You... Do not... Answer..." (Warning: Bad Summary, Bashing Character, OOC, "Gaje!", and more in my first fanfic :P)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Horror - Chapters: 1 - Words: 1,004 - Reviews: 7 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 3/16/2015 - Complete
Long Time Ago by NialCoffee reviews
Lanjutan dari Poetry, tapi versi Ieyasu
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K - Indonesian - Poetry/Friendship - Chapters: 1 - Words: 716 - Reviews: 2 - Favs: 2 - Follows: 1 - Published: 2/28/2015 - T. Ieyasu, I. Mitsunari - Complete
Calm down, just trust me by KuroIChio reviews
Ia selalu berjanji padaku dan menepatinya. Meski pun begitu, tetap saja... aku mengkhawatirkannya. "Aku sudah katakan jangan khawatir, karena aku pasti kembali... lihat, sekarang siapa yang membuatku khawatir."
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,558 - Reviews: 4 - Favs: 5 - Follows: 2 - Published: 2/19/2015 - Oichi, A. Nagamasa - Complete
Family Valentine Edition: Dadda is Home! by kichikuri61 reviews
"Siapa bilang merayakan hari kasih sayang harus bersama kekasih? Anak-anak ini telah membuktikannya bahwa hari kasih sayang bisa dirayakan bersama keluarga tercinta." Kumpulan cerita yang (kelihatannya) sangat pendek mengenai reaksi anak ketika ayah mereka pulang ke rumah. Warning(s): OCs, Gender Bender. Starring: All my main OTPs. Don't like then don't read.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 1,266 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Follows: 1 - Published: 2/16/2015 - Complete
Geraldine Mersel Collage by Shakazaki-Rikou reviews
Side story of 'SenBasa School Live'. ketiga kelas nista rame-rame ikut bimbingan belajar misterius atas permitaan (baca : Paksaan) dari para guru.. namun. apakah yang mereka temukan disana?/Try Out menggemparkan.. hari terakhir
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 7 - Words: 20,495 - Reviews: 49 - Favs: 14 - Follows: 7 - Updated: 2/11/2015 - Published: 12/20/2014 - Complete
Jumblu Epic Stories by Yamashita Aruka reviews
Warna-warni kegalauan para pujangga―hoek, ohok―pelaku BASARA yang berstatus jumblu. Entah karena abis putus, bawaan dari lahir atau ditularkan melalui jones lainnya. / Jumblues faivu short stories; Ekspetasi terlalu tinggi, membunuh gengsi, sebuah deklarasi, memperjuangkan hak asasi, dan sohib garang berwujud seksi (di alam mimpi). Last chap, DLDR.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 3 - Words: 5,345 - Reviews: 20 - Favs: 9 - Follows: 3 - Updated: 2/8/2015 - Published: 1/13/2015 - Complete
Curhatan Sakon by susu soda gembira reviews
Sakon, dan curhatannya soal Katsuie pada Mitsunari. "Terus kurangnya aku ini apa, Mitsunari-saaaan?"/AU, Basara Gakuen, first fic in this fandom, rnr please!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,144 - Reviews: 8 - Favs: 10 - Published: 2/3/2015 - I. Mitsunari, S. Sakon, S. Katsuie - Complete
Life Prolonging Treatment by Porcelain-Rabbit reviews
Kisah tentang fem!Hanbei yang ingin bertemu dengan seseorang yang amat sangat dicintainya. "Tapi apakah dia akan membenciku?" / based on a vocaloid song. / crappy drabble as usual... / RnR?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Tragedy/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 992 - Reviews: 5 - Favs: 5 - Published: 2/1/2015 - Complete
DateSana's Love Story by Black Egao reviews
Drabble(?) singkat DateSana. Gabisabuatsummary...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 2 - Words: 2,876 - Reviews: 12 - Favs: 7 - Follows: 3 - Updated: 1/31/2015 - Published: 1/12/2015 - Complete
Poetry by NialCoffee reviews
Spektrum cahaya langit terpantul gelap. Segelap hatiku terukir sebuah nama yang terlelap. Di tanah hina bukanlah tempat yang pantas. Tuanku bukan makanan cacing buas.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Family/Friendship - Chapters: 1 - Words: 630 - Reviews: 5 - Favs: 6 - Published: 1/28/2015 - I. Mitsunari, T. Ieyasu, T. Hideyoshi - Complete
Anxiety by opurple reviews
