Shakazaki-Rikou
hide bio
Poll: Pada Day Dream.. Siapa yang kalian pilih untuk dicomblangkan pada [Name]? Vote Now!
PM . Follow . Favorite
Joined 10-06-14, id: 6178318, Profile Updated: 01-12-17
Author has written 18 stories for Sengoku Basara/戦国BASARA, Saint Seiya, Bungou Stray Dogs/文豪ストレイドッグス, Screenplays, Final Fantasy XV, and Devil May Cry.

My pen-name is Shakazaki Rikou. But, my real name is Salvia R.

An introvert maybe.. and also masochistic moril.

I am a journalist, beside be an author. I like to read newspaper with good article. I have the same pen-name as a journalist.

Yang disukai Sakazaki?

-Kucing.

-Lukisan.

-Biru

-Es

-Tulisan bermutu dan bagus

-Relax Music

Sentences :

- Pe'a!! (menyatakan kekesalan)

- Yakinlah saya tidak salah tulis dan anda tidak salah baca (yang sering baca fic saya pasti tau ini)

- Garing khas tempe busuk (ini juga di fic)

- Menegeteha (maksudnya mana kutahu).

Special Sentences :

-Setahuku. Hidup itu penuh perjuangan.

-When it hurts so much until I can't breath. Thats when I know.. I am still alive

I love K-POP and Anime.

My bias is Wu Yi Fan. setelah dia keluar, saya depresi berat. kemudian menemukan penggantinya yaitu Taeyong NCT.

Beberapa karakter anime kaporit saya :

1. Masamune Date (Sengoku Basara)

2. Ryoga Echizen (The New Prince of Tennis)

3. Sebastian Michaelis (Kuroshitsuji)

4. Ishida Mitsunari (Samurai Warrior)

5. Nouhime (Samurai Warrior)

-Warna kesukaan?

