ChuChocho
hide bio
PM . Follow . Favorite
Joined 04-09-15, id: 6681148, Profile Updated: 08-02-15
Author has written 4 stories for BoBoiBoy.

Hai hai Perkenalkan, aku Chocho. OC-ku juga bernama sama. Jadi panggil aku Cho ya~

ChuChocho adalah nama yang terinspirasi dari panggilan teman-temanku.

Hobi : ngetik cerita fanfic, nge-gambar, dan apa aja deh (?)

Umur : 14 /tuaamat/ /pundung/

Fandom fav : untuk saat ini ; Boboiboy, Aldnoah.Zero, dan Naruto

Pairing fav : HaliTau, NaruHina, AirApi, ApiAir, HaliAir, TauApi, FangYing, InaSure, SureIna

Genre fav : (mungkin) all genre

Music fav : Sagishiteru (D.Gray-Man), 14th Melody (D.Gray-Man)

- Mau tobat dari dunia shounen-ai -

Aku author baru yang udah lumutan di fandom Boboiboy. Sering jadi ghost rider silent reader. Bukan karena males review atau fav, tapi karena males login. Ya itu karena aku buka ffn dari hape.

Blog :

Riyukko's Blog -

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Love The Way You Are by Dark Calamity of Princess reviews
AU, romance, BoboiboyxYaya. Hidup Yaya berubah menjadi sinetron picisan, dimana ia terpaksa menikah dengan generasi ketiga dari keluarga kaya raya bernama Boboiboy. Tapi, ternyata, Boboiboy punya kondisi khusus dimana membuat Yaya merasa ia menikahi 5 orang sekaligus. Summary ancur, baca bila berkenan.
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 23 - Words: 93,201 - Reviews: 1457 - Favs: 319 - Follows: 266 - Updated: 5/30 - Published: 5/1/2015 - [BoBoiBoy, Yaya/Hanna]
The Powers Of Love by Indrikyu88 reviews
Cerita tentang bagaimana para Boboiboy Elemental menggunakan kekuatan mereka untuk hal lain selain melawan kejahatan. [The Powers of Love] Api's
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Supernatural - Chapters: 4 - Words: 7,646 - Reviews: 48 - Favs: 15 - Follows: 11 - Updated: 12/13/2016 - Published: 5/18/2015 - [Api B., OC]
Be A Child for 3 Days by Lulu Lu Lulu reviews
CHAPTER 10 UPDATE! Para bayi sekarang harus ke sekolah! Bisakah mereka selamat dari amukan para penggemar mereka dengan selamat jiwa raga serta harga diri? Tenang saja, Pasukan Pelindung yang beranggotakan Kakak Yaya, Kakak Ying, dan Kakak Gopal siap melayani! /EH? KENAPA!/KAMU HEBAT! KAKAK BANGGA PADAMU!/NANTI DULU!/KAU HARUS DIHUKUM DENGAN ROTAN KEINSYAFAAAAANNNNNN!/ ON HIATUS!
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Friendship - Chapters: 10 - Words: 31,982 - Reviews: 186 - Favs: 85 - Follows: 71 - Updated: 10/6/2016 - Published: 3/21/2015
Manis Rasanya namun Berat untuk Dipikul by Elskers reviews
Jika langit kelak berubah memerah dan air laut pun menghitam. Apa yang keluar dari lidahmu takkan pernah menjadi kenyataan, manis rasanya namun berat untuk dipikul. Bernapas dan berbahagialah dengan kejujuran. Drabble.
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Suspense/Family - Chapters: 1 - Words: 84 - Reviews: 299 - Favs: 66 - Follows: 59 - Updated: 9/5/2015 - Published: 5/2/2015 - BoBoiBoy, Api B., Air B. - Complete
Life Is Strange : Boboiboy Air by Elskers reviews
Air bisa mengulang kembali waktu? Dengan superpower yang dia miliki Air menjalani hari-harinya sebagai murid program fotografi Blackwell Academy. Namun di hari yang sama ia pun mendapati seorang anak bertopi garis merah terbunuh di kamar mandi sekolah. Akankah Air berhasil menyelamatkannya dengan kekuatannya? AU, based on Life Is Strange Game. Ch6: Out of Time Part 3 [DISCONTINUED]