Dokuganryu sudah lama mendamba si bocah Sanada. Ingin merengkuhnya, menjadikannya miliknya—meski fakta zaman mencemooh mereka. Tapi, Hei! siapa yang peduli? - Datesana? Masayuki? drabble dldr!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 727 - Reviews: 7 - Favs: 9 - Follows: 1 - Published: 1/27/2015 - D. Masamune, S. Yukimura - Complete
Fragile Lily by Porcelain-Rabbit reviews
Dia sama sekali tidak tahu, bahwa bunga lili-nya yang rapuh itu perlahan mulai lenyap dari pandangannya... (Angsty oneshot deathfic, modern AU,rated T for safety)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Angst/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,335 - Reviews: 4 - Favs: 5 - Follows: 3 - Published: 1/27/2015 - [A. Nagamasa, Oichi] - Complete
SLR by Yamashita Aruka reviews
Lensa membidik, lakunya diintip tiap detik. Menampilkan sosoknya yang ayu jua karismatik. Cantik. Lentik. Ditangkaplah sebuah potret dalam satu klik. Bingkai nila melapis iris ialah sang penilik. [ Fang x Ying . Adult!FY . warnings inside ]
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 1 - Words: 1,086 - Reviews: 17 - Favs: 22 - Follows: 5 - Published: 1/25/2015 - Fang, Ying - Complete
My Little Sister by Porcelain-Rabbit reviews
Motochika Chosokabe, si berandal terkenal seantero SMA, terpaksa mengurus adik sepupnya, Tsuruhime. Alternate Time/Alternate Universe/ChikaTsuru/Prequel chapters/sepayung... berdua? Ini seperti mimpi saja!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Family/Friendship - Chapters: 4 - Words: 6,876 - Reviews: 16 - Favs: 7 - Follows: 4 - Updated: 1/20/2015 - Published: 12/30/2014 - M. Motonari, C. Motochika, Tsuruhime, F. Kotaro
The Cruise by Nanashima Riku reviews
Klan Chosokabe membuat sebuah kapal raksasa yang megah dan mewah. Bermodalkan sebuah janji palsu dari rivalnya Mouri Motonari, Chosokabe nekad membuat kapal besar ini untuknya, tapi Mouri tidak menerimanya dan menolak menaiki kapal pesiar tersebut. Merasa bersalah, Mouri akhirnya menaiki kapal besar itu dengan menyamar menjadi orang lain. *(ChikaNari-fluffy humor)*
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,901 - Reviews: 8 - Favs: 6 - Follows: 7 - Published: 1/19/2015 - [C. Motochika, M. Motonari] D. Masamune, S. Yukimura
I Will Always Love You by Faustus P. Xinerous reviews
Aku akan tetap mencintaimu..walaupun kita harus berbeda dunia. Dan hanya kau yang kucintai../ pairing : Masamune dan Megohime...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,427 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Published: 1/17/2015 - Complete
Lemon (juice) by Porcelain-Rabbit reviews
...ini lemon lho
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 168 - Reviews: 8 - Favs: 2 - Published: 1/13/2015 - Complete
Forget Me by Shakazaki-Rikou reviews
Masa lalu Masamune Date, dan detik-detik dia membuat keputusan tersulit dalam hidupnya. Tapi setiap ada orang pergi, pasti ada orang yang datang..
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,448 - Reviews: 3 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 1/9/2015 - D. Masamune - Complete
Confession by Porcelain-Rabbit reviews
Siapa yang menyangka, orang yang menyeramkan itu bisa jatuh cinta? Drabble/School AU/crack pairing/warnig inside/RnR boleh? *wink wink*
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 784 - Reviews: 4 - Favs: 7 - Published: 1/9/2015 - [I. Mitsunari, Tsuruhime] - Complete
Takut gelap by Nanashima Riku reviews
Hujan yang sangat deras dimalam hari ditambah Mati lampu, itu membuat Mouri menjadi takut dengan keadaannya yang sendirian di kamar asramanya. Datanglah pasangan kamar asmaranya Chosokabe untuk menemani Mouri dari malam yang mencekam. One-shot ChikaNari (Warning: Gay-Sex! Just for Adult in 18 . Children don't have to read this kind of fiction. Hope you all like it :) )
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 3,788 - Reviews: 2 - Favs: 7 - Follows: 3 - Published: 1/8/2015 - [C. Motochika, M. Motonari] - Complete
a gift for him by Yamashita Aruka reviews