Biru, Hitam, Putih, Ungu. -belakangan suka ama oranye wortel-

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Sanctuary Punya Cerita by Periculum In Mora reviews
Kumpulan drabble tentang kehidupan Gold Saint di Sanctuary beserta anak didik mereka masing – masing. Sanctuary punya cerita, ini ceritanya Sanctuary, mana ceritamu? Hope you enjoy.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Humor/Family - Chapters: 12 - Words: 44,114 - Reviews: 69 - Favs: 33 - Follows: 24 - Updated: 8/25/2016 - Published: 3/11/2015
Liar Psychopat by Secangkir Kopi reviews
[Request from Shakazaki-Rikou] "Aku berada dengah-tengah manusia normal dan psikopat. Siapapun tolonglah aku,"-Hotarou Kinegawa. Sebuah cerita pembunuhan yang bukan kemauan pelakunya. [Rating antara T dan M (?)][Gore][Update setiap dua minggu atau sebulan][OC][Prolog].
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Tragedy/Crime - Chapters: 1 - Words: 2,565 - Reviews: 1 - Favs: 2 - Follows: 2 - Published: 7/23/2016
Yours? by Redfuuurd reviews
[CHAPTER 7 UPDATED] Mungkin aku telah melakukan kesalahan yang, entah sudah keberapa kali kulakukan; aku berpaling. Date Masamune x Readers
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 7 - Words: 15,007 - Reviews: 16 - Favs: 14 - Follows: 13 - Updated: 6/1/2016 - Published: 12/22/2013 - D. Masamune
Secret Admirer by Periculum In Mora reviews
[[COMPLETE]] Karena sesungguhnya, jatuh cinta yang paling menyakitkan adalah jatuh cinta secara diam-diam. Hubungan antara ada dan tiada, Camus dan El Cid, yang bagai simbiosis komensalisme. Yang satu diuntungkan, yang satu lagi ... tidak mendapatkan apa-apa. AU. Sho-ai.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 7 - Words: 35,407 - Reviews: 23 - Favs: 10 - Follows: 5 - Updated: 4/28/2016 - Published: 4/3/2015 - Camus, El Cid - Complete
Thread of Terror by Hades'Ai reviews
Dendam. Orang itu menaruh dendam atas kematian ayah dan kakaknya kepada Athena dan para Saint-nya. Kanon mengira semua sudah selesai setelah kakaknya mengorbankan dirinya untuknya. Namun sekarang, teror mengancam kehidupan Sanctuary. My Brother, My Savior sequel.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Family - Chapters: 2 - Words: 2,870 - Reviews: 6 - Favs: 3 - Follows: 3 - Updated: 4/19/2016 - Published: 3/21/2016
Stay Close Happiness by Kiseki Arvel reviews
Berkisah tentang seorang iblis muda yang tak memiliki nama. Ia menjalani hidup di dunia manusia dengan tragis hingga membuatnya membenci manusia. Pertemuan dengan seorang manusia mengubah cara pandangnya sampai ia menjadi buronan para shinigami. Hanya Seorang shinigami lagendaris yang berada di sisinya berjanji untuk membunuhnya suatu saat nanti. No Romance. OC. Last Chapter
Kuroshitsuji - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Drama - Chapters: 13 - Words: 32,776 - Reviews: 38 - Favs: 13 - Follows: 11 - Updated: 4/18/2016 - Published: 10/8/2012 - Undertaker, OC - Complete
My Brother, My Savior by Hades'Ai reviews
Karena ia bersumpah akan menyelamatkan saudaranya meskipun itu menyiksa dirinya.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Family/Angst - Chapters: 7 - Words: 19,239 - Reviews: 29 - Favs: 8 - Follows: 7 - Updated: 12/31/2015 - Published: 9/18/2015 - Saga, Kanon - Complete
A Monster Like Me by Lady Camille reviews