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Drama/Supernatural - Chapters: 1 - Words: 109 - Reviews: 106 - Favs: 28 - Follows: 23 - Updated: 9/5/2015 - Published: 4/15/2015 - Api B., Air B., Halilintar B., Taufan B. - Complete
Rooms by IceFlowerGirl reviews
Yang namanya 'kamar' itu mencerminkan sifat pemiliknya./ "Banguuun,"/ "Adauw!" - "Kak Hali apaan sih! Lagi enak-enak tidur juga, dijatohin dari kasur!" / Air menatap datar kakaknya yang satu ini. /ApixAir? Elemental!Siblings, no super power, mind to RnR? Now a twoshot.
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Family - Chapters: 2 - Words: 3,021 - Reviews: 30 - Favs: 23 - Follows: 16 - Updated: 7/17/2015 - Published: 5/11/2015 - Complete
-kun dan -chan by marmut2002 reviews
Fang terjebak. Ia harus memanggil temannya dengan tambahan -chan dan temannya itu akan memanggilnya dengan tambahan -kun. Ditambah lagi permasalahan tentang 'Sahabat'. Fang berharap, ini semua cepat berakhir. / FangxFem!Boboiboy, friendship, romance (tapi jatuhnya ke friendship)
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Friendship/Romance - Chapters: 1 - Words: 8,620 - Reviews: 7 - Favs: 3 - Follows: 2 - Published: 7/9/2015 - Complete
Broken Pieces by Dark Calamity of Princess reviews
AU, no pairing, no super power, OOC! Ada murid baru di SMP Pulau Rintis. Namanya Boboiboy. Seorang siswa pendiam dan pemalu, dengan penampilan yang mencolok. Namun, seiring waktu berjalan, Yaya, Ying dan Gopal menyadari ada keanehan dari Boboiboy, kenapa... ia kadang bersikap seperti orang lain? Rahasia apa yang Boboiboy sembunyikan? Sinopsis gaje, silahkan baca bila berkenan!
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Angst/Friendship - Chapters: 12 - Words: 23,512 - Reviews: 276 - Favs: 123 - Follows: 96 - Updated: 6/29/2015 - Published: 2/8/2015 - BoBoiBoy, Ying, Yaya/Hanna, Gopal
Stars by marmut2002 reviews
UPDATE Chap 3! "Susah jadi orang terkenal, kemana-mana, pasti diikuti kamera. Bisa gak sih? Aku jalan-jalan dengan santai tanpa kamera yang mengikutiku terus? Udah lama juga nggak ketemu sama yang lainnya, samperin ah." Kisah seorang anak terkenal yang mencoba terbebas dari sorotan kamera. -summary fail, silahkan baca jika berkenan, dan review please :) -
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Family - Chapters: 3 - Words: 3,973 - Reviews: 37 - Favs: 20 - Follows: 15 - Updated: 6/5/2015 - Published: 4/17/2015
Maid unyuu by Reiya Sapphire reviews
Sekolah mereka lagi mengadakan festival sekolah! Kelas nya pun mengadakan Maid and Butler Cafe.../ "maaf Fang, kostum Butlernya habis"/ "a-Apa?"/ "Kamu harus datang dengan kostum ini!"/ Shounen-ai, BL, BBBF/ Boboiboy x Fang, AU-Middle School, Fang!Cross-dresser/ Read and Review?
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 5,297 - Reviews: 15 - Favs: 9 - Follows: 3 - Published: 5/15/2015 - BoBoiBoy, Fang - Complete
Merawat dan Dirawat by Lasagna Girl reviews