"Tapi aku punya kenang-kenangan buatmu. Jaga, ya?"―KotaTsuru. Angstie deathfic as warning. Drabble.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Angst - Chapters: 1 - Words: 677 - Reviews: 6 - Favs: 8 - Published: 1/3/2015 - [F. Kotaro, Tsuruhime]
A Fun Game by NialCoffee reviews
Mungkin statusnya akan lebih ramai jika aku menulis sebuah permainan untuk mereka. Dengan begitu Ieyasu pun membuka lacinya. Sebuah buku tentang tes psikaeter milik ayahnya tergeletak manis di dalam ruang kecil itu. Ia tersenyum sembari membuka lembaran-lembaran buku itu dengan buru-buru. Dia ingat ada sebuah tes yang boleh di coba dan di tulis dalam statusnya.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Friendship/Angst - Chapters: 3 - Words: 8,893 - Reviews: 15 - Favs: 6 - Follows: 4 - Updated: 1/2/2015 - Published: 12/30/2014 - Complete
Keep on Living by kRieZt reviews
Date Masamune dan Chosokabe Motochika terdampar di tengah lautan luas. Bertaruh antara hidup dan mati, keduanya berjuang keras demi bisa melewati masa krisis ini. Motochika/Masamune pairing. OOC, typos, don't like don't read!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Drama/Hurt/Comfort - Chapters: 2 - Words: 4,685 - Reviews: 3 - Favs: 3 - Published: 12/22/2014 - D. Masamune, C. Motochika - Complete
Masamune's mother day by Porcelain-Rabbit reviews
hari ini hari ibu, hari dimana semua anak menunjukkan rasa kasih sayang terhadap ibunya. namun bagaimana dengan Date Masamune? inilah fanfic tentang Masamune kecil dengan latar masa sekarang(?).
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K - Indonesian - Family/Angst - Chapters: 1 - Words: 1,118 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Follows: 1 - Published: 12/22/2014 - D. Masamune, K. Kojuurou - Complete
basara shocking moment! by Rick de power reviews
berisi kejadian-kejadian nista yang dialami para pelaku di sengoku basara. warning(wajib baca): fic ini dapat membuat anda poker face parah saking gaje dan garingnya.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 11 - Words: 10,709 - Reviews: 64 - Favs: 14 - Follows: 7 - Updated: 12/21/2014 - Published: 10/8/2014
Gimana Jadinya Kalau by Yamashita Aruka reviews
Gimana jadinya kalau karakter-karakter BASARA memiliki sesuatu yang tak terduga di luar logika? Mulai dari selfie, rambut, dandanan, pakaian, senjata, sampe kentut pun dari setiap masing-masing karakter akan dibahas di SINI! / WARNING : Random!AU, jayus dan maksa / RnR, boleh? / Ch. 13 : Kenshin itu cantik, tapi kecantikannya justru memembuatnya nista...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 13 - Words: 8,863 - Reviews: 47 - Favs: 10 - Follows: 5 - Updated: 12/18/2014 - Published: 8/30/2014
OH TERNYATA by Faustus P. Xinerous reviews
Masamune dkk hebohh .. gara-gara Sasuke melihat penampakan seseorang ! Bagaimana kahh kelanjutan ceritanya ? WARNING : garing, anchorr .. /KHIHIHIH/
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Horror/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,047 - Reviews: 5 - Favs: 2 - Follows: 2 - Published: 12/18/2014 - Complete
Mencontek by Black Orca reviews
Kelas 2 - 4, kelas pembuat onar sampai membuat para guru angkat tangan. Hingga akhirnya sang Oda Nobunaga benar-benar turut tangan. Apa yang akan dilakukan semua murid kelas 2 - 4? / Malas mengetik di lappy, Mari-chan serahkan semua editan pada bang opera /nak
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 3,715 - Reviews: 6 - Favs: 7 - Published: 11/17/2014 - Complete
Sick day by Nanashima Riku reviews
Mouri sedang sakit demam dan kini dia terkurung si balutan selimut. Tetapi Chosokabe datang tuk menjenguk rivalnya. Benarkah Chosokabe bermaksud menjenguk Mouri? Apa alasannya? Simaklah cerita ini... (ChikaNari- fluffy yaoi)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,211 - Reviews: 6 - Favs: 7 - Follows: 2 - Published: 11/15/2014 - M. Motonari, C. Motochika - Complete
1001 Festival by kichikuri61 reviews