Cinta kadang tidak bisa memilih, akan datang pada dia yang tepat atau bahkan pada sosok yang tidak seharusnya untuk dicintai. Ada kala situasi bahkan membuatnya tidak terlihat, tidak disadari meski berada di depan mata. Dan tidak hanya tentang memiliki, tapi untuk melepaskan, untuk mengucapkan selamat tinggal meskipun cinta bukanlah suatu kesalahan. — AU. MinosFica. ManigoldoFica.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Drama/Friendship - Chapters: 1 - Words: 4,800 - Reviews: 8 - Favs: 7 - Follows: 4 - Published: 10/1/2015 - Minos, Manigoldo, Albafica
The Truth by Periculum In Mora reviews
Terbangun dalam kehampaan, Camus mengira dirinya telah mati. Hingga Shura datang dan memberinya penyadaran tentang apa sebenarnya yang sedang melanda dirinya. /"Kalau kamu ketemu dia, pukul dia keras-keras! Sampai nangis juga gak apa-apa."/"Janji ya, Shura!"/"Aku akan pastikan dia amat kesakitan."/ Sho-ai.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Friendship - Chapters: 1 - Words: 2,273 - Reviews: 6 - Favs: 4 - Follows: 2 - Published: 9/7/2015 - Camus, Shura - Complete
Basara Teacher Problem by girl-chan2 reviews
Para Daimyo jadi murid? Itu udah mainstream! Kalau Daimyo jadi guru? Kayaknya itu hal yang baru! Itulah yang terjadi di NihoNime Gakuen saat para murid di sana kedatangan guru baru yang ternyata para Daimyo. Apa yang terjadi selanjutnya? Silakan cek di fic ini! :D /Genre tetapnya Humor, sisanya tergantung Chapter yang update! :D/
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 50 - Words: 101,857 - Reviews: 141 - Favs: 9 - Follows: 7 - Updated: 7/31/2015 - Published: 9/13/2014 - Complete
Sweet Dreams by Porcelain-Rabbit reviews
Jiwa lelaki itu sudah dipenuhi kegelapan dan amarah. / "Kau bukan Sanada Yukimura yang kukenal!" / "Selamat malam, Masamune-dono. Mimpi indah." / Drabble / WARNING 2P!YUKIMURA & CHARA DEATH. DLDR.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Suspense - Chapters: 1 - Words: 483 - Reviews: 7 - Favs: 7 - Follows: 2 - Published: 7/15/2015 - D. Masamune, S. Yukimura - Complete
Gombal's Time by Periculum In Mora reviews
Sanctuary cenat - cenut. Apa jadinya jika para Saint Athena yang terkenal garang dan gahar berupaya menggombal sang pujaan hati? Romantiskah? Atau malah akan terjadi Holy War susulan? Full of Sho-ai. Multipairing. Anda telah diperingatkan.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 1 - Words: 6,079 - Reviews: 6 - Favs: 13 - Published: 3/25/2015 - Complete
DateSana's Love Story by Suika Maou reviews
Drabble(?) singkat DateSana. Gabisabuatsummary...
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 2 - Words: 2,876 - Reviews: 12 - Favs: 6 - Follows: 3 - Updated: 1/31/2015 - Published: 1/12/2015 - Complete
basara shocking moment! by Rick de power reviews
berisi kejadian-kejadian nista yang dialami para pelaku di sengoku basara. warning(wajib baca): fic ini dapat membuat anda poker face parah saking gaje dan garingnya.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 11 - Words: 10,709 - Reviews: 64 - Favs: 11 - Follows: 5 - Updated: 12/21/2014 - Published: 10/8/2014
Complicated Complex by ThehunGoGreen reviews
"COBLOS GUEE!" "Gue kangen kalian, guys..." "Kai, gue pengen ngomong." "Dio udah nyerah ke elo." "Baekhyun bikin Chanyeol deg-degan." "Xiumin, gue bosen pacaran ama lu. Gue mau putus." "Bisa kan...gue cinta sama elo?" "Kai, elo cuma pedofil yang jadiin gue pelampiasan elo. tapi gak apa-apa. Gue bantu elo." "Gue harus relain Dio..." CHAP 18 IS UP! KAISOO/CHANSOO/OT12 FIC GEJE OOC!
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 18 - Words: 162,057 - Reviews: 2230 - Favs: 992 - Follows: 778 - Updated: 7/4/2014 - Published: 11/17/2012
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