Bagi Halilintar, merawat Taufan yang sedang sakit itu seperti merawat 12 bayi dinosaurus—susah. Sedangkan bagi Taufan, dirawat Halilintar adalah hal yang harus dia kenang sepanjang masa. Warn: BBB elemental siblings, HaliTaufan, OOC maybe, typo, bahasa tidak baku, roman nggak kerasa, humor garing, dan lain-lain.
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 1 - Words: 3,028 - Reviews: 20 - Favs: 34 - Follows: 11 - Published: 5/1/2015 - [Halilintar B., Taufan B.] - Complete
SUMMER ATTACK! by Coffey Milk reviews
MUSIM PANAS. Satu musim yang identik dengan pantai. Laut. Cewek berbikini. Cowok mesum, termasuk Halilintar dan Fang...(summary fail) HaliTau, FangGem, Yaoi, OOC berat, typos, warning inside! yang mau baca monggo
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 1 - Words: 2,269 - Reviews: 26 - Favs: 31 - Follows: 15 - Published: 4/30/2015 - [Halilintar B., Taufan B.] [Fang, Gempa B.] - Complete
Supermarket by AiLyyn reviews
Ingatkan Ying jika berbelanja dengan Taufan adalah hal yang paling buruk di kehidupannya. "Oh bagus! Dia menghilang lagi!"
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,609 - Reviews: 15 - Favs: 16 - Follows: 6 - Published: 4/30/2015 - [Ying, Taufan B.] [Halilintar B., Yaya/Hanna] - Complete
The Apartment by Widzilla reviews
Bidadari mawar putih pujaan seorang pemuda membuat dirinya terus memperhatikan dari kejauhan jendela apartemennya (Fangxfem!Boboiboy)
BoBoiBoy - Rated: K - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 4,113 - Reviews: 11 - Favs: 23 - Follows: 8 - Published: 4/26/2015 - [Fang, BoBoiBoy] - Complete
Mate of Doom by Kirana Agi Qiao reviews
Not-related AU. Soulmate AU dimana tiap orang punya tato di pergelangan tangan mereka yang isinya kalimat pertama yang diucapkan soulmate mereka saat pertama bertemu. Tato Halilintar berisi "WOY MINGGIR" full capslock dan tinta biru. HaliTaufan. OOC. Author mavok dan gabut. Humor tapi nggak humor juga sih.
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Humor - Chapters: 1 - Words: 1,071 - Reviews: 25 - Favs: 40 - Follows: 13 - Published: 4/20/2015 - [Halilintar B., Taufan B.] Api B., Gempa B. - Complete
Play by Coffey Milk reviews
Air itu sangat susah untuk diajak bermain. Tapi Api selalu tak pernah absen untuk mengajaknya bermain, hingga suatu hari ia mulai menyerah untuk mengajak Air lagi... OOC, Sho-Ai, Non-cest Yang mau baca silahkan :3
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 1,488 - Reviews: 14 - Favs: 21 - Follows: 9 - Published: 4/19/2015 - [Air B., Api B.] - Complete
Tukang Ojek by Coffey Milk reviews
Hanya sebuah cerita di pagi hari dimana Gempa terburu untuk berangkat ke kampusnya. Fang-Gempa. Gaje-Las, OOC, Sho-Ai. yang mau baca silahkan :3
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 699 - Reviews: 15 - Favs: 20 - Follows: 10 - Published: 4/18/2015 - [Fang, Gempa B.] - Complete
Lightning, Wind, Earth, Fire, And Water by Joy to Our World reviews
Kita itu gak salah suka dengan saudara sendiri, karena tak akan ada yang menghalangi cinta sejati! FINISHED! Chapter 8.
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 8 - Words: 9,590 - Reviews: 94 - Favs: 22 - Follows: 15 - Updated: 4/16/2015 - Published: 3/3/2015
Kamar Mandi by Cireng HD reviews
Hasrat yang membuat Taufan menderita, yang mencemaskan Halilintar dan Air, yang membawa kebahagiaan pada Api, dan yang menimbulkan tanda tanya pada Gempa. First Fic, RnR?