Maria yang sedang bosan ingin membuat acara dengan tema baru dan segar. Dibantu oleh Sorin, Yoshiteru dan Hisahide-mereka berempat bertugas untuk membuat sebuah festival spektakuler bertemakan '1001 Malam'. Gosoklah lampu ajaibmu dan nikmati nuansa 1001 malam di tengah era Sengoku. Rule 63 aka Gender Bender, Self-Insert, sedikit OOC, OneShot.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 5,391 - Reviews: 8 - Favs: 7 - Follows: 1 - Published: 11/2/2014 - [A. Yoshiteru, K. Maria] O. Sorin, M. Hisahide - Complete
Date Masamune - Captured! by Nagiiisa-san reviews
No time to write the summary. Sorry! (FOREVER ON HIATUS! NUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - English - Adventure/Supernatural - Chapters: 5 - Words: 3,204 - Reviews: 6 - Favs: 5 - Follows: 8 - Updated: 10/31/2014 - Published: 7/31/2014 - D. Masamune, S. Yukimura, OC
You're Our Saver and You're Our Princess by lampion malam reviews
[Discontinued] - Akhirnya seluruh anggota yang terlibat dalam drama berkumpul kecuali Keiji dan Motochika yang merupakan pendukung anggota. Tsuruhime dkk pun pergi ke suatu diskotik milik keluarga Keiji untuk mencari referensi cerita, dan ternyata...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Adventure/Fantasy - Chapters: 9 - Words: 31,242 - Reviews: 30 - Favs: 4 - Follows: 3 - Updated: 10/21/2014 - Published: 8/7/2014 - Tsuruhime
Sengoku Era by Nobunaga1911 reviews
Dulu Sekitar Abad ke-16 di Jepang, Terjadi perang Saudara Klan-klan di Jepang. Perang yang diikuti banyak Klan dengan tujuan membentuk suatu kesatuan baru di Jepang. Era tersebut disebut Era Sengoku. Tapi Sebentar lagi, Era tersebut akan Mendekati dimasa Tergelapnya
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Adventure/Supernatural - Chapters: 13 - Words: 7,387 - Reviews: 7 - Favs: 4 - Follows: 2 - Updated: 10/21/2014 - Published: 10/4/2014
Hadiah dari Tugas by lampion malam reviews
Yukimura anak paling terbodoh jika menyangkut pelajaran bahasa inggris. Saat disuruh untuk membuat tugas dari mata pelajaran tersebut, Yukimura dijodohkan dengan Masamune untuk satu kelompok. Prompt dari Cindy Claudia. DateSana pairing. Warning! Yaoi fanfic.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: M - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 2,426 - Reviews: 7 - Favs: 13 - Follows: 3 - Published: 10/20/2014 - [S. Yukimura, D. Masamune] - Complete
Coz You're Part of Basara Dormitory by Black Orca reviews
Ditempatkan dalam suatu Dormtory lusuh? Keenam pemuda yang masih labil ditambah stress dengan fasilitas Dormitory-nya pasti stress akut! / Terima Kasih Klinik Tong Seng! / Mind to RnR?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 3 - Words: 5,588 - Reviews: 16 - Favs: 5 - Follows: 4 - Updated: 10/20/2014 - Published: 9/5/2014 - Complete
UTS Ujian Terlampau Stress by Yamashita Aruka reviews
Inilah hal terlaknat sepanjang sejarah untuk murid-murid SMA Basara Gakuen.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,895 - Reviews: 6 - Favs: 11 - Follows: 2 - Published: 10/17/2014
Ranmaru nyari emak bapak by Rick de power reviews
Karena di tinggal mati kedua ortunya.Ranmaru memutuskan mencari ortu baru .sapa yang bakal cocok jadi ortu untuk bocah itu? /melibatkan klan oda,masmunkojuro,yukisasu,dkk(dan kewan-kewan lainya)(!) (AUTHOR GAK PINTER BIKIN SUMMARY) warning : gaje/humor garing/penistaan karakter.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Adventure/Humor - Chapters: 8 - Words: 6,299 - Reviews: 11 - Favs: 2 - Updated: 10/5/2014 - Published: 10/1/2014 - M. Ranmaru
Rokudan Maou VS Dark Lord by Honey Sho reviews
Sekigahara... Tempat dimana para Chara Sengoku BASARA 'mengenang' pertempuran Sekigahara. Apa yang terjadi apabila ada Chara lain yang mengganggu acara mereka dan malah terjadi pertempuran yang ehm... GaJelas dari kedua kubu Antargonis kita yang GaJe sangat?
Crossover - Harry Potter & Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 2,016 - Reviews: 5 - Favs: 4 - Published: 9/1/2014 - Voldemort, O. Nobunaga - Complete
Legenda Kulit Hitam ala SB by 406Mea reviews
Oneshot.Warngenderbender. Seluruh gadis di pelosok negeri diundang ke acara pencarian jodoh Pangeran Ieyasu. Begitupun Mitsunari dan Hanbei yang turut menghadiri acara tsb. Hanbei berhasil mendapatkan sang 'Pangeran', tapi..