MISI 00 reviews
Ini adalah salah satu episode yang takkan dilupakan Dante. Satu bagian yang membawa pria itu pada masa kecilnya. Dante mengira kalau misi kali ini akan dengan mudah dia lalui. Dante toh sudah pernah mengalahkan Mundus. Tapi ada satu hal yang amat menghantuinya sampai sekarang... Kutukan Keluarga.. [OC INSERT!] [Don't Like Don't Read] [Don't act like I didn't warn you]
Devil May Cry - Rated: T - Indonesian - Humor/Adventure - Chapters: 1 - Words: 6,715 - Reviews: 1 - Published: 11/13 - Dante, OC - Complete
Celah Waktu reviews
[Oneshoot] Pernahkah kau mencari-cari alasan untuk bertemu seseorang? Pernahkah kau sampai gelagapan saat kau kedapatan melakukan sesuatu yang aneh? Jika iya. Biasanya orang menyebut itu dengan gejala jatuh cinta. Entahlah, tidak selalu sejelas itu. Lunafreya mengalami segala macam hal di atas dengan versinya sendiri. Dan aku jamin, pasti akan seru. [Nyx x Luna, DLDR]
Final Fantasy XV - Rated: T - Indonesian - Drama/Humor - Chapters: 1 - Words: 3,916 - Reviews: 3 - Favs: 3 - Follows: 1 - Published: 6/12 - [Lunafreya Nox Fleuret, Nyx] Gentiana/Shiva - Complete
Karangan Pendek
[Oneshoot] Bagaimana menurutmu rasanya hidup dengan gadis yang bisa menerawang? Mengerikan, atau menakjubkan? Mark dan Donghyuk punya pendapat berbeda soal itu. Tapi mereka merasakannya dari seorang gadis bernama Shin Ah Rin. Mitologi, benang takdir, malaikat, sampai karangan pendek. Segalanya memiliki relasi begitu kau membaca cerita yang satu ini. Percayalah padaku, oke?
Screenplays - Rated: T - Indonesian - Drama/Fantasy - Chapters: 1 - Words: 5,035 - Published: 6/6 - Complete
BASARA On Air reviews
[SIDE STORY OF : SENBASA SCHOOL LIFE] Dalam hal merukunkan kedua belah sekolah. Kenshin dan Ieyasu Tokugawa, bersama Mitsunari Ishida membangun sebuah acara radio bertajuk islami. Kini mereka harus menghadapi para narasumber gesrek dan serangkaian peristiwa lainnya. Fanfic ini berisi kekacauan, promosi, kreativitas tanpa batas dan bongkar aib. Dipersembahkan untuk Anda.
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Parody/Humor - Chapters: 1 - Words: 2,478 - Reviews: 3 - Favs: 6 - Follows: 7 - Published: 5/10
Penyelidikan Kecil reviews
Rasanya kampret kan kalau orang yang menyangkal hubungan kita ternyata memiliki hubungan dengan orang lain? Makanya, dua orang berkepala pirang itu berusaha mencari celah si Detektif Pemanah agar mereka bisa membebaskan Regulus... (Dan) untuk menyelamatkan diri mereka sendiri tentu saja.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,797 - Reviews: 1 - Favs: 3 - Follows: 3 - Published: 4/20 - Radamanthys, Regulus, Sisyphos, OC
Two Ice, Too Much reviews
Camus yang dingin dan lurus. Bertemu dengan seorang pengendali es lain yang berbalik 180 derajat dengannya. Yang hangat dan murah senyum juga lembut. Harusnya dua orang ini saling menjauhi. Tapi keberadaan Milo sedikit mengubah hal itu. [EDISI REVISI/BAGIAN IV]
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Family/Friendship - Chapters: 4 - Words: 6,559 - Reviews: 19 - Favs: 3 - Follows: 2 - Updated: 3/20 - Published: 7/22/2015 - Milo, Camus, OC
Day Dream reviews
Bagaimana jadinya kalau kalian yang membaca fanfic ini adalah seorang murid pindahan dari luar negeri. kemudian berurusan dengan segelintir orang yang asing bagi kalian?/SIAPAPUN JANGAN KOMENTAR SAMPAI DISINI!
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 21 - Words: 40,331 - Reviews: 103 - Favs: 20 - Follows: 20 - Updated: 3/19 - Published: 10/21/2014 - D. Masamune, I. Mitsunari
Relax Time reviews
[FLASH FIC] Aku benar-benar ingin istirahat kali ini. Tapi si bodoh itu mencegahku pergi. Yah, tidak apalah sesekali. Lagipula dia bersikap berbeda dari biasanya. [AU!Mitsunari Ishida]
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 1,715 - Reviews: 4 - Favs: 3 - Published: 2/26 - I. Mitsunari - Complete
Surat Dinas reviews
[Oneshoot] Pernah berpikir apa hal yang bisa tersembunyi di surat dinas? Surat resmi itu heartless. Hanya digunakan untuk hal baku dan resmi dalam beberapa hal. Pernah berpikir kalau surat kaku itu punya sejuta cerita? jika kalian penasaran. Tanyakan saja pada Dazai Osamu. Dia bisa menjawabnya. [Warning! : Genderbend!Chuuya Nakahara x Dazai Osamu. Don't like dont read]