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Humor/Family - Chapters: 1 - Words: 3,896 - Reviews: 78 - Favs: 65 - Follows: 26 - Published: 4/11/2015 - Complete
His Pastime by iammichan27 reviews
18. Because the time already stopped for Madara.
Natsume Yūjin-Chō - Rated: K - English - Angst/Friendship - Chapters: 1 - Words: 407 - Reviews: 10 - Favs: 38 - Follows: 10 - Updated: 11/13/2014 - Published: 1/21/2014 - Takashi N., Nyanko - Complete
If only by Marisay-chan reviews
Madara thinks about his relationship with Natsume
Natsume Yūjin-Chō - Rated: K+ - English - Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,349 - Reviews: 12 - Favs: 67 - Follows: 17 - Published: 7/20/2014 - Takashi N., Nyanko - Complete
Sense by Shinshii reviews
Ponders on Natsume's current incapability to sense Nyanko-sensei in his Youkai form. Taken place during the time Natsume lost his 'eyesight.' Ficlet. One-Sided Angst. Serious. Friendship. ONESHOT.
Natsume Yūjin-Chō - Rated: K+ - English - Friendship/Angst - Chapters: 1 - Words: 243 - Reviews: 4 - Favs: 13 - Follows: 5 - Published: 2/8/2012 - Takashi N., Nyanko - Complete
Someone to Enjoy Life With by KamiReign reviews
Natsume asks Nyanko-sensei for something, that sensei didn't ever expect
Natsume Yūjin-Chō - Rated: K+ - English - Drama/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,087 - Reviews: 7 - Favs: 45 - Follows: 4 - Published: 8/19/2011 - Takashi N., Nyanko - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Indigo reviews
AU - Sore hari ketika anak itu melihat ke arah matahari yang bersembunyi malu-malu dan bertanya satu pertanyaan yang tak terlalu mengenakkan. / Warn inside / Mind to RnR
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Supernatural/Mystery - Chapters: 1 - Words: 2,137 - Reviews: 10 - Favs: 7 - Follows: 1 - Published: 8/2/2015 - BoBoiBoy, Fang - Complete
Untitled reviews
(FINISHED) AU - Healice menyesali apa yang terjadi padanya sekarang ini dan ia benar-benar tidak tahu harus berbuat apa. Baik Fang maupun Boboiboy, mereka berdua telah mengusik ketenangannya. / Fic dibuat khusus untuk Healice Adelia. DLDR
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 2 - Words: 4,903 - Reviews: 11 - Favs: 4 - Follows: 1 - Updated: 8/2/2015 - Published: 7/10/2015 - BoBoiBoy, Fang, OC - Complete
Taxi reviews
AU - Menyebalkan memang kalau seorang supir taksi mendapat penumpang yang hobi curhat. Tetapi siapa sangka kalau ternyata sang supir-lah yang tidak bisa memahami maksud terselubung si penumpang? - Mind to RnR?
BoBoiBoy - Rated: K+ - Indonesian - Humor - Chapters: 1 - Words: 801 - Reviews: 11 - Favs: 6 - Follows: 2 - Published: 7/7/2015 - BoBoiBoy, Gopal - Complete
A Love Case reviews
(Updated chap 6 / FINISHED) / Kisah cinta yang rumit antara Halilintar, Gempa, Fang, dan Taufan. Ketika hampir mencapai titik terang, ternyata masih ada yang mengganggu mereka. Dan Taufan dihadapkan kepada 2 pilihan sulit. / Warn : female!Taufan, female!Fang and more warn inside. Silahkan dibaca :3
BoBoiBoy - Rated: T - Indonesian - Romance/Hurt/Comfort - Chapters: 6 - Words: 15,600 - Reviews: 64 - Favs: 16 - Follows: 10 - Updated: 5/15/2015 - Published: 4/26/2015 - [Halilintar B., Taufan B.] [Gempa B., Fang]