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,546 - Reviews: 3 - Favs: 3 - Follows: 1 - Published: 8/15/2014 - [I. Mitsunari, T. Ieyasu] T. Hanbei - Complete
Dokuganryū and Hime by potatopato reviews
Seorang putri dari Mutsu telah ditunangkan dengan seorang laki-laki kepala pemimpin Oushuu disaat usianya masih belia; seorang putri yang ditakdirkan untuk sang naga. Keseharian mereka pun dimulai saat janji pernikahan sakral telah diucapkan. / Fiksi ini menceritakan Masamune bersama dengan istri aslinya, Megohime. / UPDATE. OMAKE I : Being Around You / Don't be a silent reader!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 4 - Words: 7,433 - Reviews: 55 - Favs: 23 - Follows: 10 - Updated: 8/7/2014 - Published: 10/17/2013 - [D. Masamune, OC]
SenBa High Actions! by Purunyaa reviews
Seluruh karakter Sengoku Basara berkumpul pada satu sekolah yaitu SenBa High. Mereka melalui suka, duka, absurd, dan sakit bersama-sama. Apa sajakah itu? Mari kita saksikan setelah jeda berikut ini! Contains : Absurness, OOC, penistaan karakter /? UPDATE : EXTRA ACTION!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 7 - Words: 10,106 - Reviews: 41 - Favs: 14 - Follows: 9 - Updated: 7/10/2014 - Published: 5/16/2014 - D. Masamune, S. Yukimura, C. Motochika, K. Kojuurou
Dynasty Warriors VS BoyBand by xtreme guavaniko reviews
Wuaduh, AUTHOR NGASI TANTANGAN NI YEE! SIAP SIAP UNTUK MELAWAN BoyBand! Karena... Buktikan Kalau Dynasty Warriors is the best! Apa saja ya tantangan yang diberikan si Author untuk DW VS BoyBand? Simak ceritanya dan cari tahu yah! Maap kalo Gaje... RnR friends?
Dynasty Warriors - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 6 - Words: 9,768 - Reviews: 40 - Favs: 6 - Follows: 3 - Updated: 6/27/2014 - Published: 10/28/2013
Death Operation by kichikuri61 reviews
[HIATUS] Sesuatu yang janggal terjadi pada Hanbei hingga ia menjadi incaran balas dendam oleh Musashi yang merasa pantas untuk balas dendam terhadap Hideyoshi. Dan ini mengundang berbagai pertanyaan bagi para operators dari Underworld. Kejanggalan apa yang membuat Musashi ingin membalaskan dendamnya? Keiji x Hanbei (Keiji's last case, Ieyasu's will come next)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: M - Indonesian - Supernatural/Romance - Chapters: 11 - Words: 40,088 - Reviews: 64 - Favs: 18 - Follows: 15 - Updated: 5/18/2014 - Published: 5/7/2012
CUT, ROLLINGACTION! Senbasara Drama by Chi Lolicon reviews
Bagaimana jika karakter-karakter Sengoku BASARA ikut-ikutan main drama? Mau lihat? Nah disinalah tempatnya! Warming: Gaje, Nista, dan pastinya hancur habis!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 2 - Words: 6,577 - Reviews: 12 - Favs: 8 - Follows: 3 - Updated: 4/22/2014 - Published: 3/13/2014
Fake Dango by Saika Tsuruhime reviews
Berkat membeli dango dari seorang pedagang yang sepertinya dikenal Yukimura, entah mengapa Yukimura berbeda dari biasanya. Nah, lho? Penasaran? Makanya, baca dong! Mind to Read and Review, or Read only?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 3 - Words: 12,474 - Reviews: 16 - Favs: 11 - Follows: 3 - Updated: 2/13/2014 - Published: 10/3/2013 - S. Yukimura - Complete
CUTS! by xtreme guavaniko reviews
Snow White, Kelinci dan Buaya, suami takut istri, Red Cliff, Mama, Japan Horror. Saposeh yang kagak suka ama berjuta pilem di dunia? Karena itu, kita kagak bakel pake Aktor ato Aktris. Kita pake... Tokoh-tokoh SENGOKU BASARA! Penasaran pilemnya gimana? View please?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Drama - Chapters: 6 - Words: 3,848 - Reviews: 22 - Favs: 11 - Follows: 4 - Updated: 11/19/2013 - Published: 5/16/2013 - Complete
La Mariée Hantée by kichikuri61 reviews
[HIATUS] Rasa cinta memang tiada bandingnya. Namun, ketika berbicara tentang balas dendam, itu adalah dua hal yang berbeda. Mencintai dan balas dendam, seseorang harus menghentikan kutukan ini. Warning: Gender Bender. No like, no read.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: M - Indonesian - Horror/Drama - Chapters: 1 - Words: 1,591 - Reviews: 2 - Favs: 4 - Follows: 2 - Published: 11/17/2013 - Oichi
Sengoku Basara Salah Gaul by CindyMotochika reviews
ini adalah cerita para tokoh Sengoku Basara...tapi di salah gaulin XD jadi.. Selamat membaca...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 321 - Reviews: 5 - Favs: 9 - Follows: 2 - Published: 10/27/2013 - Complete
Shinku no kibō o kaesu, konpeki no yume o ushinatte by Kaien-Aerknard reviews
Sebuah kisah pendek tentang seorang Date Masamune yang terlahir dengan penyakit heterochromia dan tidak memiliki teman karenanya. Lalu, datanglah seorang Sanada Yukimura yang buta kanan sebagai sahabat sejatinya. [CURRENTLY ON INTENSIVE REWRITING]
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Friendship/Hurt/Comfort - Chapters: 3 - Words: 11,562 - Reviews: 15 - Favs: 11 - Follows: 4 - Updated: 3/31/2013 - Published: 2/24/2013 - D. Masamune, S. Yukimura - Complete
Naruto Shippuden Salah Gaul by MysteriousR230 reviews
Bagaimana jika para chara di Naruto pada OOC semua? Yuk, kita lihat saja! Chapter 1 update!
Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 904 - Reviews: 10 - Favs: 7 - Follows: 1 - Published: 2/27/2013
Salah Paham? by lampion malam reviews
Motochika dan Motonari memiliki hubungan yang buruk. Kenapa? Apa berhubungan dengan masa lalu? Tidak ada Bold dalam cerita ini. Tidak ada editan apapun, hanya bagian Introducing
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort - Chapters: 5 - Words: 12,933 - Reviews: 6 - Favs: 5 - Follows: 2 - Published: 1/19/2013 - M. Motonari, C. Motochika - Complete
Janji kita by lampion malam reviews
apakah selama ini, Mouri Motonari mempunyai maksud tersembunyi di balik dia mengkhianati teman seperjuangan melawan raja iblis ke delapan?
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,989 - Reviews: 3 - Favs: 4 - Follows: 2 - Published: 7/22/2012 - M. Motonari, C. Motochika - Complete
Ujian di Konoha High School tentang Sengoku Basara by Saika Tsuruhime reviews
Naruto de-ka-ka sedang menghadapi ujian yang GaJe, yaitu ujian tentang Sengoku Basara. Pertanyaan yang dijawab oleh mereka pun beragam. Penasaran? Saksikan saja di TKP. Mind Read and Review?
Naruto - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,735 - Reviews: 11 - Favs: 5 - Follows: 1 - Published: 4/8/2012 - Complete
Perform Ngaco by haemoglobinwu reviews
Para pemuka DW chibi mentas dengan format band XD, penistaan para charas, makasi buat band-band Indonesia yang nama n lagunya udah kesebut-sebut, jgn marah ya, itung-itung promo gratis dari wa hahaha *dihajar, Thx for Read n Review
Dynasty Warriors - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 12 - Words: 17,014 - Reviews: 72 - Favs: 19 - Follows: 4 - Updated: 4/1/2012 - Published: 1/1/2012 - Complete
Humor Gaje SenBasa by Laila Sakatori 24 reviews
Ini cuma kumpulan humor lama maupun yang baru, dengan chara SenBasa sebagai tumbal *digampar chara SB* eh salah pemainnya. My first fic, warning didalam...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 2 - Words: 1,638 - Reviews: 17 - Favs: 11 - Follows: 3 - Updated: 1/2/2012 - Published: 11/30/2011
Hanakotoba :: The Language of Flowers by nanana-i reviews
Motochika kecil pergi ke Oushu untuk pertama kali, dan bertemu dengan anak dari Daimyo di Oushu.Karena suatu kesalahpahaman, Masamune-anak dari daimyo Oushu-mengira Motochika merendahkan mata kanannya yang buta. Shota!Chika Shota!Masa
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,730 - Reviews: 7 - Favs: 9 - Follows: 2 - Published: 8/24/2011 - C. Motochika, D. Masamune - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Can I Change? reviews
Katsuie diusir oleh Oda Nobunaga karena dianggap membunuh Nagamasa. Dan sekarang, Katsuie harus mencari tujuan lain. Namun, ia pingsan, dan seseorang hendak menolongnya. / "Daijoubu, Katsuie!" "Aku bersedia menjadi temanmu!" / Ask for typing(s) suggestions badly, please! (Cover copyrights from Desert Zorro)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Drama/Friendship - Chapters: 2 - Words: 8,232 - Reviews: 12 - Favs: 5 - Follows: 5 - Updated: 8/14/2015 - Published: 3/25/2015 - S. Katsuie, O. Nobunaga, Oichi
Disaster of Masamune's Smartphone (and Basara Ways to Play Dumb Ways) reviews
Awalnya keempat chara Basara ini main Dumb Ways, tiba-tiba smartphone Masamune memberi notice yang aneh, dan membuat ketiga chara lain ketakutan. Karena notice itu... Wow... (?) / Suggest me a new title plz, i think it's too long / Warning Author mulai linglung
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 1 - Words: 7,469 - Reviews: 4 - Favs: 1 - Published: 4/25/2015 - D. Masamune, S. Yukimura, M. Keiji, C. Motochika - Complete