Bungou Stray Dogs/文豪ストレイドッグス - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 3,828 - Reviews: 5 - Favs: 11 - Follows: 1 - Published: 1/28 - [D. Osamu, N. Chuuya] - Complete
Just Right reviews
[Oneshoot]Bagi anak-anak, segala hal yang mereka lakukan adalah benar. Kepolosan anak kecil adalah 'kesederhanaan' di dunia ini. Apalagi bagi orang dewasa yang sulit menghapus kesalahan mereka. Pada dasarnya, semuanya baik-baik saja.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Family/Romance - Chapters: 1 - Words: 3,600 - Reviews: 1 - Favs: 3 - Published: 12/29/2016 - OC, Kagaho - Complete
Each Tiger Has Its Tale reviews
[Requested FF from Sanada Sena] Yukimura dan Sasuke menemukan seorang wanita. Wanita yang kabur dari dimensinya sendiri. Namun, tidak semudah itu. Yukimura dan yang lain harus menerima resiko menjaga si wanita dari incaran orang yang mendendam padanya. [CHAPTER 9 UPDATED]
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Adventure/Fantasy - Chapters: 10 - Words: 29,442 - Reviews: 31 - Favs: 4 - Follows: 7 - Updated: 11/12/2016 - Published: 2/21/2015 - S. Yukimura, OC, S. Sasuke
Terlalu Manis reviews
[COMPLETE] "Kau tahu apa yang lebih nyesek dari kouta abis?","Yang bilang Camus Aquarius merepotkan. TENGGELAMKAN!", Siapa yang tahu kapan seseorang datang? Dan siapa juga yang tahu kapan seseorang pergi? [Special for : Periculum in Mora]
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Friendship - Chapters: 5 - Words: 19,984 - Reviews: 8 - Favs: 2 - Follows: 3 - Updated: 11/10/2016 - Published: 5/25/2016 - Milo, Camus, Surt - Complete
SenBasa School Live reviews
Kehidupan sekolah abstrak bin absurd para character SenBasa. Disini ada alasan-alasan dasar (versi saya) kenapa para character SenBasa jadi seperti yang kita tahu sekarang./CHAPTER 25 APDET. AWAS GARING. NGERASA KE-PHP. DAN GAK ADA HUMORNYA./"MAS! BOLEH NANYA SEBENTAR GAK!"
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 25 - Words: 53,917 - Reviews: 155 - Favs: 17 - Follows: 14 - Updated: 8/26/2016 - Published: 10/9/2014
Satu Mata, Satu Cerita reviews
[Oneshoot] "Peri itu ada, Isaac.." kata Hyoga saat kami masih kecil. Hal itu membuatku ingin kembali ke daratan beku, dan mengingat alasan 'lain' kenapa mataku bisa seperti ini..
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 2,145 - Reviews: 4 - Favs: 2 - Follows: 1 - Published: 11/28/2015 - Complete
Sajak Si Dewa Kembar reviews
[Oneshoot] Hangat. Berkharisma. Berkarakter. Kantuk. / Seorang manusia yang hidupnya hanya digunakan untuk mainan Mati dan Tidur.
Saint Seiya - Rated: T - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 2,747 - Reviews: 4 - Favs: 4 - Published: 9/23/2015 - [Hypnos, Thanatos] - Complete
We Are Lost! reviews
kelima perempuan seperjuangan sekarang harus terpisah. tapi.. masalahnya mereka bukan hanya sekedar terpisah.. tapi mereka terpisah di dimensi Sengoku Basara!/Chapter 9 finally apdet!
Crossover - Sengoku Basara/戦国BASARA & Devil May Cry - Rated: T - Indonesian - Humor/Adventure - Chapters: 9 - Words: 14,028 - Reviews: 25 - Favs: 7 - Follows: 5 - Updated: 6/4/2015 - Published: 10/24/2014
Geraldine Mersel Collage reviews
Side story of 'SenBasa School Live'. ketiga kelas nista rame-rame ikut bimbingan belajar misterius atas permitaan (baca : Paksaan) dari para guru.. namun. apakah yang mereka temukan disana?/Try Out menggemparkan.. hari terakhir
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 7 - Words: 20,495 - Reviews: 49 - Favs: 11 - Follows: 6 - Updated: 2/11/2015 - Published: 12/20/2014 - Complete
Forget Me reviews
Masa lalu Masamune Date, dan detik-detik dia membuat keputusan tersulit dalam hidupnya. Tapi setiap ada orang pergi, pasti ada orang yang datang..
Sengoku Basara/戦国BASARA - Rated: T - Indonesian - Drama/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,448 - Reviews: 3 - Favs: 4 - Follows: 1 - Published: 1/9/2015 - D. Masamune - Complete