Sengoku Basara : Judge End PARODY! reviews
Kebetulan seri anime terbaru Basara, alias Judge End telah meraja-lelah! Jadi, Dissa sepakat untuk membuat parodinya! Episode 6 coming through! / Bagaimanakah pertarungan pertama Makamunye dan pertarungan kepemimpinan Yupimurah? / Motorchiki dibuat bingung oleh Begonicinn... / Dan inilah saat penambahan anggota aliansi utama! / RnR if u mind
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 6 - Words: 32,777 - Reviews: 19 - Favs: 8 - Follows: 6 - Updated: 4/11/2015 - Published: 9/22/2014
Enough 4 Answering Me! reviews
Hideyoshi is giving a lesson. And this lesson can make a precious curse... (Indonesian : Hideyoshi sedang memberikan pelajaran. Dan pelajaran kali ini akan membawa kutukan...) If don't like, so don't much blame. / English version Chap 1, Indonesian version Chap 2
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - English - Humor - Chapters: 2 - Words: 3,042 - Reviews: 8 - Favs: 5 - Published: 1/24/2015 - Complete
Closer reviews
1st short oneshoot/1st ambiguy/Lemme taste ur lips, sweetie... Entah kepikiran bikin kayak gini :D/No like no much blame please!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 251 - Reviews: 3 - Favs: 2 - Follows: 2 - Published: 1/13/2015 - Complete
Dissa's With Capcusness reviews
Judul sangat abal, dan cover ini lagi (dihajar) Maaf kalo saya nanti FFnyewt tak sesuai yang diharapkan, abal, capcus, soalnya blank dot kom, dan bosen, pengen publish, aku harap kalian semua suka, jangan ngereview yang over critic, kalo kepaksa yaaa hemm aja, dan kalo memang ga pantes banget this story bakal dihapus, dan- (WOI JANGAN BACOT #PLOK)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,417 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Published: 1/6/2015 - S. Yukimura, S. Sasuke, S. Sakon
JaNime High School - Day 3 reviews
Act 5 is released! / Motonari masih DuGen atau bukan? / Sebelum istirahat, apa ya, yang dilakukan siswa-siswi JaNime? / Ya sudah. RnR if you like ;)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 5 - Words: 25,086 - Reviews: 23 - Favs: 7 - Follows: 1 - Updated: 1/1/2015 - Published: 8/2/2014
ABC-an JaNime reviews
Oke, aku tau! Ini bakalan absurd, dan gila! Tapi Dissa lagi males dan pengen kerja! Jadi, ini ada 26 kumpulan cerita dengan topik A-Z versi JaNime High School, alias FF yang Dissa bikin! Well.. Beberapa meliput aib saya! Ga papa lah! Happy reading :D (Jaga2 dikasih complete) / part 2 rilis!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 2 - Words: 6,714 - Reviews: 11 - Favs: 6 - Follows: 2 - Updated: 12/18/2014 - Published: 11/10/2014 - Complete
Naruto Exam A La Basara reviews
Yep! Judul mengutarakan semuanya! Siswa-siswi Basara ditantang Author untuk mengerjakan soal tema Naruto! Bagaimana kenistaannya? (BAD SUMMARY) (Warning OOC, Garing, Aneh)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 9,342 - Reviews: 3 - Favs: 6 - Follows: 2 - Published: 12/6/2014 - Complete
JaNime High School - Day 2 UTAGE reviews
Seperti judulnya, Utage adalah untuk tetambahan gegembelan.. (SALAH WOOI!) Maksud gue, Utage adalah pesta! Semua pasti berkakak-kakakan disini. Mulai dari comal-camil sampai akhirnya penutupan meja makan dengan serbet. And pleaz welcom... Act 4! *clapclap* / Menurut kalian, seru mana duel nanti? Ooh! Keren! (?) / Oichi bakal angkat kaki ke kakaknya sendiri! / RnR yaa
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 4 - Words: 26,384 - Reviews: 23 - Favs: 6 - Follows: 3 - Updated: 11/28/2014 - Published: 7/29/2014
Warped! Koei no Sekai! reviews
Kata ramalan sih.. 9 orang akan memasuki warp dimension dan mengikuti petualangan besar di dunia lain! Semua demi menyelamatkan dunia dari nine-tailed queen. Bagaimanakah keseruan dan mungkin kekocakannya? (Just begin from prologue.. Request from Ashura-san) (Cover mungkin nanti ganti - -)
Crossover - Naruto & Warriors Orochi - Rated: T - Indonesian - Adventure/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,404 - Reviews: 3 - Published: 10/29/2014
Being A Great Daimyo reviews
Tsubako Chiba adalah gadis yang ingin sekali menjadi seorang Daimyo. Oleh karena itu, dia harus berjuang untuk mencapai keinginan tersebut. Dan musuh yang akan dia hadapi untuk membuktikannya adalah satu, Matsunaga Hisahide... Bersama beberapa daimyo lainnya, mampukah Tsubako mengalahkannya? / Chapter 3 is released, minna! Kritik dan Saran sangat dibutuhkan :)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Adventure - Chapters: 3 - Words: 5,853 - Reviews: 11 - Favs: 1 - Follows: 1 - Updated: 8/23/2014 - Published: 8/14/2014 - D. Masamune, K. Kojuurou, M. Hisahide, OC
JaNime High School - Day 2 reviews
Kepo? Baca dong! Dan kalau punya KST, alias Kritik Saran dan Tanggapan, silahkan Reviewnya :) WARNING FOR GAJE, YAOI MOMENT, TYPO, MESOH, DLL. / TERNYATA JANIME HIGH SCHOOL DAY 2 BELUM SELESAI! :) / Ada tersangka bunuh diri? Antara Ieyasu? Yukimura? Atau ...? / Jangan salah! Arek JaNime juga punya chatting session kaya yang lain / Happy reading minna!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 12 - Words: 47,162 - Reviews: 26 - Favs: 10 - Follows: 3 - Updated: 7/29/2014 - Published: 5/17/2014 - Complete
Kumpulan Lelucon : Naruto reviews
My first Naruto lawak FF! Semoga dapat menyenangkan kalian semua / Makan itu bukan cuma nama kegiatan looh :o / Sebenarnya apa yang membuat toko hewan Hinata lebih sukses dibanding toko hewan Kiba? / Iruka sebagai sensei di Academy memberi perintah yang kurang tepat tuuh! / Kakashi sensei memberi pertanyaan! Siapa yang bisa menjawab pertanyaan sensei boleh istirahat! / RnR plis!
Naruto - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 1,878 - Reviews: 1 - Favs: 1 - Follows: 1 - Published: 6/29/2014
Urip Basara Jawa reviews
Bagaimana ya, kalau Tokoh Basara mengalami kehidupan seperti orang-orang jawa? Pasti tak terbayangkan! (Warning : GJ, Typo, YAOI, Mesoh, dll.) RnR please! (Cerita ini SEMI-HIATUS karena masih proses mencari ide yang fresh!) (#PLAK!)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: K+ - Indonesian - Chapters: 3 - Words: 6,114 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Updated: 6/11/2014 - Published: 5/28/2014
SPECIAL AUTHOR'S BIRTHDAY! reviews
10 Juni? Sapa ultah ya? Oh! Author Dissa lagi ultah niih :) Bagaimana cara para tokoh Sengoku Basara, Dynasty Warriors, Naruto, tambahan di Warriors Orochi, serta Sengoku Musou untuk merayakannya? (WARMING, eh, WARNING : TERTERA DI MANA-MANA, GAK PERLU BACOT!)
Crossover - Dynasty Warriors & Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 3 - Words: 9,499 - Reviews: 3 - Favs: 7 - Follows: 4 - Updated: 6/10/2014 - Published: 6/9/2014 - Complete
JaNime High School - Day 1 reviews
This is my first fanfict! Tokoh Basara bakal bersekolah di JaNime High School! JaNime High School sendiri adalah sekolah yang sangat gila ajaib muridnya. Bisa dibilang 999999999999... (sebanyak yang kalian mau) ...999999% berbeda. Cerita ini meliputi YAOI, Joke, Drama dan lain-lain. Just Check it Out, Readers! And don't forget to review... Saran, kritik dan tanggapan diterima :)
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 14 - Words: 49,011 - Reviews: 4 - Favs: 6 - Updated: 5/17/2014 - Published: 4/15/2014 - Complete